竜王・昭和・敷島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暦では春でも まだまだ寒いです。<br />今は 温泉巡りを楽しんでいます。

☆早春の山梨☆2025年2月神の湯温泉 石和温泉 ロテンガーデン 神の湯温泉編 No. 1

2025/02/25 - 2025/02/27

旅行記グループ 冬 避寒2

sekai

sekaiさん

2025/02/25

暦では春でも まだまだ寒いです。
今は 温泉巡りを楽しんでいます。

2.0
1.5
2.0
タクシー JRローカル

1日目 2月25日
    晴天とても良い天気です 梅が咲いています

いよいよ 花の季節になりました

梅が咲いて 桜も咲いて これから楽しい季節がやってきます

立川駅まで来ました

立川駅

ここから jr中央本線 に乗ります

JR中央本線 乗り物

大月駅で乗り換えです

大月駅

大月駅にはコンビニがあります

電車を乗り換えます

4人だけシートです このタイプの電車は 旅行気分が味わえるので 好きです

竜王駅に到着しました

竜王駅

ホテルのお迎えの送迎車 まで時間があるので 駅をウロウロしていると 富士山が見えます

竜王駅の駅からすぐの 荻野 です
    まあまあ 大きなスーパーマーケットです

惣菜パンも売っています

スーパーで少し買い込んで 反対側の 北口に行きます

竜王駅

写真が撮れる パネルが置いてあります
    しばらく待つと 送迎 車が来ました 他にも 一組のお客さんがいました

本日の宿、ホテル 上の湯です
    色々なブログを読んだり お風呂がたくさんあるということで やってきました

神の湯温泉 温泉

ロビーです

フロントの脇に不老園のポスターが張っていました
    今年は 梅の花 が例年になく 遅いようです
    いつもだと そろそろ ピーク なのですが まだ 咲き始めたばかりのようです
    でもせっかく来たので 行ってみようと思っていました

お土産コーナー と奥の方はロビーです

もロビーも まあまあ 綺麗です

外も パッと見 綺麗ですが 池の水はありませんでした

脇の方から見たお庭です

廊下を通って部屋に向かいます

部屋は一番奥の103号室でした
    窓からの景色は 木が見えますが 富士山は見えません
    また 左端のカーテンを めくってみると そこには 前のお客さんの 野菜ジュースが2つ 並んでいました

そしてデスクは 床が1段 下がっていて 椅子に座ると デスクの位置が首 になってしまいます 高さが全然合っていませんでした

ベッドはツインでした
    部屋はあまり綺麗ではありませんでした
    期待していただけに がっかりしました。

エアコンがあるのですが 風向きが真下になってしまい 調節不可能でした
    テレビは小さめで 金庫の上にあるため かなり高い位置にあります 見づらいです

右側の扉を開けると洗面所がありました
    しかし ここの部屋はトイレはありません

冷蔵庫は中に飲み物が入っていて 食品を入れるスペースはあまりありません

103号室です
    2階は富士山が見えるようですが この部屋からは全く 見えず 景色も 見えません。

部屋の広さはまあまあですが 色々な点で 過ごしづらいです。
    椅子とデスク が高さはあっていないのはもちろん 段差があるため つまずきそうです

気を取り直して 貸し切り風呂に行ってみました
    こちらは予約制ではなく 空いていれば使えるというタイプです
    翌日の朝に入ろうと思ったのですが 何回行っても人がいて 入れず 4回目は 外で待っていることにしました。
    貸切露天風呂はここ 一か所しかないため 止まっている人がみんな入ります こういう時は やはり 予約制にして1人 30分 などと 決めていただいた方が 良いと思いました。

中に入ってみると 壺風呂があります

ここでしか 富士山が見えないので 楽しみに していました

お風呂は1人か2人入れるぐらいの広さです

しかし お湯が排水口まで常に流れてる状態で その上は 緑色の苔で覆われていました。

1階には 日帰り入浴もできる 温泉があります
    日帰り入浴で入る人と 隣のお客さんとは入り口が違います

お風呂は写真が撮れないため パンフレットの写真です

湯船が 露天風呂を入れて7つあります

ぬる湯から 集めのお風呂まで色々な温度のお風呂があります
    お風呂も期待していたのですが 思っていたほどでは ありませんでした
    ここは 住宅街の中にあるポツンと 立っている温泉宿です
    周りには何もありません

冬 避寒2