2024/12/20 - 2024/12/20
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,319,343アクセス
毎年恒例の韓国・ソウル旅♪
翌朝。。
2023年に明洞エリアにオープンしたホテル『ホームズステイ明洞』では
朝食を食べずに、聖水でカフェ巡りをします。
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【minitmute seongsu】
韓国のバッグ【ミニミュート】聖水ショールーム
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【Starbucks Coffee】
【スターバックス コーヒー】聖水駅店
◇ 韓国ソウル・聖水洞エリア『聖水洞 大林倉庫(テリムチャンコ)ギャラリーコラム』
「テリムチャンゴ」や「デリムチャンコ」とも呼ばれています。
韓国のファッションストア【MUSINSA(ムシンサ)】のポップアップストアが
開催中!
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【bd BURGER】
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【BIRCH Coffee】
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【ゆきもち】
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【Rain Report Croissant】
2023年8月5日、ベーカリーカフェ【レイン・レポート・クロワッサン】がオープン!
この2か月前にYouTubeの企画で「TWICE(トゥワイス)」のメンバーが
お店を訪れ、1日だけアルバイトをしたそう。。
365日雨が降ってるカフェをコンセプトとしている通り、外は晴れているのに
雨が降っているかのような演出。。
上から水が滴り落ち、竹も植えられていて、マイナスイオンを浴びた状態になれます。
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【LAZY YOGURT】
2024年、グリーク(ギリシャ)ヨーグルト専門店【レイジー ヨーグルト】聖水店が
オープン!
2024年7月22日、【レイジー ヨーグルト】が大阪・難波にもオープンしました。
日本初上陸です!
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリアのカフェ【Tenne】
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【Realworld】
カフェ【リアルワールド】
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【gute Leute】
ベーカリーカフェ【グテロイテ 聖水セントラルキッチン】
◇ 韓国ソウル・聖水洞エリア『イカゲーム:ザ・エクスペリエンス』
Netflixで観たのでわかりますが、『イカゲーム』のキャラクターの
巨大人形の不気味な女の子(ヨンヒ)が目立っています笑
2024年12月26日から『イカゲーム2』の配信がスタートしました。
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【Danny's SUPERMARKET】
2024年2月、アメリカのスーパーをコンセプトとしたカフェ
【デニーズ・スーパーマーケット】がオープン!
【ダニーズ・スーパーマーケット】かもしれませんが・・・。
◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【EQL】
韓国の人気セレクトショップ【イーキューエル】聖水店
- 大韓航空
韓国・ソウルの地下鉄3・4号線「忠武路(チュンムロ)」駅の
写真。
おはようございます♪
(写真左)では朝食を食べずに、聖水でカフェ巡りをします。
ここまでのブログはこちら↓
<ソウル ① 成田国際空港第1ターミナル★2024年6月にリニューアル!
大韓航空の航空会社ラウンジ『KALラウンジ』『I.A.S.S エグゼクティブ
ラウンジ 1』『I.A.S.S スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』>
<ソウル ② 成田国際空港ー仁川国際空港間大韓航空KE704便搭乗記★
機内食&お酒★空港リムジンバスで明洞エリアへ移動★
2023年に開業したホテル『ホームズステイ明洞』宿泊記>
<ソウル ③ 2024年12月にオープンした【明洞餃子】新館★
明洞の激安スーパーはどこ?韓国のお菓子&韓国ラーメン探し★
韓国スーパー&屋台巡り【emart24】【ダイソー】明洞駅店
【明洞マート】【コリアマート】【オレンジマート】【ラッキーストア】
雑貨店【ウィグルウィグルジップ】明洞店「大使館前両替所」>
<ソウル ④ 2022年11月開業のマリオットグループのホテル
『ル メリディアン ソウル 明洞』『モクシー ソウル 明洞』激安ステーキ
『アロフト ソウル 明洞』『新世界免税店』明洞店★Xmasイルミ☆彡
スーパー【ハーモニーフレッシュマート】明洞店【明洞餃子】本店>
https://4travel.jp/travelogue/11968903 -
韓国・ソウルの地下鉄3・4号線「忠武路(チュンムロ)」駅の改札口の
写真。
右手前に「WOWPASS」のマシンが1台あり、列ができていました。
2022年7月に「WOWPASS」のサービスが開始され、交通系ICカード
機能はもちろん、WOWPASS一枚で日本円からウォンに両替できたり
(手数料なし)、現金&クレジットカード決済ができちゃいます。
私たちは渡韓した際に両替した韓国ウォンがたくさんあるので
WOWPASSや、2024年7月1日から販売開始した「気候同行カード」
(カード自体が3,000ウォンかかる)は作らずに、今回の旅行も、
T-moneyカードを使用します。
前回の残りが、25,300ウォン入ってます。
ソウルの地下鉄は1回 1,400ウォンなので、一日に4回以上乗車する
場合は、「気候同行カード」の一日乗り放題の方がお得になります。
「気候同行カード」チャージ金額
1日券 5,000ウォン、2日券 8,000ウォン、3日券 10,000ウォン、
5日券 15,000ウォン、7日券 20,000ウォン・・・で
乗り放題になります。 -
T-moneyカードは25,300ウォン-1,400ウォン=23,900ウォン。
忠武路駅 駅
韓国・ソウルの地下鉄4号線「423 忠武路(チュンムロ)」駅から
数字の少ない方に1つ進んだ「422 東大門歴史文化公園(DDP)」駅で
地下鉄2号線「205 東大門歴史文化公園(DDP)」駅に乗り換え、
数字の多い方に6つ進んだ「211 聖水(ソンス)」駅で下車します。 -
韓国・ソウルの地下鉄4号線「423 忠武路(チュンムロ)」駅の
ホームの写真。
1駅乗ります。 -
韓国・ソウルの地下鉄4号線「422 東大門歴史文化公園(DDP)」駅の
ホームで下車し、地下鉄2号線「205 東大門歴史文化公園(DDP)」駅
のホームに向かいます。 -
エスカレーターで。
韓国・ソウルの地下鉄2号線「205 東大門歴史文化公園(DDP)」駅の
ホームの写真。
数字の多い方に6つ進んだ「211 聖水(ソンス)」駅で下車します。東大門歴史文化公園駅 駅
韓国・ソウルの地下鉄2号線「211 聖水」駅で下車しました。
昨年と同じように、3番出口へ向かいます。 -
韓国・ソウルの地下鉄2号線「211 聖水」駅
思いがけず、推しに遭遇し超興奮!!
私の大好きなSEVENTEENのジョンハンさん(*'▽') -
「聖水」駅
韓国コスメ【BANILA CO(バニラ コ)】広告モデルを務める
セブチのジョンハン。 -
ハニ♪
しばらくこの場から離れられなくなりました。
その後も聖水洞でジョンハンさんをお見掛けすることに・・・w聖水駅 駅
韓国・ソウルの地下鉄2号線「211 聖水(ソンス)」駅の
3番出口の写真。 -
「聖水」駅
韓国コスメ【hince(ヒンス)】の広告モデルを務めるのは
「ENHYPEN(エンハイプン)」のソンフン。 -
「211 聖水」駅の3番出口の写真。
「聖水」駅の3番出口を出て「聖水2路(ソンスイロ)」通りの
左手の写真。 -
聖水2路を進んでいきます。
右手に・・・ -
韓国のバッグ【ミニミュート】聖水ショールームの写真。 -
【スターバックス コーヒー】聖水駅店の写真。
今回は韓国スタバ限定グッズはチェックせず。。
この前載せたニューヨークのスタバ↓
<ANAビジネスクラスで行くNY ★ 『リトル・アイランド』
世界4店舗目の【スターバックス リザーブ® ロースタリー
ニューヨーク】限定グッズ『チェルシーマーケット』
チューリップ島『リトル・アイランド』
ハイアット系列のホテル『ドリーム ダウンタウン』>
https://4travel.jp/travelogue/11963323 -
ギャラリーコラム』の外観の写真。
「テリムチャンゴ」や「デリムチャンコ」とも呼ばれています。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア『聖水洞 大林倉庫ギャラリーコラム』
【大林倉庫(テリムチャンコ)ギャラリーカフェ】の
エントランスの写真。
建物の大きな木製のドアを開けて中に入ります。
前回載せました↓
<韓国ソウル・聖水洞の最新の映えなカフェ巡り ① 【スタバ】韓国
限定商品★BTSやセブチも訪れたライフスタイル複合施設
『Seongsu Yeonbang(聖水ヨンバン)(聖水連邦)』
カフェ【天上家屋】『聖水洞 大林倉庫(テリムチャンコ)ギャラリー
コラム』【大林倉庫ギャラリーカフェ】★【オーロラベーカリーカフェ】
WINNERのミンホさんがオーナーのカフェ【OSECHILL】>
通りを渡ってパチリ ( -_[◎]o
よくポップアップが行われています。 -
聖水洞 大林倉庫ギャラリーコラム カフェ
韓国のファッションストア【MUSINSA(ムシンサ)】の
ポップアップストアの写真。
行列ができています。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【bd BURGER】
韓国ソウル・聖水洞エリア【BIRCH Coffee】
『京水小学校』の斜め前にあります。
コンビニ【セブンイレブン】が目印。 -
「聖水」駅からちょっとだけ迷いながらこちらの工場?の前を通り、
目的のベーカリーカフェに向かっています。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【ゆきもち】
こちらの奥に目的のベーカリーカフェ【レイン・レポート・
クロワッサン】がありました。 -
エントランスの写真。 -
池のような場所の周りに2つの飲食店が入っています。 -
池の右手にベーカリーカフェ【レイン・レポート・クロワッサン】が
あり、正面にレストランがあります。
左手の細道を向こう側まで歩いていきます。 -
途中にこのようなボート?があります。
タイ料理店かな?
テラス席があります。
日本語でもメニューが書かれています。
画像を拡大してご覧ください。
私はタイ料理もよく食べます。 -
2023年8月5日にオープンしたベーカリーカフェ
【レイン・レポート・クロワッサン】のエントランスの写真。
私たちが行く2か月前にYouTubeの企画で「TWICE(トゥワイス)」
のメンバーがお店を訪れ、1日だけアルバイトをしたそう。。 -
ベーカリーカフェ【レイン・レポート・クロワッサン】は
こんな感じで、365日雨が降ってるカフェをコンセプトとしています。
店内に入ればよりわかると思います。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【Rain Report Croissant】1F
1階と2階があります。
右手のカウンターでオーダーします。 -
ベーカリーカフェ【レイン・レポート・クロワッサン】の
ドリンクメニューの写真。
画像を拡大してご覧ください。 -
ベーカリーカフェ【レイン・レポート・クロワッサン】の
ブレッドコーナーの写真。
ずらりとクロワッサン系のブレッドが並んでいます。
そして外は晴れているのに雨が降っているかのような演出。。 -
韓国ソウル・聖水洞エリアのベーカリーカフェ【レイン・レポート・
クロワッサン】のブレッドの写真。
右にある「TWICE」のミナと書かれたレイン ドロップ エキストラ
バターですが、バターが半端ない量!! -
クロワッサン】のブレッドの写真。
韓国のいろんなベーカリーで見かけましたが、日本の新大久保の
ベーカリーカフェでもこのようなクロワッサンが増えました。 -
クロワッサン】のブレッドの写真。
リボンシェイプもトレーに載せよう。
お隣のモンブラン系のクロワッサンも♪ -
キューブ型ブリオッシュのようなティッシュパンは
はやっていますね。
「TWICE」のジョンヨンと書かれています。
私の好きなツウィちゃんのパンはないかな?($・・)/~~~ -
購入したものはこちらのオーブントースターでリベイクできます。
ベーカリーカフェ【レイン・レポート・クロワッサン】の1階の
シーティングエリアの写真。
半円形のカウンター席の上は吹き抜けになっています。
上から水が滴り落ち、竹も植えられていて、マイナスイオンを
浴びた状態になれます。 -
ベーカリーカフェ【レイン・レポート・クロワッサン】の1階の
シーティングエリアの写真。
大学の講義を聴くような段々のシーティングスペース。
テーブルにはデスクライトも備わっていますが、暗いです。 -
シューズを脱いでくつろぐことができます。
電源コンセントがあるので、スマホを充電しました。 -
うーん、癒し効果があっていいですねー☆
では2階のシーティングエリアも見てみましょう♪
外の階段を上がっていくと・・・ -
韓国ソウル・聖水洞エリア【Rain Report Croissant】2F
シーティングエリアの写真。
手前にオーブントースターがあり、左手にトイレがあります。 -
トイレは広く、個室が3~4室。
バスアメニティもいい香りです。
クロワッサンを食べ、手がベトベトになったので洗いました。 -
シーティングエリアの写真。
右手は個室風のテーブル席が並んでいます。 -
シーティングエリアの写真。
座席数が多いです。
窓からは池が見えます。 -
吹き抜け空間の竹は2階まで育っていますwww
奥まで行くとシューズを脱いで上がるタイプの席もあります。
下は岩?
ベーカリーカフェ【レイン・レポート・クロワッサン】の2階から
1階を見下ろしました。
1階のこちらのシーティングスペースに座りましょう♪ -
ベーカリーカフェ【レイン・レポート・クロワッサン】で
いただいたものの写真。
緑と雨をバックに撮影。 -
ベーカリーカフェ【レイン・レポート・クロワッサン】で
いただいたものの写真。
本日1回目の朝食になります♪ -
雨の近くの落ち着けるソファベッド風の席に移動しました。
ベーカリーカフェ【レイン・レポート・クロワッサン】でいただいた
ドリンクの写真。
〇 アイスチョコラータ 7,800ウォン(約835円)
上にスライスしたチョコがのっています。
〇 バニララテ 7,300ウォン(約781円)
ハートのラテアート♪甘くておいしいです☆
この時の為替レートは1ウォン×0.107円で計算しています。 -
ブレッドの写真。
〇 レッド リボン バニラ 5,300ウォン
「TWICE」のジョンヨンと書かれています。
〇 ブラック リボン オレオ 5,300ウォン
「TWICE」のナヨンと書かれています。 -
〇 レッド リボン バニラ 5,300ウォン
〇 ブラック リボン オレオ 5,300ウォン
半分に割ってみました。
どちらも中にクリームが入っています。
しっかりしたクロワッサン生地で、どちらかと言うと、
ヌテラ風のチョコクリーム入りのブラックリボンの方が好みのお味です。 -
ブレッドの写真。
〇 レインボー ミルククリーム 4,800ウォン
〇 マロン クルフィン 6,800ウォン
「TWICE」のジヒョと書かれています。 -
〇 レインボー ミルククリーム 4,800ウォン
半分に割ってみました。
めちゃ中までカラーが染まっています。
意外にもホイップクリームはあっさり。 -
〇 マロン クルフィン 6,800ウォン
上には大きなマロンちゃん♪その下にマロンペースト。
シュガーをまぶしたサクサク食感のクロワッサン生地が
ぎっしりと詰まっていて超おいしいです☆☆
店内にはしっとりとしたピアノの曲が流れており、雨音と相まって
とてもいい雰囲気に包まれていました(^^)/ -
韓国ソウル・聖水洞エリア【LAZY YOGURT】
2024年にオープンしたグリーク(ギリシャ)ヨーグルト専門店
【レイジー ヨーグルト】聖水店の写真。
オープンしました。日本初上陸です! -
店内の写真。 -
グリークヨーグルト専門店【レイジー ヨーグルト】聖水店の
メニューの写真。
ギリシャヨーグルト専門店がいろんなところにオープンしています。
東京も原宿や新大久保などに店舗が増えてきました。 -
グリークヨーグルト専門店【レイジー ヨーグルト】聖水店の
メニューの写真。
ほかのお店でギリシャヨーグルトをいただきました。
あとで載せます。 -
韓国ソウル・聖水洞エリアのカフェ【Tenne】の写真。
クリスマスのデコがステキ♪
韓国コスメ【TIRTIR(ティルティル)】のポップアップストアが
開催されていました。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【Realworld】
カフェ【リアルワールド】の写真。
夢幻的でミステリアスなホテルがコンセプトのゲームカフェだそう。
JCBカードでのお支払い・クーポン提示で30%オフ!
たびらばさん↓
https://tabilover.jcb.jp/shop_info/A-00044499-01-2501 -
カフェ【グテロイテ 聖水セントラルキッチン】の写真。 -
韓国ソウル・聖水洞エリア【gute Leute】
カフェ【グテロイテ 聖水セントラルキッチン】の店内の写真。
こちらもベーカリーカフェかな? -
ベーカリーシェフのイム・ヨンレ氏。 -
巨大人形の不気味な女の子(ヨンヒ)が目立っています笑
2024年12月26日から『イカゲーム シーズン2』の配信が
スタートしました。
中途半端な終わり方だったので、あれ?っと思っちゃいました。
ちなみに、『イカゲーム シーズン3』は、2025年6月27日よりNetflixで
独占配信される予定です。最終シーズンなのでとても楽しみです。 -
こちらの通りを進んでいきます。 -
てくてく歩いていくと右側に・・・
ご案内の写真。
画像を拡大してご覧ください。 -
マップ
2024年2月にオープンしたアメリカのスーパーをコンセプトとした
カフェ【デニーズ・スーパーマーケット】の外観の写真。
【ダニーズ・スーパーマーケット】かもしれませんが・・・。
テラス席もあります。
モデルさんの撮影も行われていました。 -
チップとデールではありません。
カフェ【デニーズ・スーパーマーケット】のカフェスペースの写真。 -
奥まで進んでいきます。
正面エントランスはあちらかな?
カフェ【デニーズ・スーパーマーケット】の店内の写真。
広々としたスペース。 -
ディスプレイがかわいいです☆ -
グレーのフーディーが欲しいーと思ったけど、荷物になるかなーと。
でもセールで48,000ウォンだったから買ってこればよかったな。。 -
Tシャツはもっと安い。32,000ウォン。 -
スーパーバッグだって。
カフェ【デニーズ・スーパーマーケット】のカウンターの写真。
ドリンクなどが販売されています。 -
カフェ【デニーズ・スーパーマーケット】のショーケースの写真。
デニーズチュー?
ダックワーズ生地があまり好きではない私・・・。
え、チュロス生地なの? -
カフェ【デニーズ・スーパーマーケット】のメニューの写真。 -
〇 バナナブレッド -
パイ -
クッキーとブラウニー -
正面エントランスもパチリ ( -_[◎]o -
韓国ソウル・聖水洞エリア【EQL】
韓国の人気セレクトショップ【イーキューエル】聖水店の写真。
写真が多いので、この辺で区切ります。続きます↓
<ソウル ⑥ 聖水洞★行列のできる塩パン専門店【ジャヨンドソグムパン
聖水】韓国コスメ【fwee】【イニスフリー】【デイジーク】
ベーカリーカフェ【プリミス】【ハラボジ工場(おじいちゃんの工場)】
くまパン【ダルイムマク】【517ラボ】【emis】聖水『タンバリンズ』>
リンリンベルベルさんの関連旅行記