出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から乗ってみたかったサンライズ出雲。<br />はじめてのひとり旅で実現することができました。<br />せっかくなので帰りは特急やくもに乗って<br />倉敷で一泊して帰る予定に。<br /><br />はじめてづくしの旅行でしたが、<br />とても充実した時間を過ごすことができました。<br /><br />そんな旅行のこちらはその④<br />待望の出雲そばを食べに散策します。

はじめてのひとり旅④~出雲そばを食す!~

2024/06/13 - 2024/06/15

旅行記グループ ひとり旅

マロン

マロンさん

以前から乗ってみたかったサンライズ出雲。
はじめてのひとり旅で実現することができました。
せっかくなので帰りは特急やくもに乗って
倉敷で一泊して帰る予定に。

はじめてづくしの旅行でしたが、
とても充実した時間を過ごすことができました。

そんな旅行のこちらはその④
待望の出雲そばを食べに散策します。

レンタカー

出雲大社の参拝後、おなかぺっこぺこで
    とにかく何か食べたい!てか、お蕎麦が食べたい!!
    と思って、神門通りをフラフラ歩く。
    すぐにお蕎麦屋さん発見!!

奥出雲そば処一福 出雲大社・神門通り店 グルメ・レストラン

• 悩みに悩み&quot;舞茸天ぷら割子&quot;に決定。

悩みに悩み"舞茸天ぷら割子"に決定。

喉もカラカラ。
    生ビールとのみくらべセットに強烈に惹かれたけれど我慢。
    また絶対来るんだ。。

きーたーーーーーー
    ひゃっほう~||ヽ(* ̄▽ ̄*)ノミ|Ю

うま~~~~~~っ
    出雲そばってこんなにおいしいの??って感動。
    三段ってちょっと多いかな。。なんて思ってたけど間違いでした。
    ものたりないってくらい笑
    大げさではなく、今まで食べたお蕎麦の中で一番好きって思いました。
    出雲そば、他のお店でも食べてみたい。
    また出雲に来る理由ができました。

かわいい割子そばの食べ方の説明もありました。
    初めてだったので、こういうのあるところ嬉しいです🥰

余談ですが、こちらで対応してくれた若い店員さん。
    とても親切で感じがよかった。
    いち早くいいご縁に恵まれた感じがして、
    とっても幸せな時間を過ごすことができました。嬉しい限り。。。

この後お土産を買ったり神門通りを散策して宿へ向かいます。
    夜は飲むぞ~~~🍺🍺🍺