ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の韓国・ソウル旅♪<br /><br />仁川国際空港に到着後、明洞の隣の駅にある『ホームズステイ明洞』に<br />チェックインをし、「忠武路(チュンムロ)」駅から歩いて「明洞」駅<br />に向かいます♪<br /><br />◇ 韓国ソウル・明洞『Le Meridien Seoul, Myeongdong』<br />『Moxy Seoul, Myeongdong』<br /><br />2022年11月25日、ホテル『ル メリディアン ソウル 明洞』と『モクシー ソウル 明洞』<br />が開業!<br /><br />同じ建物の中に2つのマリオットグループのホテルが入っています。<br />ホテルがある建物にはシンガポール発のティーブランド【TWG Tea】も入っています。<br /><br />『ル メリディアン ソウル 明洞』は地下1階、4階、9階~15階まで。<br />『モクシー ソウル 明洞』は地下1階、4階~8階までになります。<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞『Moxy Seoul, Myeongdong』4F【Bar Moxy】<br /><br />『モクシー ソウル 明洞』のレストラン【バー モクシー】でディナーをいただきます♪<br /><br />◇ 韓国ソウル・明洞『SHINSEGAE DUTY FREE』<br /><br />『新世界免税店』明洞店のクリスマスイルミ☆彡<br /><br />◇ 韓国ソウル・明洞『Bank of Korea Money Museum』<br /><br />『韓国銀行貨幣博物館』はライトアップして美しいです☆<br /><br />◇ 韓国ソウル・明洞『Aloft Seoul Myeongdong』<br /><br />2017年2月1日、ホテル『アロフト ソウル 明洞』が開業!<br /><br />こちらもマリオットグループのホテルです。<br /><br />◇ 韓国ソウル・明洞『LOTTE Department Store』<br /><br />『ロッテ百貨店 本店』<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【CAFE Mignon】<br /><br />2023年8月、タルト専門店【カフェ ミニョン】明洞店がオープン!<br /><br />◇ 韓国ソウル・明洞『NOON SQUARE』<br /><br />ショッピングビル『ヌーンスクエア』<br /><br />大阪の【EVISU(エビスジーンズ)】も入っています。<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【WIGGLE WIGGLE TOWN】<br /><br />2024年4月、雑貨店【ウィグルウィグルタウン】明洞店がオープン!<br /><br />ひとつ前のブログで雑貨店【ウィグルウィグルジップ】明洞店を載せましたが、<br />こちらは明洞2号店になります。<br /><br />◆ 東京・原宿【WIGGLE WIGGLE.ZIP HARAJUKU】<br /><br />2024年12月14日、雑貨店【ウィグルウィグルジップ】原宿店がオープン!<br /><br />原宿の竹下通りにオープンしました。<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【TOPTEN10】<br /><br />韓国のファッションブランド【トップテン】明洞2号店<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【DAISO】<br /><br />【ダイソー】明洞本店前にあるXmasツリー☆彡<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【HBAF Almond Store】<br /><br />【ハニーアンドバターフレンズ アーモンドストア】明洞2号店<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【emis】<br /><br />2023年12月、【エミス】明洞フラグシップストアがオープン!<br /><br />韓国の人気のライフスタイルブランドです。<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【Harmony Fresh Market】<br /><br />【ハーモニーフレッシュマート】明洞店<br /><br />スーパー【ハーモニーマート】の系列店がオープンしています。<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【Rainbow】<br /><br />ショップ【レインボー】<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【innisfree】<br /><br />韓国コスメ【イニスフリー】<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【Myeongdong Kyoja】<br /><br />【明洞餃子】本店<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【everything】<br /><br />雑貨店【エブリシング】明洞店<br /><br />日本の【スリコ(3COINS)】のような2,900ウォンのお店

ソウル④2022年11月開業『ル メリディアンソウル明洞』『モクシーソウル明洞』『アロフト ソウル 明洞』激安ステーキ『新世界免税店』明洞店

2024/12/20 - 2024/12/20

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

毎年恒例の韓国・ソウル旅♪

に向かいます♪

『Moxy Seoul, Myeongdong』

が開業!

『新世界免税店』明洞店のクリスマスイルミ☆彡

『韓国銀行貨幣博物館』はライトアップして美しいです☆

こちらもマリオットグループのホテルです。

『ロッテ百貨店 本店』

◆ 韓国ソウル・明洞【CAFE Mignon】

◇ 韓国ソウル・明洞『NOON SQUARE』

ショッピングビル『ヌーンスクエア』

大阪の【EVISU(エビスジーンズ)】も入っています。

こちらは明洞2号店になります。

原宿の竹下通りにオープンしました。

◆ 韓国ソウル・明洞【TOPTEN10】

韓国のファッションブランド【トップテン】明洞2号店

◆ 韓国ソウル・明洞【DAISO】

【ダイソー】明洞本店前にあるXmasツリー☆彡

◆ 韓国ソウル・明洞【HBAF Almond Store】

【ハニーアンドバターフレンズ アーモンドストア】明洞2号店

◆ 韓国ソウル・明洞【emis】

韓国の人気のライフスタイルブランドです。

【ハーモニーフレッシュマート】明洞店

スーパー【ハーモニーマート】の系列店がオープンしています。

◆ 韓国ソウル・明洞【Rainbow】

【明洞餃子】本店

◆ 韓国ソウル・明洞【everything】

雑貨店【エブリシング】明洞店

大韓航空

『Moxy Seoul, Myeongdong』

2022年11月25日にオープンしたホテル『ル メリディアン ソウル
    明洞』と『モクシー ソウル 明洞』の外観の写真。

ここまでのブログはこちら↓

<ソウル ① 成田国際空港第1ターミナル★2024年6月にリニューアル!
    大韓航空の航空会社ラウンジ『KALラウンジ』『I.A.S.S エグゼクティブ
    ラウンジ 1』『I.A.S.S スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』>

<ソウル ② 成田国際空港ー仁川国際空港間大韓航空KE704便搭乗記★
    機内食&お酒★空港リムジンバスで明洞エリアへ移動★
    2023年に開業したホテル『ホームズステイ明洞』宿泊記>

<ソウル ③ 2024年12月にオープンした【明洞餃子】新館★
    明洞の激安スーパーはどこ?韓国のお菓子&韓国ラーメン探し★
    韓国スーパー&屋台巡り【emart24】【ダイソー】明洞駅店
    【明洞マート】【コリアマート】【オレンジマート】【ラッキーストア】
    雑貨店【ウィグルウィグルジップ】明洞店「大使館前両替所」>

『ル メリディアン ソウル 明洞』『モクシー ソウル 明洞』の
    エントランスの写真。

1階のこちらの入り口からは入れなかったので右手に回ります。

地下1階がエントランスのようです。

モクシー ソウル 明洞 ホテル

も入っていますが、ほとんどまだ入居していない状態でした。

スロープ状になっていて、地下1階に繋がっています。

はーお腹がすいた。

明洞の屋台も気になったのですが、がっつりしたものが食べたくて
    右の看板に目がとまりました。

韓国に来て、アメリカンなステーキ?www

『Moxy Seoul, Myeongdong』B1F

地下1階のエントランスの写真。

クリスマスツリーがめちゃキレイです☆彡

『Moxy Seoul, Myeongdong』B1F

地下1階のレセプションカウンターの写真。

右手にいるレセプショニストの男性に、「ステーキが食べられる
    レストランがあるようなのですが、どちらでしょうか?」と尋ねると
    「少々お待ちください」と言って、どこかに電話をしてくれ、
    「お店までご案内します」と言われました。

何階かを教えてもらえれば自分たちで行くつもりでしたが、
    一緒にエレベーターに乗り、連れて行ってもらうことに・・・。

エレベーターは2基です。

フロア案内の写真。

こちらのエレベーターは4階までしか行くことができません。

4階へ。

4階に到着しました。

右手に『ル メリディアン ソウル 明洞』のエントランス、
    左手に『モクシー ソウル 明洞』のエントランスがあります。

実際は左手の『モクシー ソウル 明洞』内にあるレストランまで
    案内してもらいました。どうもご親切にありがとうございます☆

韓国ソウル・明洞『Le Meridien Seoul, Myeongdong』4F

『ル メリディアン ソウル 明洞』のエントランスの写真。

帰り際にちらっと覗いてみました。

ル メリディアン ソウル 明洞 ホテル

『ル メリディアン ソウル 明洞』の4階の写真。

『モクシー ソウル 明洞』のエントランスの前にあった
    クリスマスツリーもキレイでした☆彡

あーあった!

ステーキの看板。

『モクシー ソウル 明洞』のレストラン【バー モクシー】の
    バーカウンターの写真。

ノリノリの音楽が流れています。

モクシー ソウル 明洞 ホテル

クラブじゃないよね?

ステーキが食べられるのはここなの!?と、最初は不安に
    思っていましたが、レストランの男性のスタッフさんも
    女性のスタッフさんもとても親切で、メニューについていろいろと
    英語で教えてくださいました☆

私たちはこちらのテーブル席に案内されました。

実は左側にカップ麺コーナーがあり・・・、お隣の席の方は
    召し上がっておられました。

モクシー ソウル 明洞 ホテル

『モクシー ソウル 明洞』のレストランのドリンクメニューの写真。

画像を拡大してご覧ください。

ステーキなので赤ワインと言いたいところですが、それよりも
    喉が渇いていてあまーいコーラが飲みたかったので
    2人ともペプシを注文しました。

モクシー ソウル 明洞 ホテル

『モクシー ソウル 明洞』のレストランのメニューの写真。

ステーキが日本円で約1,459円で食べることができます。
    最近のファミレスでも高い日本じゃ考えられない。
    ホテルなのに激安!!

〇 $10.99ステーキ 13,636ウォン×2=27,272ウォン
    〇 ペプシ 2,727ウォン×2=5,454ウォン

タックスが10%加算され、トータル 36,000ウォン

この時の為替レートは1ウォン×0.107円で計算しています。

ペーパーシート

『モクシー ソウル 明洞』のレストランでいただいたものの写真。

ペプシは缶です。

モクシー ソウル 明洞 ホテル

ステーキはミディアムレアにしました。

サラダとフレンチフライがついています。

いただきまーす♪

ステーキはまあやわらかく、味付けもちょうどよいです。
    ポテトも塩加減がよくおいしいです☆

スタッフさんは何度も様子を見に来てくださり、
    笑顔で話しかけてきます。英語と日本語が少しできる方でした。

モクシー ソウル 明洞 ホテル

『モクシー ソウル 明洞』のレストランのシーティングエリアの
    写真。

グループで利用されている方が多かったです。

トイレの場所を聞いて、向かいます。

トイレへ。

女性用トイレ

広くてきれいです。

外が寒すぎてトイレに行きたいのを我慢していましたw

ウォシュレットではありません。

安心できるトイレです。

韓国ソウル・明洞『SHINSEGAE DUTY FREE』

『新世界免税店』明洞店のクリスマスイルミの写真。

地下鉄4号線「会賢(フェヒョン)」駅があります。

『新世界免税店』明洞店のクリスマスイルミの写真。

あまりの寒さでブルブル震えながらの撮影。。

会賢駅

キレイです☆彡

新世界免税店 (明洞店) 免税店

『新世界免税店』明洞店のクリスマスイルミの写真。

鑑賞している人はおりませんが・・・。

新世界免税店 (明洞店) 免税店

『韓国銀行貨幣博物館』の外観の写真。

ライトアップして美しいです☆

韓国銀行 貨幣金融博物館 文化・芸術・歴史

2017年2月1日にオープンしたホテル『アロフト ソウル 明洞』の
    外観の写真。

こちらもマリオットグループのホテルです。

ホテル『アロフト ソウル 明洞』のエントランスの写真。

はー、自分たちのホテルではシャワーを浴びたくないので、
    貸してくれないかなー(;^ω^)

アロフト ソウル ミョンドン ホテル

『ロッテ百貨店 本店』の外観の写真。

空港リムジンバスの中からイルミを撮影しましたが、
    すでに終了してしまっている。。

ロッテ百貨店 (明洞本店) 百貨店・デパート

韓国ソウル・明洞【CAFE Mignon】

2023年8月にオープンしたタルト専門店【カフェ ミニョン】明洞店の
    写真。

カラフル!種類が豊富です。

明洞ギルの屋台通りを歩きます。

韓国ソウル・明洞の屋台

シッケが4,000ウォン。

高くなりましたねー。

韓国ソウル・明洞の屋台

大好きなトッポギを食べて帰ろうか迷いました。

韓国ソウル・明洞『NOON SQUARE』

ショッピングビル『ヌーンスクエア』の写真。

【EVISU】とあるので大阪の【エビスジーンズ】も入っています。

ヌーンスクエア (旧アバター) ショッピングセンター

韓国ソウル・明洞【WIGGLE WIGGLE TOWN】

2024年4月にオープンした雑貨店【ウィグルウィグルタウン】明洞店
    の写真。

ひとつ前のブログで雑貨店【ウィグルウィグルジップ】明洞店を
    載せましたが、こちらは明洞2号店になります。

ショッピングビル『ヌーンスクエア』に入りました。

ヌーンスクエア (旧アバター) ショッピングセンター

2024年12月14日にオープンした雑貨店【ウィグルウィグルジップ】
    原宿店の外観の写真。

いきなり日本の写真になりますw

原宿の竹下通りにオープンしました。3階建ての建物です。

雑貨店【ウィグルウィグルジップ】原宿店の外観の写真。

原宿駅

雑貨店【ウィグルウィグルジップ】原宿店のエントランスの写真。

竹下通り 名所・史跡

東京・原宿【WIGGLE WIGGLE.ZIP HARAJUKU】1F

雑貨店【ウィグルウィグルジップ】原宿店の1階の写真。

1階から3階まであります。

雑貨店【ウィグルウィグルジップ】原宿店の1階の写真。

階段で2階に上がります。

エレベーターもあります。

東京・原宿【WIGGLE WIGGLE.ZIP HARAJUKU】2F

雑貨店【ウィグルウィグルジップ】原宿店のフォトスポットの写真。

実際の向きはこのようになっています。

左のお部屋

右のお部屋

雑貨店【ウィグルウィグルジップ】原宿店の2階の写真。

海やプールにメッシュのビーチバッグ 4,790円はいかがでしょう?

〇 ミニキャリーケース 4,650円

階段で3階に上がります。

雑貨店【ウィグルウィグルジップ】原宿店の3階の写真。

〇 ビニ傘 1,890円

東京・原宿【WIGGLE WIGGLE.ZIP HARAJUKU】3F

〇 クッションスリッパ 7,490円

ちょっとお値段が高いかな・・・。

3千円代。

2年前の【ウィグルウィグル】島山店で見たモコモコのルームウェアは
    あるかな?

ワンピースタイプならあります。

〇 ラップタオル 10,050円

WIGGLE WIGGLE 島山店 お土産店

雑貨店【ウィグルウィグルジップ】原宿店の3階の写真。

韓国ソウル・明洞【TOPTEN10】

韓国のファッションブランド【トップテン】明洞2号店の写真。

すでに閉まっています。

トップテン 明洞2店 専門店

韓国ソウル・明洞【DAISO】

【ダイソー】明洞本店前にあるXmasツリーの写真。

ダイソー (明洞本店) 専門店

左手に・・・

韓国ソウル・明洞【HBAF Almond Store】

【ハニーアンドバターフレンズ アーモンドストア】明洞2号店の写真。

HBAF ハニーバターアーモンド & フレンズショップ 専門店

韓国ソウル・明洞【emis】

2023年12月にオープンした韓国の人気のライフスタイルブランド
    【エミス】明洞フラグシップストアの写真。

クローズしてしまったので、【emis】聖水店を載せますね。

emis 明洞店 専門店

【ハーモニーフレッシュマート】明洞店の写真。

スーパー【ハーモニーマート】の系列店がオープンしています。

ハーモニーマート (明洞2号店) スーパー・コンビニ

韓国ソウル・明洞【Rainbow】

ショップ【レインボー】の写真。

安いです。

韓国ソウル・明洞【HBAF MART】

こちらには・・・

私が好きな韓国のチョコ菓子ビンツが5,200ウォンで売っています。

でも別の日に2箱で9,000ウォンで売ってるお店を見つけたので
    そちらで購入しました。

韓国ソウル・明洞【innisfree】

韓国コスメ【イニスフリー】の写真。

イニスフリー (明洞2号店) 専門店

韓国ソウル・明洞【イニスフリー】

セブチのミュンギュ♪

韓国ソウル・明洞【Myeongdong Kyoja】

【明洞餃子】本店の写真。

ひとつ前のブログに2024年12月23日にオープンした
    【明洞餃子】新館を載せました。当然、新しいのできれいです。

明洞餃子 地元の料理

韓国ソウル・明洞【everything】

雑貨店【エブリシング】明洞店の写真。

日本の【スリコ(3COINS)】のような2,900ウォンのお店。

4階にあるマッサージ店が気になります。60分38,000ウォンとか。

エブリシング (明洞店) 専門店

韓国ソウル・明洞エリア『HOMES Stay Myeongdong』

2023年にオープンしたホテル『ホームズステイ明洞』に帰ります。

仁川国際空港からの空港リムジンバスの停留所「G3ホテル」の写真。

『ホームズステイ明洞』からすぐの場所にあります。

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

仁川国際空港からの空港リムジンバスの停留所「G3ホテル」の
    写真。

空港リムジンバス6001番と6015番がとまります。

帰国日にこちらのバスのりばから仁川国際空港に向かいます。

ホームズ ステイ ミョンドン ホテル

ちょうど停留所「G3ホテル」に6001番のバスが来たのでパチリ。

明洞や東大門にも行けます。

帰国日は空港リムジンバス6015番よりも早く6001番が到着したので
    6001番を利用しました。

帰国後、【ドンキ】で新発売のピンクのビンツを購入。

韓国で人気のウサギのキャラクター、エスターバニーが描かれていて
    かわいい♪
    ストロベリーフロマージュ味です。

〇 「ロッテ」のビンツ(12袋入) 398円

セールでお安くなっていました。

ピンクチョコのビンツ。

12袋

こちらも【ドンキ】で購入。

右上 298円、右下 298円、左上 298円、左下 198円。

このあと、別の【ドンキ】で見たらもっと安くなっていて、
    軽くショックを受けました笑

続きます↓

<ソウル ⑤ 聖水洞★TWICEも訪れた水が流れるベーカリーカフェ
    【レイン・レポート・クロワッサン】ギリシャヨーグルト専門店
    【レイジー・ヨーグルト】聖水店★ベーカリーカフェ【グテロイテ
    聖水セントラルキッチン】『イカゲーム:ザ・エクスペリエンス』
    『聖水洞 大林倉庫ギャラリーコラム』アメリカンなスーパー
    【デニーズ・スーパーマーケット】>