秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
49歳夫婦2人旅。<br />ANAクラウンプラザ秋田で3連泊しました。<br />その1からの続きです。

2日目。
    2024年12月26日朝食。
    スモークサーモンがあって満足。
    きこり鍋はお餅が入っています。

ANAクラウンプラザホテル秋田 宿・ホテル

朝食後はお散歩。
    目的地は日帰り温泉。
    途中に秋田らしいデザイン。
    東部液化石油

イオン秋田中央店。
    ウインドウショッピングしました。
    駐車場が混雑していました。

天然温泉こまち健康ランド。
    温泉でゆっくりします。

天然温泉 こまち健康ランド (ホテルこまち) 温泉

入浴後は、無料で使える休憩スペースへ。
    漫画がたくさんありました。

温泉で温まった後に漫画三昧。
    このまま泊まりたい。

まるごと市場へ。
    お土産たくさん。
    食事もできます。

秋田まるごと市場 市場・商店街

ホテルに戻りました。
    カクテルタイムでほろ酔い。

ANAクラウンプラザホテル秋田 宿・ホテル

夕食を食べに出かけます。
    26日になったら、入り口にさっそく門松が飾られていました。
    もうすぐお正月という気分になりました。

秋田駅の方からの眺め。
    イルミネーションが綺麗。

竿灯、なまはげ、秋田犬。
    秋田に来たって感じます。

秋田駅

トピコへ。
    Googleマップで高評価のお店を目指しました。

Topico ショッピングモール

トピコ3階、秋田の恵み鮨処 秋田港。
    満席でしたが、回転率は早いようです。
    おまかせにぎり。
    毎日でも食べたい。
    飲み放題もつけたので、大満足。

秋田駅西口駅前広場(芝生広場)
    秋田のモニュメント

イルミネーションが綺麗でした

3日目。
    12月27日朝食

ANAクラウンプラザホテル秋田 宿・ホテル

朝食後はお散歩。
    日帰り温泉へ。華のゆ。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 宿・ホテル

入り口です。

入浴後は、漫画三昧。
    温泉入っちゃうと、このままだらだらゆっくり過ごしてそのまま泊まりたくなる。

せっかくなので美術館へ。
    大人の旅ですね。

秋田県立美術館 美術館・博物館

• 外観

外観

内部の階段がおしゃれ

早めの夕食へ。
    トピコ3階、秋田郷土料理と旨い酒のあるところ かまくら

Topico ショッピングモール

白子の天ぷら。
    うまー。

比内地鶏の串焼き

馬刺し、あん肝

居酒屋を満喫。
    飲み放題にしました。

抽選会に参加。
    ハズレ。
    チーン。

アルス ショッピングモール

ホテルに戻りました。
    カクテルタイム。

ANAクラウンプラザホテル秋田 宿・ホテル

スパークリングワインが好きなので、何杯もいただきました。

4日目。
    12月28日朝食

秋田駅から、バスに乗って出かけました。

秋田温泉プラザの看板

秋田温泉プラザ 宿・ホテル

外観の様子

秋田温泉プラザ

ここの温泉が一番良かった。
    トロッとしたお湯で気持ち良い。
    ロビーから見た中庭の様子。

バス停に向かう途中の道です

このバスで帰ります。

ホテルから秋田空港へ。
    搭乗前にラウンジでゆっくりしました。
    3泊4日の秋田、年末をのんびり優雅に過ごせて満足。

秋田空港 ロイヤルスカイラウンジ 空港ラウンジ