プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続き、2024→2025年の年越しもプーケットへ行って来ました。<br />夫婦+小学生男子2人の家族旅行です。<br /><br />乗り継ぎのためマレーシア・プトラジャヤで1泊、ナイヤン3泊、カロン3泊、パトン2泊、機内1泊の11日間の行程です。<br /><br />◇5日目◇<br />Frutta Massage &amp; Spaでフットマッサージ<br />Sabaijai Cafe&amp;Restaurantで夕ごはん<br />グロウミラカロンビーチ泊<br /><br />◇6日目◇<br />カロンビーチ<br />Frutta Massage &amp; Spaでタイマッサージ<br />Tiki Tees Bar &amp; Restaurantで夕ごはん<br />グロウミラカロンビーチ泊

今年も子連れで年越しプーケット2024⑤~カロンビーチ編

2024/12/24 - 2025/01/03

旅行記グループ 2024プーケット

keihan

keihanさん

夫婦+小学生男子2人の家族旅行です。

◇5日目◇
Frutta Massage & Spaでフットマッサージ
Sabaijai Cafe&Restaurantで夕ごはん
グロウミラカロンビーチ泊

◇6日目◇
カロンビーチ
Frutta Massage & Spaでタイマッサージ
Tiki Tees Bar & Restaurantで夕ごはん
グロウミラカロンビーチ泊

グロウミラカロンビーチには3泊。
    ロビーでチェックインして

グロウ ミラ カロン ビーチ ホテル

ウェルカムドリンク。

お部屋はファミリースイートwith2段ベッド。
    入り口ふたつのコネクティングルーム。

ダブルの部屋と

2段ベッドの部屋が引き戸でコネクティング。
    シャワー、トイレが各部屋にあった。
    2つトイレがあるのは心の余裕が生まれて良い◎

そして、ダブルベッドにはアメがひとつ。

ホテルプールで遊ぶ。
    基本的にいつも空いてるっちゃ空いてるんやけど、チェアとプールの距離が近い(と言うかプールの中にチェア)なので、チェアでゴロゴロしてる欧米人にめっちゃ気を遣ったわよ。
    このときはゴロゴロしてる欧米人の子供が大暴れ系だったので、逆にのんびりできた。

夕方おでかけ。
    ホテルすぐ横のランドリーで洗濯を出して(70バーツ/キロでちょっと高め)

• “Frutta Massage &amp; Spa”<br />マッサージへ。<br />次男を除く3人でフットマッサージ1時間。<br />300バーツ/時間。

“Frutta Massage & Spa”
    マッサージへ。
    次男を除く3人でフットマッサージ1時間。
    300バーツ/時間。

マッサージ屋の名前が“Frutta”なだけあり、マッサージ後はフルーツもりもり。
    しかも美味しい。

このあと、マッサージ屋の隣の“Sabaijai”ってレストランへ行ったけど、席があくまで10分くらいかかるとのことだったので、バナナパンケーキ屋へ。
    次男が道中、この屋台に目をつけていたらしく、連行された。
    食べたいとのことで購入。

バナナ&チョコ、60バーツ。
    口に入れるのをためらうくらい、油を入れててびっくりした。

レストランへもどって、席で食べさせてもらう。
    店内には「食べ物持ち込み禁止」みたいなポスターが貼ってあったが、「食べててイイヨー」って言ってくれた。

オーダーしてから40分くらいでやっと一品目。
    タイ風春巻き。
    キンチャク型。

ハムのカオパットと卵のカオパット。

野菜とシーフードを炒めたやつ。

シンハーとチャーン、逆になってるのに気づいたのは飲み終わってから。
    それぞれカバーの方の銘柄だと思って飲んだわよ。

ホテルにて。
    ナイヤンでのホテルはキッズチャンネルがなかったけど、こちらはいくつかチャンネルあり。
    偽物のような本物のスーパーマリオ。
    キノピオの何が変なのか考察するけど、考えれば考えるほど分からん…!
    就寝。

早くも6日目、折り返し。
    朝ごはん。

エッグスタンド。
    紙に書いて渡すオーダー式。

オムレツ作ってもらった。

フルーツはスイカとドラゴンフルーツ。

歩いてビーチへ。
    5分かからない距離。

カロンビーチ。

カロンビーチ ビーチ

思ってたよりもかなり綺麗でびっくり。
    天気がいいからかな?

チェアはふたつで1日200バーツ。

10時すぎで海から2列目。

海で遊ぶ。
    結構、遠浅。

調子にのった長男がブイの向こうまで泳いで行ってしまった。
    ジェットスキーも通るしヒヤヒヤしながら「戻ってきたらゲンコツやな」と考えつつ、監視してたら
    ロシア人のおっちゃんにロシア語でしつこく話しかけられる。
    分からん、って言ってんのにずっとロシア語。
    なんかジェットスキー屋と間違えられたっぽい。
    ジェットスキーの看板の近くにいただけよ。
    明らかに薄い顔してるじゃん。

しかし、この辺の観光客を相手にしてる人らは何カ国語しゃべれるんやろうか。

一方、次男はその辺で遊んでくれてるから、安心。
    まだまだ砂遊び現役。
    この後、海で遊んでいる間に、物売りのおばちゃんに作品を蹴散らされて怒っておった…

お昼ごはんはレストランへ行くのが面倒になっちゃって、セブンイレブンで調達。

おにぎり各種。
    「チンする?」って聞かれたけど、コンビニおにぎりは冷えてる方が好き。

食べてみたかったホットサンド。

焼いてもらった。
    いろんな味を買ってみたけど、焼いた後は全部この紙袋になるから何味が出てくるかは食べてみないと分からない。

• ビーチで遊んだあとは、昨日も来た“Frutta Massage &amp; Spa”<br />疲れたしオイル系のマッサージをしてもらおうかと思ったけど、長男もついてきたのでタイマッサージを。<br />400バーツ/1時間。<br />ちーっちゃいおばちゃんにプロレス技をキメられる。

ビーチで遊んだあとは、昨日も来た“Frutta Massage & Spa”
    400バーツ/1時間。
    ちーっちゃいおばちゃんにプロレス技をキメられる。

マッサージ後のお茶。
    4人でも2人でもフルーツの量、おなじ。
    美味しい。

• 夕ごはんはカロンサークル近くの“Tiki Tees Bar &amp; Restaurant”<br />カオパット。

夕ごはんはカロンサークル近くの“Tiki Tees Bar & Restaurant”
    カオパット。

パイナップルチャーハン。

何か忘れた、豚肉の何か。

カオソーイ。
    アルコールなし、全部で750バーツ。

カロンサークル見て、ホテルへ帰る。
    出かけてばっかりだったので、久しぶりにゆっくりできた1日だった。