ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の韓国・ソウル旅♪<br /><br />今回はKAL便(大韓航空)を利用するので、成田国際空港第1ターミナルからの<br />出発になります。<br /><br />大韓航空の航空会社ラウンジ『KALラウンジ』で食事をしたあと、<br />搭乗口25番ゲートへ向かいます。<br /><br />韓国ソウル・仁川国際空港までは、大韓航空KE704便<br />(成田国際空港 14:00発-仁川国際空港 同日16:40着)を利用します。<br /><br />大韓航空KE704便(ボーイング777-200ER)はファーストクラス、プレステージクラス<br />(ビジネスクラス)、エコノミークラスのシートがあります。<br />機内サービス(機内食)やアルコール、機内免税品、機内エンターテインメントサービス<br />(映画など)をご紹介します。<br /><br />2025年2月24日から韓国では「電子入国申告書(e-Arrival Card)」システムが<br />導入されたため、事前にオンラインでの作成・提出ができるようになりました。<br />機内で「アライバルカード(入国カード)」に記入する必要がなくなりました。<br /><br />https://www.e-arrivalcard.go.kr/portal/main/index.do?locale=JP<br /><br />◇ 韓国・仁川国際空港第2ターミナル<br /><br />成田国際空港から出発した大韓航空は、仁川国際空港の第2ターミナルに到着します。<br /><br />明洞エリアにあるホテルまでは空港リムジンバスで移動します。<br />明洞エリアには6001番の東大門行き、6015番の明洞行きのバスも停車します。<br />運賃は片道 17,000ウォン(約1,819円)でした。<br /><br />ちなみに、この時の為替レートは1ウォン×0.107円で計算しています。<br /><br />日本円の10,000円を両替して、韓国ウォンが93,400ウォン戻ってきます。<br /><br />帰宅ラッシュにはまり?、明洞付近まで約2時間もかかりました。<br /><br />◇ 韓国ソウル・明洞エリア『HOMES Stay Myeongdong』<br /><br />2023年、ホテル『ホームズステイ明洞』がオープン!<br /><br />地下鉄「明洞」駅のお隣の「忠武路(チュンムロ)」駅直結で、仁川国際空港からの<br />空港リムジンバスもすぐそばに止まります。<br />明洞まで歩いて5分の距離で便利な場所にあります。<br /><br />シティビューのお部屋からはNソウルタワーも見えます♪<br /><br />チェックイン 15:00、チェックアウト 11:00<br /><br />ホテル『ホームズステイ明洞』の宿泊費は大韓航空の往復航空券も含めて<br />1名 56,300円でした。<br /><br />◇ 『ホームズステイ明洞』(計240室)のルームカテゴリー<br /><br /><Standard Room><br />〇 スタンダードダブル(16㎡)<br />〇 スタンダードファミリーツイン(16㎡)<br />〇 スタンダードツイン(18㎡)<br /><br /><Deluxe Room><br />〇 デラックスダブル(22㎡)<br />〇 デラックスツイン(22㎡)<br /><br /><Premier Room><br />〇 プレミアキング(32㎡)<br />〇 プレミアファミリーツイン(32㎡)<br /><br />https://homes-stay.com/myeongdong/

ソウル②成田ー仁川間大韓航空KE704便搭乗記★機内食&お酒★空港リムジンバスで明洞エリア★2023年開業ホテル『ホームズステイ明洞』宿泊記

2024/12/20 - 2024/12/20

リンリンベルベルさん

毎年恒例の韓国・ソウル旅♪

出発になります。

搭乗口25番ゲートへ向かいます。

韓国ソウル・仁川国際空港までは、大韓航空KE704便

(ビジネスクラス)、エコノミークラスのシートがあります。
(映画など)をご紹介します。

◇ 韓国・仁川国際空港第2ターミナル

明洞エリアにあるホテルまでは空港リムジンバスで移動します。
運賃は片道 17,000ウォン(約1,819円)でした。

2023年、ホテル『ホームズステイ明洞』がオープン!

空港リムジンバスもすぐそばに止まります。
明洞まで歩いて5分の距離で便利な場所にあります。

シティビューのお部屋からはNソウルタワーも見えます♪

チェックイン 15:00、チェックアウト 11:00

1名 56,300円でした。

◇ 『ホームズステイ明洞』(計240室)のルームカテゴリー

<Standard Room>
〇 スタンダードダブル(16㎡)
〇 スタンダードファミリーツイン(16㎡)
〇 スタンダードツイン(18㎡)

<Deluxe Room>
〇 デラックスダブル(22㎡)
〇 デラックスツイン(22㎡)

<Premier Room>
〇 プレミアキング(32㎡)
〇 プレミアファミリーツイン(32㎡)

大韓航空

千葉県成田市 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 3F
    (保安検査後エリア)

大韓航空の航空会社ラウンジ『KALラウンジ』から移動し、
    本日のフライトの搭乗口(25番ゲート)に到着しました。

このひとつ前のブログはこちら↓

<ソウル ① 成田国際空港第1ターミナル★2024年6月にリニューアル!
    大韓航空の航空会社ラウンジ『KALラウンジ』『I.A.S.S エグゼクティブ
    ラウンジ 1』『I.A.S.S スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』>

本日搭乗するフライトは、大韓航空KE704便(成田国際空港 14:00発-
    仁川国際空港 同日16:40着)で、搭乗開始予定時刻は13:20です。
    (この時の大韓航空の搭乗開始時刻は出発時刻の40分前と
    日系の航空会社などに比べて早めでした。)

HPでは以下の通りです↓

搭乗開始時刻は出発時刻の35分前から開始、10分前に締め切り

成田国際空港第1ターミナル

本日搭乗する大韓航空KE704便(ボーイング777-200ER)の機体の
    写真。

大韓航空KE704便(成田国際空港 14:00発-仁川国際空港
    同日16:40着)の「ボーイング777-200ER」(計261席)の
    シートマップの写真。

本日搭乗する大韓航空KE704便(ボーイング777-200ER)は、
    以下の3つのクラスで構成されています。

・ ファーストクラス:8席
    ・ プレステージクラス(ビジネスクラス):28席
    ・ エコノミークラス:225席

搭乗開始時刻になったので、Zone 2で機内に乗り込みます!

イヤホンを受け取ります。

取り忘れても、あとでCAさんがイヤホンを持って座席を
    回ってくれます。

ファーストクラスのシートの写真。

ファーストクラスの座席配置は、1-2-1の4アブレスト仕様です。

座席にはクッションとブランケットが用意されています。

・ ファーストクラス:8席

同日16:40着)の「ボーイング777-200ER」の
    ファーストクラスのシート(窓側)の写真。

窓は3個かな?

窓側に衝立のようなものがあります。
    パーソナルモニター?

サイドに使い捨てスリッパもあります。

プレステージクラス(ビジネスクラス)のシート(中央列)の写真。

プレステージクラスの座席配置は、2-3-2の7アブレスト仕様です。

窓は2個かな?

座席にはクッションとブランケットが用意されています。

・ プレステージクラス:28席

大韓航空KE704便(成田国際空港-仁川国際空港間)の
    「ボーイング777-200ER」のプレステージクラス(ビジネスクラス)
    のシートを後ろ側からパチリ ( -_[◎]o

降りる際に撮影したので、乱れていますw

使い捨てスリッパも用意されています。

あまりパーソナルモニターは大きくありませんね。

エコノミークラスのシートの写真。

エコノミークラスの座席配置は、3-3-3の9アブレスト仕様です。

座席にはクッションが用意されています。
    こちらのエリアのエコノミークラスはブルーのシートですが、
    さらに進んだエコノミークラスはブラウンのシートになります。

座席下にユニバーサルタイプの電源コンセントと
    USBポートがあります。

・ エコノミークラス:225席

エコノミークラスのバシネットシートの写真。

モニター画面の隙間からプレステージクラスがちらっと見えますw

足元の広さはまあ広めです。

同日16:40着)の「ボーイング777-200ER」のエコノミークラスの
    バシネットシート(窓側)の写真。

窓は2個と言いたいところですが、1個半ですね。

大韓航空KE704便(成田国際空港-仁川国際空港間)の
    「ボーイング777-200ER」のエコノミークラスのシートを
    後ろ側からパチリ ( -_[◎]o

エコノミークラスのバシネットシートの写真。

ここから座席のカラーがブラウンになります。
    ちょっとだけ高級感がある?

足元の広さはまあ広めです。

男性のCAさんが非常に親切です☆

非常口席の写真。

窓は小窓1個とちょっとですが、足元は広々。
    CAさんとのお見合い席になりますw

この前載せたグアム行きのJALの非常口席は今までで一番広かったです↓

<JALで行くグアム ③ 成田国際空港-グアム国際空港間日本航空
    JAL941便(ボーイング767-300ER)搭乗記★
    機内食&アルコールなどの機内サービス>

大韓航空KE704便(成田国際空港-仁川国際空港間)の
    「ボーイング777-200ER」のエコノミークラスのシートの写真。

2列目以降は窓が2個。

13:45 ドアクローズ
    14:05 プッシュバック
    14:16 テイクオフ

大韓航空KE704便(成田国際空港-仁川国際空港間)の

足元の広さは狭めです。

真ん中のシートをマックスまでリクライニングしてみましたが、
    わかりますかね?

ヘッドレストは上下します。

座席にはクッションが用意されています。

アームレストの先端には・・・

イヤホンジャックがあります。

見つけにくいですね。。

座席左下にUSBポートとユニバーサルタイプの電源コンセントなどが
    あります。

テーブルを出してみました。

ドリンクホルダー部分があり、半分に折りたたむことができます。

窓は2個。

パーソナルモニターは古い感じがします
    (最近、新しいものに慣れているため)。

「ボーイング777-200ER」の「安全のしおり」の写真。

シートポケットの中にあった大韓航空の機内誌「MORNINGCALM
    (モーニングカーム)」と、機内販売「SKY SHOP(スカイショップ)」
    の写真。

免税品などをチェックします。

シンガポールの高級コーヒー「Bacha Coffee(バシャコーヒー)」。

ソウルの狎鴎亭ロデオにオープンしたので行こうと思います♪
    (この時はまだ日本未上陸。帰国後、建設中の銀座店や横浜店を
    見かけました)。

ランバンのマフラーやスカーフ。

別に好きなブランドではありません。

海外でも大人気の「ボールアンドチェーン(Ball&Chain)」の
    バッグも販売しています。

こちらのフランスのサブレが安くなっていたので、購入しようか
    迷いました。

しかし、USドル計算なので、小さい割りに高いかもと思いやめました。

CAさんが配っていたので受け取りました。

この時は入国カードの用紙をひとり一枚記入する必要がありました。

システムが導入されたため、事前にオンラインでの作成・提出が
    できるようになりました(この用紙に記入する必要がない)。

2024年1月4日から大韓航空の機内安全ビデオがAI仕様に変わりました。
    大韓航空の制服を着たCAさんは、バーチャルヒューマンです。

NY路線で乗ったANAはポケモンでかわいかったですw

パーソナルモニターの下にリモコンがあります。

テーブルにドリンクホルダーが付いています。

機内エンターテインメントシステムのコントローラーの写真。

コントローラーの裏面。

大韓航空の機内エンターテインメントシステムの写真。

いつものように映画を観ることにします。

新作の映画をチェックします。

あ、海外ドラマ『ゴシップガール』のセリーナだ!

ブレイク・ライブリー主演の映画『IT ENDS WITH US』を
    鑑賞することにします。

映画『IT ENDS WITH US』は、恋愛小説家コリーン・フーヴァーが
    幼少期の実体験を基に書いた同名小説を映画化した作品です。

日本では『ふたりで終わらせる/IT ENDS WITH US』の映画タイトルで
    2024年11月22日に公開されました。

同日16:40着)のエコノミークラスの機内サービス(機内食)が
    サーブされました。

大韓航空のアルコールはワインはなく缶ビールになります。
    アサヒスーパードライと韓国ビールの「Cass Fresh
    (カス フレッシュ)」。
    ソフトドリンクはオレンジジュース、パイナップルジュース、
    グァバジュース、トマトジュース、コカ・コーラ、コカ・コーラ ゼロ、
    スプライトなどもあります。
    そのほか緑茶、玄米茶、紅茶、ブリューコーヒー、デカフェコーヒーが
    あります。

アシアナ航空はアルコールがなくなってしまったので、
    これからは大韓航空か、ANAか、JALでソウルへ飛びたいと思いますw

大韓航空KE704便(成田国際空港-仁川国際空港間)の
    エコノミークラスの機内サービス(機内食)の写真。

カトラリーが木製だぁ・・・。

「Cass」は薄く感じます。黒糖パンらしきものはふつうにおいしい。
    コチジャンは何につけるのかな?普通にビビンバでよかったのに。。

成田国際空港 空港

大韓航空(成田国際空港-仁川国際空港間)のエコノミークラスの
    機内食の写真。

〇 牛肉のプルコギとヒラタケの煮込み

キノコとベジとお肉。ビーフは臭います。
    ごはんがおいしくありません。

デザートとともにグァバジュースとパインジュースをいただきます。

サツマイモの何か。。とうもろこしも入っていて不思議な食べ物です。

成田国際空港 空港

93歳にして初主演を果たしたジューン・スキッブ出演の
    映画『Thelma』も鑑賞します。

オレオレ詐欺師に騙された93歳のテルマがお金を取り戻すべく
    電動スクーターでロサンゼルスを駆け巡るスローアクション
    コメディ映画です。

日本では『テルマがゆく! 93歳のやさしいリベンジ』の映画タイトルで
    2025年6月6日より上映予定です。

高齢のばあばと仲良しのお孫さんのお話。

仲良しの孫が逮捕されたと聞き、1万ドルの保釈金を送るように
    指示され、見事にオレオレ詐欺に引っかかってしまい、
    大金を取り戻すために犯人捜しをする映画で何気に面白かったです。

ホットコーヒーと紅茶をいただきました。

機内エンターテインメントサービスで大好きな韓国のガールズグループ
    NewJeansの曲を聴きます♪

しかーし、このあと、活動休止のお知らせが・・・ショックです。

大韓航空KE704便(成田国際空港-仁川国際空港間)の
    「ボーイング777-200ER」のエコノミークラスのトイレの写真。

最後部に4つあります。

狭いです。

ウォシュレットではありません。

アメニティ

アメニティ

そろそろ仁川空港に到着します。

16:10 シートベルトサインが点灯

窓からの眺め。

夕方なのでサンセットタイムです。

韓国・仁川国際空港の写真。

同日16:40着)は16:30に仁川空港第2ターミナルの
    搭乗口248番ゲートに到着しました。

16:45 ドアオープン

日本語で「韓国へようこそ」

仁川国際空港 第2ターミナルは5階建ての建物で2階に到着しました。

韓国・仁川国際空港第2ターミナル 1F

「検疫(quarantine)」を抜けて「入国審査(immigration)」の
    カウンターへ。

右の「外国籍パスポート(Foreign Passport)」の列に並びます。
    有人カウンターでパスポートと共に、機内で記入したアライバルカード
    も提出しました。
    スキャナーに指紋認証の際は、両手の人差し指をセンサーに
    のせただけで終了。入国審査は空いていたので10分かからず。
    出口に向かいます。

ちなみに、韓国ではパスポートにスタンプは押してもらえず、
    いつも入国審査確認証のシールが貼られます。

預けたキャリーケースはターンテーブルの6番から出てきました。

トイレに寄ります。

出口右手に両替所もありましたが、空港は両替レートが悪いです。
    明洞にあるいつもの両替所もチェックしました(私たちはこれまでの
    韓国ウォンがたくさん残っているので換金していませんが・・・)。

戻ってきます。もちろん、韓国ウォンの数字が多い方が両替レートが
    よいことになりますが、この時はぜんぜんよくない時期でした。

出口Aから出ました。

韓国・仁川国際空港第2ターミナル 1F

4番出口の写真。

私たちは明洞エリアにあるホテルに移動するので、
    空港リムジンバスを利用することにします。

地下1階へ向かいます。

こちらのエスカレーターで地下1階へ。

韓国・仁川国際空港第2ターミナル B1F【OLIVE YOUNG】

みなさんがお好きなヘルス&ビューティストア【オリヤン】が
    あります。

明洞などでも行きましたが、大混雑。。

オリーブヤング 仁川空港店 スーパー・コンビニ

韓国・仁川国際空港第2ターミナル B1F「コリアンフードストリート」

韓国・仁川国際空港第2ターミナル B1F【BURGERKING】
    【iN THE BOX】

【バーガーキング】と【イン ザ ボックス】を右手に見ながら
    リムジンバスのチケット売り場を目指します。

韓国・仁川国際空港第2ターミナル B1F

まっすぐ行くと空港鉄道A’REX(エーレックス)、左へ行くと
    バスのチケット売り場があります。

韓国・仁川国際空港第2ターミナル B1F

有人のバスチケット売り場の写真。

並んでいるので、手前にあるチケットマシンで購入することにします。

隣にトイレがあります。渋滞する場合があるのでバスに乗車する前に
    トイレを済ませたほうが良いですよ!

韓国・仁川国際空港第2ターミナル B1F

バスチケット券売機の写真。

韓国・仁川国際空港第2ターミナル B1F

バスチケット券売機の写真。

明洞エリアに行く空港リムジンバスのチケットを購入します。

日本語を選びます。

リムジンバスの予約はしていないので、直接購入を選びます。

出発は仁川空港(第2ターミナル)からで、到着地を選択します。

到着地は忠武路(チュンムロ)駅を選びました。

赤い字で運休と書かれたものもあります。

しかし、空港リムジンバス6015番の仁川空港(第2ターミナル)発ー
    忠武路駅行きの17:34を選びました。

空港リムジンバス6015番の仁川空港(第2ターミナル)発ー
    忠武路駅行きの運賃は、片道17,000円(1名)です。

日本円で約1,819円でした。2枚購入します。

所要時間は1時間40分と出ています。

クレジットカードでお支払い。

座席番号も決まっていたのかなぁ?

2と4と書かれていたことに今気づきました笑

画像を拡大してご覧ください。

チケットを取り出します。

チケットには出発時刻と、シート番号が記載されていますが、
    ハングル文字になっています。

のりばの部分だけは数字だったので分かりました。

空港リムジンバスのりば28番に向かいます。

韓国・仁川国際空港第2ターミナル B1F

バスターミナルのガイドマップの写真。

画像を拡大してご覧ください。

リムジンバスのりば28番に向かいます。

韓国・仁川国際空港第2ターミナル B1F

こちらの出口を出るとバスのりばがあります。

明洞エリアには6001番の東大門行きでも行くことができます
    (帰りは6001番に乗車しました)。
    今回は6015番のバスを利用しました。

コネストさん

韓国・仁川国際空港第2ターミナル B1F

空港リムジンバス28番のりばの写真。

6015番の明洞行きのリムジンバスが停車しています。

チケットを見せ、前から乗車します(降りる際も前から)。

キャリーケースをドライバーさんに預けて座席に着きます
    (下のトランクに入れてくれます)。

6015番の明洞行きのリムジンバスの停留所のご案内。

画像を拡大してご覧ください。

14個目が忠武路駅、16個目が明洞になります。
    実際は15個目のG3ホテルの方が自分たちのホテルに近かったです。

6015番の明洞行きのリムジンバスの車内の写真。

1-2の3アブレストです。

ガラス面が大きく、ゆったりスペース。

革張りシート。

座席も広めです。

アームレスト横にリクライニングボタン。

フットレスト付きです。

新世界免税店仁川空港店の割引クーポンがありました。

残念ながら韓国の空港リムジンバスには充電用のコンセントが
    ついていませんでした。

前の座席のつかまる部分にグリーンのランプが点灯しています。
    USBポートでの充電はできるようです。

キレイなお顔のASTROメンバーのチャ・ウヌ氏。

彼が主演の韓国ドラマ『女神降臨』も観ていたのでおもしろいことは
    わかっていましたが、Koki,ちゃんが主演の日本版の映画
    『Before 高校デビュー編』を速攻観に行きました♪
    韓国の女優さんの表情も似ていたし、とてもかわいらしかったです☆
    勿論、ストーリーもおもしろかったです。

リムジンバスはいくつかのバス停に停車しながら明洞に向けて出発。

帰宅ラッシュにはまり?結構時間がかかりました。

降車時に「降ります」の合図をしますが、随分と頭上に押しボタンが
    あるので、シートベルトをした状態だと届きません。

なぜあんなに離れたところに作ったのかな?笑

空港リムジンバスからの車窓も何枚か撮影していきます。

ソウルの国会議事堂と汝矣島(ヨイド)の高層ビル群が見えます。

現在、Netflixで観ている韓国ドラマ『涙の女王』のロケ地です。

キム・ジウォンちゃんがどこから見ても美しすぎる。。(*'ω'*)
    キム・スヒョンくん、今、なんだか大変なことになってますね。。

関連の『コンラッドソウル』や『現代百貨店』を載せたブログ↓

<韓国ソウル・汝矣島(ヨイド)の最新の映えなカフェ巡り★
    2021年2月にオープンしたデパート『現代百貨店
    (ザ・ヒュンダイ ソウル)』『IFCモールソウル』のグルメ
    【ARKET】くまのぬいぐるみだらけなベーカリーカフェ
    【テディブールハウス】【カフェレイヤード】>

<大韓航空ビジネスクラスで行くソウル ③ 『コンラッドソウル』
    宿泊記(1)最上階のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】から
    の絶景パノラマビュー&アフタヌーンティー♪【37グリル&バー】>

<ソウル ④ 『コンラッドソウル』宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンド特典で「デラックスルーム
    シティビュー」から「グランドキングコーナースイートリバービュー」
    にアップグレード♪お部屋からの眺望は漢江やNソウルタワー!
    コンラッドソウルベア&ダック>

<ソウル ⑤ 『コンラッドソウル』宿泊記(3)
    クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテル♪
    夜景を眺めながらワインをいただきます★
    隣接の『IFCモール』のグルメ&ショップ★映えカフェ
    【ビリーエンジェルケーキカンパニー】のデコケーキ>

<ソウル ⑥ 『コンラッドソウル』宿泊記(4)
    コンラッドソウルベア♪ブッフェレストラン【ゼスト】&
    【エグゼクティブラウンジ】の朝食★フィットネスセンター&
    プール&サウナ【パルス8】、スパ【コンラッドスパ】>

コンラッド ソウル ホテル

右手に「ソウル」駅が見えます。

国鉄ソウル駅

南大門の『崇礼門(すうれいもん)(スンネムン)』の写真。

ライトアップしています。

興仁之門 (東大門) 建造物

6015番の明洞行きのリムジンバスのバス停?ではない
    「明洞入口」の写真。

ドイツのスーツケース「RIMOWA(リモア)」の前にある停留所で
    停車し、ドライバーさんがトイレに行ってしまいました。

しばらくして発車しました。

韓国ソウル・明洞エリア

『ロッテヤングプラザ本店』のクリスマスイルミの写真。

ロッテヤングプラザ 百貨店・デパート

『ロッテヤングプラザ本店』のクリスマスイルミの写真。

2025年4月からリニューアル工事がスタートするそう。。

明洞駅

韓国ソウル・明洞エリア『ロッテ百貨店 本店』の外観の写真。

ホテルにチェックインをしたら、あとで明洞エリアを散策します。

ロッテ百貨店 (明洞本店) 百貨店・デパート

6015番の明洞行きのリムジンバスのバス停「忠武路(チュンムロ)駅」
    の写真。

仁川国際空港第2ターミナルから停車した停留所を数えていましたが、
    11個目でした。

17:34発ー19:30着で約2時間もかかりました。

韓国・ソウルの地下鉄3・4号線「忠武路(チュンムロ)」駅の
    8番出口の写真。

こちらのそばにバスが停車しました。

忠武路駅

しかし私たちのホテルはここよりも先にある「忠武路(チュンムロ)」駅
    5番出口そばの、次のバス停「G3ホテル」の方が近かったようです。

キャリーケースをひいてホテルに向かいます。

忠武路駅

6001番と6015番の空港リムジンバスの停留所の写真。

KALリムジン バス系

夜は写真が暗いので、明るいときに撮ったものも混ぜていきます。

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

2023年に明洞エリアにオープンしたホテル『ホームズステイ明洞』の口コミ by リンリンベルベルさん

韓国・ソウルの地下鉄3・4号線「忠武路(チュンムロ)」駅の
    5番出口の写真。

8番出口から明洞方面に歩いてきました。

左手にあるホテルが今回お世話になる『ホームズステイ明洞』に
    なります。「忠武路(チュンムロ)」駅直結で便利な場所にあります。
    6番出口だと直結ですが階段になります。
    5番出口にエスカレーターがあるので、スーツケースなどがある方は
    こちらの出口を利用しましょう。

お隣の「明洞」駅までは歩いて約5分ほどの距離です。

忠武路駅

2023年にオープンしたホテル『ホームズステイ明洞』の外観の写真。

チェックイン 15:00、チェックアウト 11:00

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

『ホームズステイ明洞』の正面エントランスの写真。

ホテル『ホームズステイ明洞』のフロア案内の写真。

20階建ての建物です。

ゲストルームは3階以上で、最上階にレジデンスがあります。

1階にホテルの無人セルフチェックインマシン「KIOSK」、【スタバ】、
    コンビニ【G25】があります。

地下1階に地下鉄の「忠武路」駅、飲食店、
    地下2階にホテルのレセプションがあります。

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

韓国ソウル・明洞エリア『HOMES Stay Myeongdong』1F
    【Starbucks Coffee】

『ホームズステイ明洞』の1階にある【スタバ】の写真。

『ホームズステイ明洞』の1階に無人セルフチェックイン&
    チェックアウトマシン(KIOSK)が2台設置されていますが、
    有人のレセプションカウンターのある地下2階に写真のエレベーターで
    向かいます。

韓国ソウル・明洞エリア『HOMES Stay Myeongdong』B2F

『ホームズステイ明洞』のウェルカムラウンジの写真。

写真右手にホテルのレセプションがあります。

左手のガラスドアのお部屋にはキャリーケースが保管されています。

写真右側に別のお部屋があり、キャリーケース用のロッカーが
    備わっています。

『ホームズステイ明洞』のロッカールームの写真。

『ホームズステイ明洞』のロッカーの写真。

帰国日に利用しました。

日本語での操作も可能です。

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

空いているロッカーを選びます。

25番にしよう。

実際はほとんど空いていたので27番と29番にそれぞれキャリーケース
    を入れました。

ロッカー代は無料です。

営業時間以降は追加料金が発生します。

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

『ホームズステイ明洞』のウェルカムラウンジにあるクリスマスツリー☆彡

右手のレセプションカウンターでチェックイン手続きを行います。

英語も日本語も話せる男性スタッフさんは、穏やかでとても親切です☆

写真手前側に広めのトイレがあります。
    地下1階と1階にもトイレがありますが、パスワードが必要です。

写真奥のドアがあるエリアが朝食ブッフェのお部屋になります。

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

『ホームズステイ明洞』の朝食ブッフェ時のシーティングエリアの写真。

私たちはいろいろと行くところ(お店)があるので
    朝食は付けませんでした。

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

韓国ソウル・明洞エリアのホテル『ホームズステイ明洞』

ブレックファストブッフェ(朝食ブッフェ)のご案内の写真。

<営業時間>
    7:00~10:00(L.O. 9:30)

<料金>
    ~3歳:無料
    4~12歳:9,000ウォン
    12歳~:12,000ウォン

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

チェックイン時にいただいたもの。

ルームキー(カードキー)の用意はなく、こちらのレシートと
    テレビのリモコンの操作方法が書かれたものを手渡されました。

お部屋は15階の1504号室です。
    ドアを開けるパスワードは「6505#」です。

忘れたらお部屋に入ることができないので、失くさないようにします。
    ちなみに私たちがチェックアウトをして、次にこちらのお部屋に
    チェックインされる方は違うパスワードになります。

自分たちでお部屋に向かいます。

客室階行きのエレベーターは2基。

隣にもう1基ありますが、多分、従業員の方用だと思います。

カードキーはないので、どのボタンでも押すことができます。

20階建ての高層階の15階にアサインされました。

韓国ソウル・明洞エリアのホテル『ホームズステイ明洞』15F

15階の廊下の写真。

韓国ソウル・明洞エリア『ホームズステイ明洞』15F

私たちがアサインされたお部屋(1504号室)のエントランスの写真。

カードキーはないので、先ほど手渡されたレシートに書かれた
    パスワードをセットします。

ドアノブのところにブラックのキーがあります。

え?数字がないけど・・・(-ω-)/

見えにくいと思いますが、左側にある小さな黒い透明な丸いポッチを
    押すと数字が現れます。

韓国ソウル・明洞エリア『HOMES Stay Myeongdong』15F

ホテル『ホームズステイ明洞』のお部屋のドアの写真。

グリーンの「OPEN」を押し、パスワード「数字4桁♯」をセットすると
    自動で鍵が開きます。

ドアを開けお部屋の中に入ります。

オートロックなので自動でロックされます(鍵が閉まります)。

ホテル『ホームズステイ明洞』の15階のフロアマップの写真。

イエローで枠囲みをした箇所が私たちがアサインされたお部屋
    (1504号室)です。

ちなみに、Nソウルタワービューのお部屋は、写真左下側に位置する
    お部屋です。

◇ 『ホームズステイ明洞』(計240室)のルームカテゴリー

<Standard Room>
    〇 スタンダードダブル(16㎡)
    〇 スタンダードファミリーツイン(16㎡)
    〇 スタンダードツイン(18㎡)

<Deluxe Room>
    〇 デラックスダブル(22㎡)
    〇 デラックスツイン(22㎡)

<Premier Room>
    〇 プレミアキング(32㎡)
    〇 プレミアファミリーツイン(32㎡)

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

ホテル『ホームズステイ明洞』のお部屋(1504号室)の写真。

新しいのできれいです☆

ドアを開けてすぐのところに少しだけ段差があるので、
    シューズを脱ぎます。

棚にはトイレットペーパー、バスタオル、フェイスタオル、
    ヘアドライヤーがあります。

扉を開けると収納スペース。

ホテル『ホームズステイ明洞』のお部屋のヘアドライヤーの写真。

韓国の「WINSAF」のヘアドライヤー(WTH-2010B)。

スイッチを「3」にすると、風量が強烈でよく乾きます。

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

シューズボックスかな?

下の引き出しには何も入っていません。

こちらの扉はミラー付きのクローゼットです。
    全身ミラーはないので不便です。

靴ベラ、ハンガーが8本、パジャマ(ルームウェア)、
    セーフティボックス。

下の引き出しの中には何もありません。

使い捨てスリッパもありました。

ホテル『ホームズステイ明洞』のルームウェアの写真。

ワッフル生地で厚めのバスローブタイプで、はだけます。
    着心地はゴワゴワしています。

胸元に「HOMES」のステッチ入り。

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

ホテル『ホームズステイ明洞』の使い捨てスリッパの写真。

まあ厚みのあるタイプでよいです☆

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

右側にはキッチン、左側にはウェットエリア&シンク。

エントランスの明かりがセンサーでついたり消えたりします。

ホテル『ホームズステイ明洞』のお部屋の写真。

電子レンジ、IH調理器、シンク。

下にドラム式洗濯乾燥機があります。

左にある木製の扉は冷蔵庫です。

石目調のフローリングなので、お掃除がしやすいです。

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

「Samsung(サムスン)」製の電子レンジ。

レンジ横のシルバーのスイッチでお部屋の明かりが消せるので
    夜は真っ暗にして眠ることができました。

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

シンクには食器洗い用洗剤とスポンジ、食器や調理器具があります。

下に包丁などもありました。

「LG」製のドラム式洗濯乾燥機。

ホテル『ホームズステイ明洞』のお部屋には大型の冷蔵庫が
    備わっています。

無料のボトルウォーターも用意されていました。

下の冷凍庫は冷え冷えです。

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

ホテル『ホームズステイ明洞』の無料のお水。

1回だけのサービスだと思います。

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

お部屋の手前にシンク。

壁にフックがあります。その下のシルバーの部分を開けると
    ヘアドライヤー用のコンセントがあります。

赤いのは常備灯です。

ホテル『ホームズステイ明洞』のバスアメニティの写真。

「elemental herbology(エレメンタル ハーボロジー)」の
    リキッドソープ、ボディローション。いい香りです☆

コップも用意されています。

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

ドアを開け、ウェットエリアへ。

• うぇっ・・・(&gt;_&lt;)<br /><br />すごいにおいがします。<br /><br />換気扇の音もすごいですが、効いていない。

うぇっ・・・(>_<)

すごいにおいがします。

換気扇の音もすごいですが、効いていない。

トイレの写真。

蓋を開けると恐ろしいほどのにおいが・・・。
    豊洲市場そばにステイした時と同じだ。。

ちなみに、ウォシュレットではありません。

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

ホテル『ホームズステイ明洞』のお部屋のバスルームの写真。

ガラスドアはシャワーブース。

ハンドシャワーとオーバーヘッドシャワーがありますが、
    ハンドシャワーは横から出るタイプで使いづらいやつです。

バスタブはありません。

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

広さはこのぐらいで狭いです。

ホテル『ホームズステイ明洞』のバスアメニティの写真。

シャンプー。コンディショナー。シャンプーの香りはまあ。

「Memo Paris(メモ パリ)」のボディウォッシュはいい香りです☆

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

ホテル『ホームズステイ明洞』の「スタンダードダブル(16㎡)」の
    お部屋(1504号室)の写真。

天井はまあ高め。木目調のフローリングになりました。

床がオンドル(床暖房のような)で暑いので、切りました。

1名 56,300円でした。

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

お部屋のベッドの写真。

セミダブルかな?それよりもちょい広い??一応ダブルです。

枕は2個ずつ。やわらかめ。ベッドは寝心地が良かったです☆
    夜は換気扇の音以外静かです。

布団をかけて眠ると暑いかも?

ベッド横に読書灯とベンチ椅子。

ホテル『ホームズステイ明洞』のお部屋の写真。

タイプCの電源コンセントとUSBポート。

ルーム調節器。

エアコンの温度を変えます。

ミニバーとテレビ。

ミニバーの下には棚があります。

ホテル『ホームズステイ明洞』のお部屋の写真。

壁掛けのテレビはメーカー不明の50インチの液晶テレビ。

スマートテレビです。

チェックイン時に日本語の説明書きを貰いましたが、さっぱり・・・。
    テレビ番組が映りません。

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

TVリモコン基本使用方法。

宿泊される方はこの通りに試してみてください。

ホテル『ホームズステイ明洞』のミニバーの写真。

電気ケトル、マグカップ、無料のドリンク、ティッシュボックス。

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

ホテル『ホームズステイ明洞』の無料のドリンクの写真。

グリーンティーのティーバッグ、ホテルオリジナルのブラジルの
    スペシャルコーヒー。

テレビのリモコンと操作方法が書かれた用紙。

お部屋の写真。

窓際に仕切られたスペースがあり、テーブルと椅子を端に移動させ、
    お互いのキャリーケースを広げました。

壁に電源コンセントとモジュラージャックがあります。

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

なぜスライドドアで仕切ったのでしょう?

開放すればもっと広く使えるのに・・・。
    防寒のためかな?

ベッドの右からは隙間がないので普通に出ることができません。

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

『ホームズステイ明洞』のお部屋(1504号室)からの眺望の写真。

明るくなってから撮影しました。シティビューです。

Nソウルタワーが見えます。

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

Nソウルタワーをズームします♪

『ホームズステイ明洞』のお部屋(1504号室)からの夜景の写真。

夜はこんな感じです。

Nソウルタワーがライトアップしています。

ライトアップしたNソウルタワーをズームします♪

Nソウルタワー 建造物

それではディナーを食べに明洞の街に繰り出しましょう♪

続きます↓

<ソウル ③ 2024年12月にオープンした【明洞餃子】新館★
    明洞の激安スーパーはどこ?韓国のお菓子&韓国ラーメン探し★
    韓国スーパー&屋台巡り【emart24】【ダイソー】明洞駅店
    【明洞マート】【コリアマート】【オレンジマート】【ラッキーストア】
    雑貨店【ウィグルウィグルジップ】明洞店「大使館前両替所」>

• ローラン・ペリエさん 2025/04/05 16:55:04
    ホテル情報助かりました
    来月渡韓するのでホテルを何軒か考えていましてこちらも候補でしたが
    お手洗いの臭いが酷いとの口コミがあってやはりそうなんだと辞めることにしました、詳しい情報ありがとうございます。
    立地も良くて冷蔵庫が大きく、洗濯機もあって長めのステイには良さそうなのですが(涙)

日本から薬剤を持って行けば良さそうですかねら。リンリンベルベルさんはこのホテルまた有りでしょうか?

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2025/04/06 06:41:32
    おはようございます♪
    いいですねー!韓国入りする予定があるのですね。
    私も暖かくなってきたのでまた行きたいと思っています。
    昨日は新大久保の韓国料理店でマッコリを飲みまくってましたw

悩みますね。。
    お部屋はきれいだし、静かだし、立地がよいのに安い方なので
    長期滞在で利用するにはお勧めのホテルなのですが・・・。
    薬剤ですか?韓国の宿でたまにあるのですが、あれは何のにおいなのですかね。。
    韓国料理店のニンニク臭というか、高層フロアでも毎日臭ってきたので。
    2人とも花粉症や鼻炎などのアレルギーが全くなく、嗅覚が人よりも
    優れているため、私たちはナシかな(;´∀`)

芳香剤のにおいもするし、う~ん。難しい。。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記