ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母、喉がやられました。

3日目の朝です

一昨日からちょっとしんどくてヤバイかなーと思っていたけどね。予防のために飲んでいた市販薬なぞ跳ね除けて、ウィルスなのか疲労からくる風邪なのか暴れ出して来たぞ…

息子は少し回復してきた様子。良かった…しかしながら未だに早く帰国のチケット取ってと脅してくる。今日はホテルに引きこもり、明日のツアーに備える!あぁ!昼食も買ってこなくちゃ…しんどい…一日中寝ていたいのに。

この写真のサプリは、上部に錠剤、下にはリキッドが入っているマルチビタミン剤 超絶不味いけれど海外らしくて面白い こちらプラス処方薬を飲んでやり過ごしたい!

また買ってきた(笑)薬局が好きな私(笑)

とにかく鼻水が止まらない、咳も出て喉が痛い。昼食がてらホテル近くの薬局に行く事にした。
    息子の耳も心配なので点耳薬も調達しに自称かかりつけ薬局へ。薬剤師のイケメン兄貴が箱に服用量を書いてくれる。優しい。耳の症状を説明したところ「そのくらいなら、病院へ行かなくていいで」と言ってくれる。

外出中は鼻の通りが良い。爽やかな春の風が心地よい。この陽気の中、エジプト美術収集館に行きたかった…ヒエログリフ見たかったな。

何これ、スパニッシュジョーク?

ホテルの中庭に蕾が。春はもうすぐそこ

旧市街3回目 本来ならドイツ博物館とテルメへ行く日。

お土産を買いに行きたいと言うので、夕食も兼ねて出かけることに。息子の体調は随分良くなってきている気がする。それと反比例して、わたくし、ヤバみですが気力で乗り切る。だって明日は夢にまで見たツアーなんですもの!ルートヴィッヒさん、お願いね、連れて行ってね。
    ミュンヘン上陸時はツアーは行かないの一点張りだったけれど、明日は大丈夫そうだ。

HOERRÄTHATS

メニューを見ていると、隣席のジモティに「メニューの内容わかるか?何食べたいん?」陽気な店員さんには「これを食べなあかんで!これにしとき!」と。「オーケーオーケー」と息子氏。運ばれて来たアップルサイダーでみんなとcheers!みんな優しい。賑やかな場所がニガテな息子氏は、『ここなら週3で通いたい』ですって!16歳になったらオクトーバーフェスタに来ましょうか。

予想外に塩辛い

リスボンに忘れて来てしまった帽子と同じものを発見!おじぃじにも帽子のお土産を。日暮の街は穏やかで素敵です。やっぱりドイツはいいなあ!リピートしたい国が増えた。

明日は満を持してノイシュバインシュタイン城とヴィース教会へ!かみさまーお熱が出ませんように!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る