2024/12/20 - 2024/12/20
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,282,871アクセス
毎年恒例の韓国・ソウル旅♪
ソウル2日目の午前中。
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【Rain Report Croissant】
2023年8月5日にオープンしたベーカリーカフェ【レイン・レポート・クロワッサン】で
雨に打たれながら?w 朝食をいただいた後、聖水洞エリアでカフェ&ベーカリー巡りを
続けます。
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【紫燕島塩パン】
塩パン専門店【ジャヨンドソグムパン 聖水】
仁川に本店がある行列のできる塩パン店です。
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【INNISFREE THE ISLE SEONGSU】
2023年10月25日、韓国コスメ【イニスフリー】聖水がオープン!
「innisfree」のフラッグシップストアです。
韓国コスメ【イニスフリー】の広告モデルを務めるのは我らが
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【Grandpa Factory Cafe】
ベーカリーカフェ【ハラボジ工場(おじいちゃんの工場)】
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【fwee Agit Seongsu】
2024年2月、韓国コスメ【フィー アジト】聖水がオープン!
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【?】
カフェ【マルリ】
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【PRIMISE】
2023年12月、ベーカリーカフェ【プリミス】聖水がオープン!
目の前に韓国料理【ソムンナン聖水カムジャタン】があります。
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【HANJUNGSUN】
フルーツ大福の専門店【韓貞仙】
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【陵洞ミナリ】
韓国料理【ヌンドンミナリ】聖水
人気のミナリ(セリ)を使ったお料理がいただけます。
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【Dalim Bread】
2024年5月、くまパンカフェ【ダルイムマク(ダルイム ブレッド)】がオープン!
桜の木の下でくまちゃん型のパンをいただきます♪
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【Punch Market】
雑貨店【パンチ マーケット】
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【Yeonmujang】
カフェ【延茂荘(ヨンムジャン)】
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【onguendal】
2020年3月、ベーカリーカフェ【オングンダル(オングルダル?)】がオープン!
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【517 Lab】
2023年、デザートカフェ【517ラボ】がオープン!
NEW!クルーキー(クロワッサン+クッキー)があります。クロッキーとも言います。
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【Cat&F】
ベーカリーカフェ【キャットアンドエフ】
とうもろこしの塩パンなどがいただけます。
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【emis】
韓国の人気のライフスタイルブランド【エミス】聖水
◇ 韓国ソウル・聖水洞エリア『TANBURINS』
2023年11月、フレグランスショップ『タンバリンズ フラッグシップストア 聖水』が
オープン!
K-POPガールズグループのBLACKPINKのジェニーちゃんがアンバサダーを務めます。
◇ 韓国ソウル・聖水洞エリア「DIOR SEONGSU」
「ディオール 聖水」
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【Dasique Flagship Store】
2024年8月16日、韓国コスメ【デイジーク フラッグシップストア】聖水がオープン!
2階にカフェもあります。
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【Diptyque】
フランス・パリのフレグランスブランド【ディプティック】聖水
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【LOOOP】
カフェ【ループ】
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【Kinfolk Seongsu Flagship Store】
【キンフォーク フラッグシップストア】聖水
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【MARITHÉ FRANÇOIS GIRBAUD】
パリ発?アパレル【マリテフランソワジルボー】聖水
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【MIHARA YASUHIRO】
日本人デザイナー三原康裕氏のブランド【Maison MIHARA YASUHIRO
(メゾン ミハラヤスヒロ)】
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【DANIEL'S TRUTH】
香水専門店【ダニエル トゥルース】聖水
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア 雑貨店【HEYTHEY】
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【Beaker Flagship Store】
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【pauline coffeebar】
カフェ【ポルリン コーヒーバー】
クロッキーがあります。
◇ 韓国・ソウルの地下鉄7号線「734 高速バスターミナル」駅
ファッションモール『GOTO MALL(ゴートゥーモール)』を訪れるのは
久しぶりです。「高速バスターミナル」駅でデパート&カフェ巡りをします。
- 大韓航空
韓国ソウル・聖水洞エリア【Jo Malone London】
ベーカリーカフェ【レイン・レポート・クロワッサン】で
雨に打たれながら?w 朝食をいただいた後、聖水洞エリアで
カフェ&ベーカリー巡りを続けます。
ここまでのブログはこちら↓
<ソウル ① 成田国際空港第1ターミナル★2024年6月にリニューアル!
大韓航空の航空会社ラウンジ『KALラウンジ』『I.A.S.S エグゼクティブ
ラウンジ 1』『I.A.S.S スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』>
<ソウル ② 成田国際空港ー仁川国際空港間大韓航空KE704便搭乗記★
機内食&お酒★空港リムジンバスで明洞エリアへ移動★
2023年に開業したホテル『ホームズステイ明洞』宿泊記>
<ソウル ③ 2024年12月にオープンした【明洞餃子】新館★
明洞の激安スーパーはどこ?韓国のお菓子&韓国ラーメン探し★
韓国スーパー&屋台巡り【emart24】【ダイソー】明洞駅店
【明洞マート】【コリアマート】【オレンジマート】【ラッキーストア】
雑貨店【ウィグルウィグルジップ】明洞店「大使館前両替所」>
<ソウル ④ 2022年11月開業のマリオットグループのホテル
『ル メリディアン ソウル 明洞』『モクシー ソウル 明洞』激安ステーキ
『アロフト ソウル 明洞』『新世界免税店』明洞店★Xmasイルミ☆彡
スーパー【ハーモニーフレッシュマート】明洞店【明洞餃子】本店>
https://4travel.jp/travelogue/11968903ジョー マローン 専門店
韓国ソウル・聖水洞エリア【紫燕島塩パン】
ヨンムジャギル(通り)沿いにある【ジャヨンドソグムパン 聖水】の
写真。
昨年も載せた仁川に本店がある行列のできる塩パン専門店です。
私は甘いパンが好きなので、塩パンを食べることはほとんどありません。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【紫燕島塩パン】
【ジャヨンドソグムパン 聖水】の塩パンの写真。
画像を拡大してご覧ください。ジャヨンド ソグムパン 聖水店 パン屋
聖水洞の塩パン【ジャヨンドソグムパン 聖水】の行列の写真。
昨年よりも長蛇の列です。相変わらず大人気ですね。
写真左側の「聖水七路(ソンスイロ7ガギル)」沿いを進みます。ジャヨンド ソグムパン 聖水店 パン屋
韓国ソウル・聖水洞エリア【hince】
韓国コスメ【ヒンス】聖水の写真。
広告モデルを務めるのは「ENHYPEN(エンハイプン)」のソンフン。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【hince】
電線が邪魔をしているので角度を変えてもう一枚。
お店のわきにベンチがあります。 -
韓国コスメ【イニスフリー】の広告モデルを務めるのは
我らが「SEVENTEEN(セブンティーン)」メンバーのミンギュ♪
この後もミンギュに遭遇しましたwイニスフリー (鐘閣店) 専門店
2023年10月25日にオープンした韓国コスメ【イニスフリー】聖水の
写真。
「innisfree」のフラッグシップストアです。
昨年も載せました。今年はクリスマスツリーが飾られていて
デコもかわいい☆ -
カフェ【ハラボジ工場(おじいちゃんの工場)】の外観の写真。
昨年も訪れましたが、店名がハングル文字なので、
最初はここで合っているのか、入るのに戸惑いました。 -
カフェ【ハラボジ工場】のエントランスの写真。
ハングル文字で店名が出ています。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【Grandpa Factory Cafe】1F
カフェ【ハラボジ工場】の1階店内の写真。
前回は1階しか載せなかったので、上のフロアも行ってみます。 -
カフェ【ハラボジ工場】のブレッドの写真。
やはりこちらでも塩パン。。
私的にはアンバタークロワッサンの方が好きです。 -
カフェ【ハラボジ工場】のブレッドの写真。
手前に数年前からはやっているクロッキー(クロワッサン+クッキー)
があります。クルーキーとも言います。
ニューヨークで食べました。
<ANAビジネスクラスで行くNY ④ スーパー巡り♪『ゼイバーズ』
『シタレラ』『トレジョ』のエコバッグ『ホールフーズ マーケット』
『フェアウェイ マーケット』『ブルーミングデールズ アウトレット』
『ターゲット』【アンジェリーナ ベーカリー】タイムズスクエア店★
ベーカリー【ジャニーズ・ライフ・チェンジング・ベイクド・グッズ】
ラーメン店【一風堂】ウエストサイド店のお値段>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑤ 【スターバックス コーヒー】
タイムズスクエア店限定商品「ティファニー」ニューヨーク本店
限定商品!リニューアル後の「ティファニー」のカフェ
【ブルー ボックス カフェ バイ ダニエル・ブールー】高級デパート
『バーグドルフ グッドマン』『ブルーミングデールズ』59番街店
『サックス フィフス アベニュー』『セントラルパーク』>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑥ デパート『メイシーズ』
ヘラルドスクエア店『メイシーズ』のアウトレットストア★
『ノードストローム ラック』『ホールフーズ マーケット』
『マディソン・スクエア・ガーデン』チョコレート専門店
【マックス ブレナー】【ドミニク・アンセル・ベーカリー】の新店舗
ベーカリー【ドミニク・アンセル・ワークショップ】
【ブレッズ ベーカリー】ユニオンスクエア【ストランドブックストア】>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑦ オシャレな街SoHoへ♪
パティオのある【ラデュレ】ソーホー店★チョコレートショップ
【マリベル】ニューヨーク「CACAO BAR」【ドミニク・アンセル・
ベーカリー】本店>
https://4travel.jp/travelogue/11921042 -
カフェ【ハラボジ工場(おじいさん工場)】はソン・ジュンギさん
主演の韓国ドラマ『ヴィンチェンツォ』のロケ地としても
有名なカフェです。
店内は工場をリノベーションし、広々とした造りになっています。
ソン・ジュンギさんと言えば、韓国ドラマ『財閥家の末息子
~Reborn Rich~』もおもしろかったです。 -
カフェ【ハラボジ工場】の店内のシーティングスペースの写真。
階段の部分もカフェスペースとして使用できるようです。 -
階段の右奥に男性用トイレ、左奥に女性用トイレがあります。
前回は2階に上がらなかったので、階段で上に行きます。 -
2階にもカフェスペースがあります。
カフェ【ハラボジ工場】の2階のシーティングスペースの写真。
広々としているし、空いているし良いですね! -
2階からも外に出ることができます。
ツリーハウスが見えます。 -
カフェ【ハラボジ工場】の中庭の写真。
ツリーハウスの下には黒いイノシシのオブジェがあります↓
<韓国ソウル・聖水洞&ソウルの森の最新の映えなカフェ巡り ②
ディオールのカフェ「DIOR」聖水★デザートカフェ【ヌデイク ソンス】
カフェ【ハラボジ工場(おじいちゃん工場)】K-POPスターたちに
カフェ【LOOOP】カフェ【ソウルオウム】>
2024年2月にオープンした韓国コスメ【フィー アジト】聖水の写真。
カフェ【ハラボジ工場】の前にあるブルーの建物。
日本でも人気のコスメブランド。次々にお客さんが入っていきます。 -
韓国コスメ【フィー】聖水のご案内の写真。
ご購入いただいた方全員にジェリーキーリングをプレゼント!
画像を拡大してご覧ください。 -
韓国コスメ【フィー】聖水の写真。
ハイライター1つ購入すると写真のグリッターキーリングがもらえます。 -
リップティントは何色がいいかなー? -
リップティント 13,500ウォン -
ハイライター 16,500ウォン
とにかく店内は混んでいます。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【?】
カフェ【マルリ】の写真。
【】にハングル文字を入れたら文字化けしました。
良さげなカフェ! -
韓国ソウル・聖水洞エリア【?】
カフェ【マルリ】の写真。
「空間」と書いてあります。
ヨンムジャギル沿いにあるお店を見ながら歩いていきます。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【PRIMISE】
2023年12月にオープンしたベーカリーカフェ【プリミス】聖水の
外観の写真。
目の前に韓国料理【ソムンナン聖水カムジャタン】があります。
韓国コスメ【TIRTIR(ティルティル)】のポップアップストアが
開催中です。ソムンナン聖水カムジャタン 韓国料理
韓国ソウル・聖水洞エリア【PRIMISE】
ベーカリーカフェ【プリミス】聖水のブレッドコーナーの写真。 -
はやりのクロワッサン系のパン。 -
イチゴやマスカットのパン。 -
〇 キューティー ベア ブレッド
ショーケースにはフルーツのショートケーキなど。 -
このような黒系のドリンクもあります。
イカ墨の塩パン入りで〇〇そう・・・。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【PRIMISE】
3階建ての建物。
階段でシーティングエリアに向かいます。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【PRIMISE】2F
結構混んでます。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【PRIMISE】3F
特にオシャレなカフェスペースというわけではないですね。。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【HANJUNGSUN】
フルーツ大福の専門店【韓貞仙】の写真。
お餅の専門店です。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【HANJUNGSUN】
フルーツ大福の専門店【韓貞仙】の写真。
イチゴチョコの大福などが販売されています。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【陵洞ミナリ】
韓国料理【ヌンドンミナリ】聖水の写真。
人気のミナリ(セリ)を使ったお料理がいただけます。
行列ができています。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア
韓国コスメ【BANILA CO(バニラ コ)】の広告モデルを務める
みなさん。
ここでも推しのセブチのジョンハンさんに遭遇!(写真右) -
2024年5月にオープンしたくまパンカフェ【ダルイムマク
(ダルイム ブレッド)】の写真。
冬なのにピンクの桜が!!
何のお店かな?と近づいてみると。パン屋さんでした。
「ダルイム」とは数年前から徐々に韓国で流行りだした
トルコ発祥の牛乳で作られたクリームのこと。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【Dalim Bread】
くまさん型のパンがたくさん! -
ホワイトのショッパーにもクマ型パン。 -
スフレカステラ -
バターパン -
くまパンカフェ【ダルイムマク(ダルイム ブレッド)】の
メニューの写真。
ダルイムマク(バターパン&ハニーカイマク) 12,000ウォンと
アイスのダルイムコーヒー 5,000ウォンを購入します。 -
ハングル文字「ダルイマク」。
階段で2階に上がると・・・ -
くまパンカフェ【ダルイムマク(ダルイム ブレッド)】の
カフェスペースの写真。
屋上にテーブルと椅子が並んでいました。
右にあるのはXmasツリー。 -
桜の木の写真。 -
【Dalim Bread】から見えるジョンハンwww
韓国ソウル・聖水洞エリア【Dalim Bread】2F
桜の木の下でカフェタイムを楽しみましょう♪ -
勿論、本物の桜ではありませんよ。
最初、このような形で手渡されました。
お弁当みたい。 -
くまパンカフェ【ダルイムマク(ダルイム ブレッド)】で
いただいたものの写真。
木製のスプーンにもくまの顔。
〇 アイスのダルイムコーヒー 5,000ウォン
あれ?6,000ウォン取られていました。
〇 ダルイムマク(バターパン&ハニーカイマク) 12,000ウォン -
クマちゃん型のパンが2個にカイマクとコムハニー(はちみつ)。
割ってみると、シンプルなパン。塩パン?のようなコッペパン。
カイマク(白いミルククリーム)は甘くなく、特に・・・。
口の中にカスが残るやつですが、はちみつがおいしかったので
よかったです。
【Dalim Bread】のお隣の雑貨店?に入ってみます。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【Punch Market】
雑貨店【パンチ マーケット】の写真。
何気に賑わっています。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【Punch Market】
雑貨店【パンチ マーケット】の写真。
奥には衣類も販売されています。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【Punch Market】
チャームがいろいろあります。 -
ベアにウサちゃん。 -
ファンキーなふわふわwww
韓国ソウル・聖水洞エリア【?】
ピンクの雑貨店の写真。
店名は読めません。
セルフスタジオだそう。 -
中はこんな感じです。
韓国ソウル・聖水洞エリア【Yeonmujang】
カフェ【延茂荘(ヨンムジャン)】の写真。
ビルの8階にあるようです。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【Yeonmujang】
カフェ【延茂荘(ヨンムジャン)】の写真。
3Dカフェなのかな?
オシャレそうなので、次回行ってみよう♪ -
2020年3月にオープンしたベーカリーカフェ【オングンダル
(オングルダル?)】の外観の写真。
前回も入りました。
たくさんのK-POPアーティストたちが訪れています。 -
ベーカリーカフェ【オングンダル(オングルダル?)】の
壁面のアート「モカ冊房壁画」の写真。
私も観たことのあるコン・ユさん、イ・ドンウクさん主演の韓国ドラマ
『トッケビ~君がくれた愛しい日々~』にも登場しました。
K-POP男性グループのBTOBのメンバーであるソンジェくんも
出演していました。
この付近は路上アートがいくつかあり、「壁画通り」と
呼ばれています。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【onguendal】1F
ベーカリーカフェ【オングンダル】のブレッドコーナーの写真。
昨年いただいたピンクのお花のクロフィン(クロワッサン+マフィン)
もあります。
やはり、クロワッサンのフルーツサンドが多いかな。 -
ベーカリーカフェ【オングンダル】の店内に入って左手の
ブレッドコーナーの写真。
カヌレやパルミカレなどがあります。前回もありました。
パルミカレとは、パイ生地の「パルミエ(ハート型のパイ菓子)」と
「カレ(正方形のパイ菓子)」を組み合わせものです。
私は食感があまり好きではない。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【onguendal】
ベーカリーカフェ【オングンダル】にはプールのような水辺があり、
店内からも見ることができます。
前回いただいたもの↓
韓国ソウル・聖水洞エリア【517 Lab】
2023年にオープンしたデザートカフェ【517ラボ】の写真。
昨年も載せました。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【517 Lab】
NEW!クルーキー(クロワッサン+クッキー)があります。
入ってみましょう。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【517 Lab】のショーケースの写真。
ケーキなど。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【517 Lab】のクルーキーの写真。
ドバイチョコが流行っているので、ドバイクルーキーがいいかな。
9,200ウォン(約984円)しますが・・・。約千円は出せないな。。
この時の為替レートは1ウォン×0.107円で計算しています。 -
聖水洞のヨンムジャギル沿いの写真。
こちらの赤い建物の通りを右に進みます。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【ZENSAI】の写真。
アパレルかな?
屋根の上のセルフィーをしてる人(人形)が目印ですw -
韓国ソウル・聖水洞エリア【Cat&F】
ベーカリーカフェ【キャットアンドエフ】の写真。 -
ネコちゃん♪
韓国ソウル・聖水洞エリア【Cat&F】のメニューの写真。
とうもろこしの塩パンなど。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【emis】
韓国の人気のライフスタイルブランド【エミス】聖水の写真。
昨日、明洞店へ行きましたが、閉まっていたので、聖水店に入ります。emis 明洞店 専門店
韓国ソウル・聖水洞エリア【emis】
【エミス】聖水の写真。
クリスマスツリー☆彡 -
キャップやバッグなど。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【emis】聖水の写真。
ピンクのキャップがかわいいな☆
ピンクのショルダーバッグは 53,000ウォン(約5,671円)。
安いと言えば安いけど・・・。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【emis】聖水の写真。
ファスナー付きもあります。 -
ヘアアクセなど。 -
右上のマフラーがかわいいかな。
2023年11月にオープンしたフレグランスショップ
『タンバリンズ フラッグシップストア 聖水』の外観の写真。
アンバサダーを務めます。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア『TANBURINS』
2024年3月14日に東京・青山にも『TANBURINS』がオープンしました。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア『TANBURINS』
こちらの前に「DIOR SEONGSU」があります。
珍しく、並んでいないので『タンバリンズ 聖水』に入ります。
階段を降りると・・・ -
韓国ソウル・聖水洞エリア『TANBURINS』聖水の写真。
まあまあ混んでいました。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア『TANBURINS』聖水の写真。
気になる商品を試してみます。 -
香水。 -
ハンドクリームなど。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア『TANBURINS』聖水の写真。
香水ハンドクリーム 15mL 18,500ウォン、30mL 32,000ウォン。 -
香水。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア「DIOR SEONGSU」
「ディオール 聖水」の写真。
昨年はなかったカラフルなタツノオトシゴのオブジェがあります。カフェ ディオール カフェ
2024年8月16日にオープンした韓国コスメ【デイジーク フラッグシップ
ストア】聖水の写真。
パッと見、フランス・パリのフレグランスブランド
【Diptyque(ディプティック)】に見えますよね笑
リボンが掛けられ、ギフトボックスのような建物。 -
韓国コスメ【デイジーク フラッグシップストア】聖水の2階に
カフェがあります。
Xmasツリーがステキ☆彡 -
東京・表参道「OMOTESANDO CROSSING PARK」【Dasique】
写真は日本の表参道になります。
2025年3月6日から韓国コスメ【デイジーク】のポップアップストアが
開催されました♪
ピンクの桜がいい感じです☆表参道駅 駅
韓国コスメ【デイジーク】表参道の写真。
ソウル・聖水に戻ります。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【Dasique Flagship Store】聖水
店内にもピンクのリボンのツリー♪ -
チャームがかわいいです。 -
ムードシャドウパレット(アイシャドー) -
リップ ティント チーク ブラッシャー -
中にはこのようなリップスマージングブラシ。
NEW!
韓国ソウル・聖水洞エリア【Diptyque】
フランス・パリのフレグランスブランド【ディプティック】聖水の
写真。
【Dasique】のすぐそばにあります。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【LOOOP】
カフェ【ループ】の外観の写真。
ホワイトの建物に真っ赤なリボンがかけられ、Xmasギフトボックスの
デコレーションになっています。
昨年は壁面をサンタさんがよじ登っていましたが、
今年はいませんねぇ。
前回店内も載せました↓
【キンフォーク フラッグシップストア】聖水の写真。 -
パリ発?アパレル【マリテフランソワジルボー】聖水の写真。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【MARITHÉ FRANÇOIS GIRBAUD】聖水
ベアちゃんニット♪ -
チャーム -
オリジナルのトートバッグ(エコバッグ) -
モフモフ! -
韓国ソウル・聖水洞エリアはとにかく人が多いです。
韓国ソウル・聖水洞エリア【MIHARA YASUHIRO】
日本の方ですかね?
(メゾン ミハラヤスヒロ)】と【ODYSSEY(オデッセイ)】の
コラボ商品の広告かな。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【DANIEL'S TRUTH】
香水専門店【ダニエル トゥルース】聖水の写真。
真っ赤なベアがたくさん! -
サンタベアもいます♪
韓国ソウル・聖水洞エリア【DANIEL'S TRUTH】
香水専門店【ダニエル トゥルース】聖水の写真。
ギフトによさげ。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【HEYTHEY】
右の雑貨店に入ります。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【HEYTHEY】
何かかわいい食器はあるかな? -
韓国ソウル・聖水洞エリア【HEYTHEY】
写真左のクマのミニグラス 5,000ウォンでチャミスルが飲みたい♪ -
カフェ【ポルリン コーヒーバー】の写真。
こちらにもクロッキーがあります。
地下鉄「聖水」駅に向かいます。 -
韓国・ソウルの地下鉄2号線「211 聖水(ソンス)」駅のホームの写真。
ファッションモール『GOTO MALL(ゴートゥーモール)』のある
「高速バスターミナル」駅へ向かいます。
地下鉄2号線「211 聖水」駅から数字の多い方に1つ進んだ
「212 建国大学(コンデイック)」駅で、地下鉄7号線「727 建国大学」
駅に乗り換え、数字の多い方に7つ進んだ「734 高速バスターミナル」
駅で下車します。 -
韓国・ソウルの地下鉄2号線「212 建国大学(コンデイック)」駅の
ホームの写真。
1駅乗りました。 -
韓国・ソウルの地下鉄2号線「212 建国大学」駅
なんとまたまたセブチのミンギュに遭遇! -
エスカレーターで地下鉄7号線「727 建国大学」駅のホームに
移動します。 -
韓国・ソウルの地下鉄7号線「727 建国大学」駅のホームの写真。
7号線に乗り換え、数字の多い方に7つ進んだ
「734 高速バスターミナル」駅へ向かいます。 -
韓国・ソウルの地下鉄7号線「734 高速バスターミナル」駅の
ホームの写真。
T-moneyカードは23,900ウォン-1,400ウォン=22,500ウォン。
訪れるのは久しぶりです。「高速バスターミナル」駅で
デパート&カフェ巡りをします↓
<ソウル ⑦ 激安!『ゴートゥーモール』2024年2月に『新世界百貨店』
江南店にスイーツ店や人気のベーカリーが集まる「スイートパーク」が
オープン!無料のロッカーに荷物を預けショッピング♪【富昌製菓】
胡桃饅頭【南大門 チャプチェ ホットク】英国式ベーカリー専門店
【スコフ】チュロスカフェ【ミニュートパピヨン】ドーナツ
【ノーティッド】カップケーキ専門店【スライフォックス】
高速バスターミナル>
https://4travel.jp/travelogue/11972047ソウル高速バスターミナル バス系
リンリンベルベルさんの関連旅行記