鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お嬢と行く南九州3泊4日⑯<br /><br />&quot;城山ホテル鹿児島&quot;で、豪華朝食ビュッフェ。鰹節卵かけご飯の &quot;鰹節&quot; が、分厚くて立派だった!

お嬢と行く南九州3泊4日⑯ "城山ホテル鹿児島"で、豪華朝食ビュッフェ。鰹節卵かけご飯の "鰹節" が、分厚くて立派だった!

2024/10/16 - 2024/10/19

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

2024/10/16

お嬢と行く南九州3泊4日⑯

朝食会場は、レインボー

SHIROYAMA HOTEL kagoshima 宿・ホテル

• こちらは、エグゼクティブブレックファースト会場 &quot;カサブランカ&quot;

こちらは、エグゼクティブブレックファースト会場 "カサブランカ"

• ザ ラウンジ カサブランカ グルメ・レストラン

中はこんな感じ・・・

ゴージャス!

こちらがビュッフェの会場、レインボー

6:30ピッタリの開場まで、こちらで待機・・・

入場!

桜島の見える窓際の席をキープ

• &quot;鰹のサラダ仕立て&quot;

"鰹のサラダ仕立て"

• &quot;鰹だし出汁巻卵&quot;<br /><br />だしには、枕崎鰹節を使用だそうな・・・

"鰹だし出汁巻卵"

だしには、枕崎鰹節を使用だそうな・・・

• &quot;きびなご一夜干し&quot;

"きびなご一夜干し"

• &quot;がね天麩羅&quot; (さつまいもの天麩羅)&amp; &quot;桜島小みかん塩&quot;

"がね天麩羅" (さつまいもの天麩羅)& "桜島小みかん塩"

• &quot;さつま揚げ&quot;

"さつま揚げ"

• &quot;黒豚お茶しゃぶ&quot;

"黒豚お茶しゃぶ"

• &quot;鹿児島茶&quot;

"鹿児島茶"

一の膳、完成!

続いてメインへ

• &quot;鰹節卵かけご飯&quot;

"鰹節卵かけご飯"

• &quot;真鯛潮茶漬&quot;

"真鯛潮茶漬"

二の膳、完成!

そして、仕上げのデザート

• &quot;しろくまムース&quot;

"しろくまムース"

• &quot;桜島どり・さつま芋・茸のモーニングピッツァ&quot;

"桜島どり・さつま芋・茸のモーニングピッツァ"

• そして、&quot;フレンチトースト&quot;

そして、"フレンチトースト"

三の膳、完成!

6時30分のビュッフェ入場者には、ホテル売店の100円クーポンプレゼント!

"Souvenir Shop Shiroyama 逸品館" にて、桜島の絵葉書を購入

ホテルをチェックアウト

送迎車で、駐車場の車まで送って頂き

桜島へ(続く・・・)