プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続き、2024→2025年の年越しもプーケットへ行って来ました。<br />夫婦+小学生男子2人の家族旅行です。<br /><br />乗り継ぎのためマレーシア・プトラジャヤで1泊、ナイヤン3泊、カロン3泊、パトン2泊、機内1泊の11日間の行程です。<br /><br />大晦日、今年もパトンビーチで年越しを迎えました。<br /><br />◇8日目◇<br />“Cappadocia Turkish Restaurant Patong”昼ごはん<br />ホテルプール<br />ジャンセイロン、ビッグC<br />パトンビーチで年越し花火<br />ノボテルヴィンテージパーク泊

今年も子連れで年越しプーケット2024⑦~パトンビーチでカウントダウン編

2024/12/24 - 2025/01/03

旅行記グループ 2024プーケット

keihan

keihanさん

夫婦+小学生男子2人の家族旅行です。

大晦日、今年もパトンビーチで年越しを迎えました。

◇8日目◇
ホテルプール
ジャンセイロン、ビッグC
パトンビーチで年越し花火
ノボテルヴィンテージパーク泊

最後はパトンに2泊。
    昨年も年越しの際に泊まったノボテルビンテージパーク。

ノボテル プーケット ヴィンテージ パーク ホテル

入り口に自動ドア、というか全体がガラスで覆われ、ロビーが空調効くように進化していた。

個人的には吹き抜けの方が好きだけど、乾季しか知らないからだろって言われそう。

チェックイン手続き。
    ウェルカムドリンク。

スーペリアルームに2泊。
    ツイン+エキストラベッド。

29748バーツ、95256円/2泊。
    去年も同じように年越しのタイミングで泊まって、23680バーツ/3泊。
    ホテル代の高騰+円安で1.5倍の値段…!
    そういった訳で本当はここで3泊くらいしたかったけど、今年は2泊に。

ベッドの上にはゾウ!
    かわいい!

棚の上に避難。
    クタってなってしまった。

コンプリ菓子。

6階のプールビュー(たぶんどの部屋もプールビュー)。
    プールへのアクセスの点から、1階希望と伝えようと思っていたけど、すっかり忘れていた。
    実際のところ、プールと部屋を行ったり来たりすることはあまりなかったし、蚊はゼロ&騒音なし、結果的には6階で快適だった。

昼ごはん。
    口コミの良かった“Cappadocia Turkish Restaurant Patong”へ。

プーケットにはロシア人観光客がすごく多くて、その影響でロシア人の好むトルコ料理やそっち系のレストランが多いとのこと。
    だが、客は中東っぽい顔の人がほとんどだった。

Cappadocia Turkish Restaurant Patong その他の料理

チャイ。
    サービスでくれた。

オススメのコレを頼んでみる。
    ドリンクなしで1790バーツ。
    これまで一食あたり700バーツ前後でドリンク込み/4人でやってきたので大奮発。
    ドリンクも頼んだら10000円超えた。

パン(無料ぽい)とメゼ。

上からメゼ。
    単品だと320バーツ。

サラダは3種類から選べてGevurdagi saladってのにしてみた。
    東南アジアならではのでっかいキュウリばっかり食べていたので、小さくカットされたキュウリがうれしい。
    単品だと180バーツ。

メインの肉プレート。
    Mixed Kebab for 2、単品だと1290バーツ。
    小さく見えるけど、実際はめちゃでかい。
    丸いピザみたいなやつの下にも肉!
    ホントにFor 2?

デカさよ、伝われ…!
    我々にはこのFor2のプレートとサラダだけで十分だったと思う。

子用に羊肉等がNGだった時のことを考えて、保険で頼んだピデ。
    普通にどの肉も食べたし、完全に余計だった。
    ビーフとチーズだったかな、、290バーツ。

で、これらの単品の価格を足していくと(ピデ除く)…1790バーツぴったりやないかい!
    選ぶサラダによっては、プロモのセットよりも単品の方が安いって言うね…

最後に口コミを求められる。
    この店、口コミ数が7000超えで星が4.9なんやけど、なるほどなるほど。

ホテルに戻ってきた。
    昼ごはん食べてる間にウェルカムフルーツがきてた。
    ドラゴンフルーツ…!
    ナイフとフォークは付けてくれてるけど、どうやって食べようか。
    とりあえず冷蔵庫で冷やしておく。

子と夫はプールへ。

今年の1/1にこのプールで泳ぎ初め、今日12/31に泳ぎ納め。
    無事に一年過ごせたことに(長男が骨折したりと色々あったっちゃあったけど治ったので)感謝。

浮き輪の空気入れるのが有料になっていた。
    ドーナツ型の浮き輪も持ってきたけど、空気入れ代がもったいないので、この人力でなんとかなるヤツだけでしのぐ。
    同じ考えの人が多いのか、このタイプのフロート率高し。

ちなみに空気は2階(ロビーの階)の売店の奥で入れてもらえる。
    値段は失念したけど、フロートのサイズにより200-300バーツくらいしたような…
    とにかく高すぎでしょって価格。
    一方、ドリンクやスナック類はコンビニ価格で良心的。
    こういう缶のドリンクで15バーツ。

プールサイドはガラディナーの準備中。

参加しないんだけど楽しい気持ちになる。

私は洗濯を出しに行く。
    50バーツ/キロ、カロンより安い。

部屋に戻ったらギフトが。
    同じようなものを去年も貰っていて、左は去年の、右は今年の。
    このポシェット、旅行中にめっちゃ使ってる。
    スマホと現金だけ持って、ちょっとそのへんに出かけるのにちょうどいいサイズ。

ホテルのロビー横のバーみたいなところで、18時から19時の間にカクテルタイム的なのがあった。
    無料なのはレモン水的なのと軽食。
    シュークリームが美味しかった。

出かける。
    見るだけバングラ通り。

バングラ通り 散歩・街歩き

ジャンセイロン。
    来年は巳年だしヘビモチーフの何かかな?にしては辰っぽいな、とか思っていたが、どちらでもなくただの人気キャラクターっぽかった。

ジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター

みんな大好きビックCに直行。
    お土産など購入。

ビックC エキストラ (プーケット2店) スーパー・コンビニ

ホテルに帰ってきた。
    昼に食べた肉がまだお腹にあるけど、食べなければという義務感から年越しそば。
    持参のどん兵衛。

おやつにビックCで買ってみたポテチ。
    エビ味とシーフードソース味の2種が入ってるらしい。

オレンジっぽいのとグリーンっぽいの。
    どっちがどっちがよく分からんかったけど、美味しかった。
    食べながらyoutubeで紅白見たり、だらだらしたり。

時々外をチェック。
    部屋の前の廊下からパトンビーチ方面が見えた。
    ランタンが上がりつつある。

年越しに備えて仮眠させる。
    カチューシャはSHEINで買っておいた。

23時半ごろホテルを出てビーチまで歩いて行く。
    途中のセブンイレブンでドリンクでも買おうと思ったが、レジの行列がとんでもなく諦めた。
    行列が店内一周しているレベル。
    ビッグCで事前購入しておくべきだった。

パトンビーチ到着。
    しばし待機。

ランタン。
    去年は飛ばしたけど、今年は見るだけ…
    と言うのもお金を持ってくるのを忘れてしまったから。

屋台でコーラを買おうとしたら、お金ないのに気づいて…
    優しい屋台のおっちゃんはそんな我らにコーラをタダでくれたのであった。
    本当に感謝です。
    セブンイレブンで並ばなくてよかったよ。
    長時間並んで、財布忘れたって非難轟轟間違いなし。

なんでお金を忘れたかって言うと、新しくもらったポシェットを使おうと思ってお金だけ入れ替えて…
    ついうっかり去年のポシェットを持ってきてしまったから。
    まぬけすぎる。

パトン ビーチ ビーチ

24時が近づいてきて、花火の頻度が上がってくる。
    お金もやることもないし、はよ24時にならんかな、と思いつつ…

24時。
    ハッピーニューイヤー2025。
    乾杯アイテムも何もないので、ドンパチ花火をみたらそそくさとホテルへ帰って就寝。

パトン ビーチ ビーチ

ホテルに帰ってから見る花火。
    何時までやるんだろうか。

keihanさんのトラベラーページ