ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はナスカの地上絵を見に行きます。<br /><br />旅のしおりには朝4時頃に出発予定と書いてあったのですが、何と午前1時に変更になりました。<br />1時?もう朝でもないよね・・・<br />リマからピスコまで4時間かけて行くのですが、遊覧飛行一番目に到着しないといけないらしく、毎回早くなっているようです。<br /><br />私セスナとヘリコプターは乗りたくなくて、ギリギリまで迷っていたのですが、結局行くことにしました。<br />せっかくですしね・・・怖いけど。<br /><br /><br />画像は搭乗したセスナ機。

南米大周遊16日間+2日(前後泊) 2

2025/02/05 - 2025/02/22

旅行記グループ 南米

rurikolapis

rurikolapisさん

3日目はナスカの地上絵を見に行きます。

1時?もう朝でもないよね・・・

せっかくですしね・・・怖いけど。

画像は搭乗したセスナ機。

観光バス

朝食は当然お弁当(サンドイッチとかジュース)をバスでいただきました。

4時間かけてピスコの飛行場に到着。

バスでは爆睡しましたね。

こんな感じの証明書みたいのいただきました。

今回のコースです。

やっと少し明るくなってきました。

一番に乗ることができるようです。

朝6時いよいよでしょうか。

天候によってはずいぶんと待たなくてはいけないみたいなので、この日は順調でよかったです。

10人ずつ2機に分かれて搭乗しました。

よろしくお願いしまあ~す!!

私は右側の席でした。

それほど揺れもなく思ったよりも怖くない・・

30分程飛んだら、まず見えてきたのはクジラ。

サル。

わかりますかね?

• 犬。

犬。

ハチドリ。

らせん。

これが一番わかりやすかった。

クモ。

コンドル。

パイロットさんが日本語で「羽の下!羽の下!」と教えてくれます。

海藻。

ペリカン。

わかりずらい・・

オウム。

どれも一瞬なのでとりあえず動画を撮って、切り取りしました。

手と木。

しっかり目で確認するのを優先していたので、写っているかは正直自信がありませんでした。

• 花。<br /><br />いくつか撮り逃しはありましたが、まあまあ見えたのではないでしょうか・・

花。

無事終了・・

添乗員さんが近くの市場でペヘレイというお魚を挟んだサンドイッチを買ってきてくださり、美味しくいただきました。

また4時間かけてリマへ戻ります。

途中お手洗い休憩。

行きも寄ったところです。

コーヒーやお茶もだしてもらえました。

本物のリャマの毛は高いみたいです。

門の上に猫ちゃん発見。

お昼過ぎにはリマに戻って来ました。

13時ランチのレストランに到着。

急遽変更したレストランでしたが。

ここでの食事は大変美味しかったのですよ。

まずはリマといえばのセビーチェ。

うまいvv

カリカリのコーンもいいアクセントになっています。

シーフードパエリア。

うまいv

アイスクリーム。

満足満足。

14時いったんホテルに戻ってから散策へ。

海岸沿いの広場までは歩いてすぐでした。

この日のリマは気温25℃くらい。

曇り空ですが、土曜日とあって人も多かったです。

確かに高級住宅街って感じがしますね。

ここは高台になっていて、海岸までおりることもできます。

海水浴もできそうですね。

大きなショッピングモールもありました。

ホテルに戻って18時から夕食です。

パスタサラダ。

メインはビーフとマッシュポテト。

美味しいのでつい食べすぎちゃいます。

プリン。

この日も早くに就寝しました。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る