倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から乗ってみたかったサンライズ出雲。<br />はじめてのひとり旅で実現することができました。<br />せっかくなので帰りは特急やくもに乗って<br />倉敷で一泊して帰る予定に。<br /><br />はじめてづくしの旅行でしたが、<br />とても充実した時間を過ごすことができました。<br /><br />そんな旅行のこちらはその⑨<br />倉敷のおいしいものを探しに行きます。

はじめてのひとり旅⑨           ~倉敷駅近くの市松食堂で飲む~

2024/06/13 - 2024/06/15

旅行記グループ ひとり旅

マロン

マロンさん

以前から乗ってみたかったサンライズ出雲。
はじめてのひとり旅で実現することができました。
せっかくなので帰りは特急やくもに乗って
倉敷で一泊して帰る予定に。

はじめてづくしの旅行でしたが、
とても充実した時間を過ごすことができました。

そんな旅行のこちらはその⑨
倉敷のおいしいものを探しに行きます。

ホテルで一休みしたあと、
    Googleで見つけた一人でも大丈夫そうなお店に🏃‍♂️

いらっしゃいとかわいいお母さんが迎えてくれました。
    好きな席にどうぞ~と、にこにこ。
    コの字型のカウンターのかどっこに座りました。
    18時頃でしたが、先客はおひとり。

沢山の中から自分の好きなお通しを選ぶスタイル。
    もーこういうの大好き。
    すっぱいものが食べたくて、もずくと長いもの酢の物にしました。

お刺身盛り合わせ。
    新鮮で最高においしかった。

目の前におでん鍋があるんですよ。
    頼まないではいられない笑
    しみしみでおいしかった~。

お母さんと、お姉さん、お兄さんもとても気さくな方で
    沢山話しかけてくれて一気に緊張はなくなりました。
    横浜から来たと伝えると、遠くからきたね~~と笑
    子育て、介護が終わったからひとり旅なんですと言うと
    いいわいいわ!と共感してもらえ、
    色々わかってもらえる事が多くて嬉しい。。。

もっと沢山飲んで食べたかったけど、
    団体さんが来たので退散💦

またゆっくり来ます。

ひとり旅