リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は旅友のYちゃんと南米を周遊するツアーに参加してきました。<br /><br />ツアー代金がなんと160万越えと目が飛び出るお値段でしたが、初めての南米を一度に全部見てしまいたくて、クラブツーリズムのツアーに決めました。<br /><br />添乗員さんは南米30回以上のベテランで、とっても頼もしかったです。<br />先週も行ってきましたって・・体力お化けですよ。<br /><br />ツアーの半分は標高の高い場所に滞在するので高山病が心配でしたが、まあなんとかなりました・・・<br />しかし16日間は長く過酷でした・・でも最高に楽しかったです。<br /><br />きっともう二度と行くことはない南米、思い残すことのない旅にしようと誓い出発です。<br /><br />そうそう今回初めてプライオリティパスを携帯します。<br />1年間だけ無料で持てるというもの、よかったら来年も考えてみようかな。<br /><br /><br />画像はリマ大聖堂。<br /><br /><br /><br />

南米大周遊16日間+2日(前後泊) 1

2025/02/05 - 2025/02/22

旅行記グループ 南米

rurikolapis

rurikolapisさん

先週も行ってきましたって・・体力お化けですよ。

そうそう今回初めてプライオリティパスを携帯します。

画像はリマ大聖堂。

友人
100万円以上
観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

前泊するので国内線で成田へ。

さっそくプライオリティパスを使ってぼてぢゅうで夕食。
    3400円のセットが無料でいただけます。
    新千歳空港でもラウンジを使ったので2回目。

この後蒲田まで行き、いつものカプセルホテルにチェックインしました。

翌朝9時にホテルをチェックアウトして、ツアー集合まで寄り道します。

東京テレポート駅を降りると見えてきたのは今話題のフジテレビ。

この日の東京は快晴で気持ちがいいです。

おっと思いがけずにガンダム登場です。

これって実物大なんですね。

この辺は広い公園やプロムナードが広がりお散歩するのにいいエリアですね。

やってきたのは日本化学未来館。

ノートルダム大聖堂展を見ようと思います。

10時開館と同時に入場。

入場料は1600円。

タブレットで解説を聴きながら、過去の歴史や再建の詳細などを学んでいきます。

約1時間ほどかけて勉強したなって感じです。

4月にパリへ行くので、これは絶対見ておきたいと思い急遽決めました。

さて羽田に向かいましょうか。

ちょうど動く時間だったようで変身していました。

お昼前には羽田に到着し、エアポートガーデンにあるビュッフェレストランへ。

プライオリティパスで入れます3回目。
    後からYちゃんも合流しました。

今回のツアー参加者は20名、まずは16時25分発のJALでロサンゼルスへ。

安定の機内食、お味噌汁が沁みます。

到着前はパスタ、これも美味しかったです。

9時15分ロサンゼルスに到着し、乗り継ぎ時間が11時間と長いので、ホテルで休憩します。

ヒルトンホテル LAXエアポート。

こんなにいいホテルでなくても・・・

5時間ほどの滞在でしたが、仮眠できて快適でした。

ホテルの窓から・・

水着あるから泳いでもよかったかしら。

LAXに戻り、搭乗の時間までこちらで30分だけマッサージを。

プライオリティパスで利用できます4回目。
    今回何回プライオリティパス使えるかな・・

20時45分発LATAM航空でリマへ。

JALとはえらい違いじゃ・・でも味は美味しかったです。

このサンドイッチもまあまあでした。

8時間以上かけてリマに到着。

やっと着いた・・・

さっそくバスでリマ観光へ。

バスの窓から最初に撮ったのがこのワンちゃん。
    お散歩行けるといいね。

San Martin Squareからガイドさんとリマを観光していきます。

ホセ デ サン マルティンの像。

お洒落なスタバ発見。

リマは、ペルー共和国の首都で、政治、文化、金融、商業、工業の中心地です。

人口約1,035万人で、南米有数の世界都市でもあります。

Church of La Merced

独特な外観です。

中へ。

こうして中まで入ってくれるのはありがたいです。

リマはスペインの植民地だったので、建物はスペイン風なのかな。

Pasaje Santa Rosa

何かの石碑です。

マヨール広場に到着しました。

リマ大聖堂。

残念ながら中には入れず。

Municipal Palace of Lima

市役所のようです。

政府の宮殿。

サン・フランシスコ教会も、中に入ることができませんでした。

Desamparados Station

中は図書館になっていて、無料のお手洗いがありました。

どこをどう歩いているのかわかっていません。

広場があったり。

博物館があったり。

Basilica and Convent of Santo Domingo, Lima

ちょっとだけ中に入れました。

色々な柄のこういうのがたくさん道にありました。

11時半ランチのレストランに到着。

このツアー最初のランチです。

チキンのグリルが名物みたいですよ。

前菜は温野菜。

素材の味そのままだけど美味しいです。

チキングリルこれまた美味しい。

ポテトはリマで食べたかったものの一つ。
    味が濃くてホクホクで噂通りの美味しさでした。

ルクマのアイス。

15時早めにホテルにチェックイン。

イビス ラルコ ミラフローレスに2泊です。

いたってシンプルなお部屋。

ミラフローレス地区はリマでも治安のいい所みたいです。

お部屋でまったりして、18時からホテルのレストランで夕食です。

夜はパーティーがあるみたい。

前菜のサラダ。

素材の味を生かしたお味。

メインはポーク料理。

皮がパリパリでいいお味、ミルフィーユ風ポテトも。

デザートはフルーツ。
    リマはご飯が美味しいですね、食べ過ぎに注意です。

長い移動が終わり、2日目が終了しました。
    明日は朝?夜?って感じの出発時間なので、早々におやすみなさい。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る