霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年2月、JALのボーナスマイル稼ぎのため、大阪から安く行ける所を探していたら、鹿児島がよさそうという事で決定。鹿児島には2008年に妙見温泉の石原荘に泊まったのだけど、今はとってーもお高くなっていて手が出ません。<br />ということで、まずは奥さんが夕食付きのホテルを調べて、1泊目は国分市のホテル京セラに、2泊目は霧島温泉卿のラビスタ霧島ヒルズを予約。その後、交通手段を調査すると、バスだけだとなかなか厳しいことが判明して、観光場所を絞って旅行する事になりました。<br /><br />その3では、旅行2日目の午後、路線バスで霧島温泉郷に向かい、ラビスタ霧島ヒルズに宿泊して温泉と夕食を楽しみました。<br /><br />2025年5月10日 投稿

2025年2月 最強寒波の中、霧島もすっごく寒かった その3 ラビスタ霧島ヒルズへGO!

2025/02/08 - 2025/02/10

旅行記グループ 2025年2月 鹿児島の旅

shinさん

2025/02/08

2025年5月10日 投稿

• ひでじいさんさん 2025/05/11 15:46:21
    ご無沙汰してます。
    shin達も霧島温泉に行かれましたか。温泉郷と温泉街と違うのかなあ? 私たちは2年前の4月に霧島神宮・霧島温泉、大隅半島、薩摩半島など2泊3日で行ってきました。
    霧島温泉は「霧島国際ホテル」で格安だったので決めました、カニ食べ放題=2皿x2で後半は飽きてきました。私たちは小食なのでいっぺんにに料理が出てくると選んで食べます、コース料理だとどれだけ出るのか、ボリュームが分からず苦手です。
    プランは「湯けむりビュー」の部屋で所どころ湯けむりが見え温泉郷らしかったです。
    伊香保や熱海や草津みたいに温泉街では無かった記憶です。
    2月だと日本に寒波が来ていて寒かったでしょうね、こういう時は熱い温泉が一番ですね。暖房が壊れてましたか、私たちも何回か冷房or暖房が壊れていたり、冷蔵庫が冷凍にならなかったり、北海道では冷房が無かったり、コンセントが5個中1つしか電源が来てなかったり、エアコンの音がうるさかったり、設備の不調のアクシデントがありました。
    まあ、旅ではアクシデントは多少ありますね。

shin

shinさん からの返信 2025/05/12 05:26:14
    RE: ご無沙汰してます。
    ひでじいさんさん、お久しぶりです。

「いいね!」していただきありがとうございます。

今年の冬旅では暖房の不調が2軒あって部屋を変えてもらう事になりました。
    これまでは経験のなかったことで、日本の宿泊施設が古くなってきたためなのか、
    メンテナンスが不十分なのか分かりませんが・・・

また、よろしくお願いします。

shinさんのトラベラーページ