日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の18切符旅は、神奈川・埼玉を周って来ました。<br />画像は、加藤牧場Baffiにてです。<br /><br />過去の「武蔵」な散歩記。<br /><br />関東散歩記~2024 神奈川・川崎市中原区編~「JR/武蔵新城駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11931422<br /><br />関東散歩記~2024 神奈川・川崎市川崎区編~「JR/武蔵白石駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11912559<br /><br />関東散歩記~2024 東京・小金井市編~「JR/武蔵小金井駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11905873<br /><br />ちょい旅~2022 神奈川・川崎市中原区編~「JR/武蔵中原駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11760812<br /><br />ちょい旅~2022 埼玉・戸田市編~「JR/武蔵浦和駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11806328<br /><br />東京散歩記~2022 あきる野市編~その2「JR/武蔵増戸駅」「JR/武蔵引田駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11760766<br /><br />東京旅行記~2022 あきる野市編~その1「JR/武蔵五日市駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11760745<br /><br />ちょい旅~2022 東京・武蔵野市編~「JR/武蔵境駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11759566<br /><br />神奈川旅行記~2021 川崎市高津区編~「JR/武蔵溝ノ口駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11716505<br /><br />神奈川旅行記~2021 川崎市中原区編~「JR/武蔵小杉駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11716357<br />

関東散歩記~2024 埼玉・日高市編~

2024/08/22 - 2024/08/22

旅行記グループ 夏の18切符~2024~

ろくお

ろくおさん

3回目の18切符旅は、神奈川・埼玉を周って来ました。
画像は、加藤牧場Baffiにてです。

過去の「武蔵」な散歩記。

ちょい旅~2022 埼玉・戸田市編~「JR/武蔵浦和駅」

ちょい旅~2022 東京・武蔵野市編~「JR/武蔵境駅」

1万円未満
JRローカル 徒歩

●JR/武蔵高萩駅サイン@JR/武蔵高萩駅

JR/金子駅から、JR/高麗川駅で乗り換え、JR/武蔵高萩駅にやって来ました。
    ここは、埼玉県日高市になります。

●JR/武蔵高萩駅から

どうもお天気が安定しない。
    先ほどの入間市内では、青空も出ていましたが、こちらの方が、黒い雲も見えたりして、雨が心配。

●JR/武蔵高萩駅

この駅は、JR/川越線に属する駅。
    駅の開業は、1940年です。
    現在の駅舎は、2005年のものです。

武蔵高萩駅

●JR/武蔵高萩駅界隈

駅界隈の道沿いにあったフラッグ。
    彼岸花の絵が描かれています。
    「巾着田」という地域に、めちゃくちゃ有名な彼岸花の群生地があるそうです。
    その数、500万本だとか…。
    興味大ありです!

●JR/武蔵高萩駅界隈

そのフラッグの裏側にもデザインが違う彼岸花。
    日高市のシンボルですね。

●加藤牧場Baffi

JR/武蔵高萩駅界隈で、僕が来たかった場所は、ここ!
    「加藤牧場Baffi」さんです。
    街中にある、電車でも来れる牧場って珍しくないですか???

●加藤牧場Baffi

暑いので、ここでジェラートを食べたかったのです。

●加藤牧場Baffi

僕は、「狭山抹茶」と「しぼりたてミルク」を頂きました。
    最高の組み合わせです。
    どちらも濃厚で、とっても美味しかったです。
    美味しかったので、実家に発送しておきました。
    家族にも、好評でした!

• ●加藤牧場Baffi<br /><br />で、食べ終わって、せっかくなので、牧場内を散策しました。<br />最初に見た風景が、これ(笑)?<br />ん?ヤギのオブジェかな?と思ってました。<br />だって、動かないんやもん(笑)。<br />でも、じっと見てたら、本物のヤギで、笑ってしまいました。

地図を見る

●加藤牧場Baffi

で、食べ終わって、せっかくなので、牧場内を散策しました。
    最初に見た風景が、これ(笑)?
    ん?ヤギのオブジェかな?と思ってました。
    だって、動かないんやもん(笑)。
    でも、じっと見てたら、本物のヤギで、笑ってしまいました。

加藤牧場 動物園・水族館

• ●加藤牧場Baffi<br /><br />続いて、豚君が登場し、泥の中で、暴れ始めました。<br />う~愛くるしいぜ(笑)!

●加藤牧場Baffi

続いて、豚君が登場し、泥の中で、暴れ始めました。
    う~愛くるしいぜ(笑)!

●加藤牧場Baffi

で、奥の方に牛がいました。
    牧場ですからね、主役の牛たちです。

●加藤牧場Baffi

後ろ姿で、失礼(笑)!

●加藤牧場Baffi

皆、思いのまま過ごしています。

●加藤牧場Baffi

そしたら、一頭の牛が、こちらに来てくれました。

●加藤牧場Baffi

カメラ目線もくれました(笑)!

●加藤牧場Baffi

正面からも(笑)!

• ●加藤牧場Baffi<br /><br />そしたら、も~!って一声(笑)。<br />いやいや、可愛すぎでしょ(笑)。<br />サービス旺盛な牛でした。

●加藤牧場Baffi

そしたら、も~!って一声(笑)。
    いやいや、可愛すぎでしょ(笑)。
    サービス旺盛な牛でした。

●加藤牧場Baffi

そして、再び、ヤギのところに戻ったら、首が抜けない…(笑)って。

●加藤牧場Baffi

喧嘩も始まるし…(笑)。

●加藤牧場Baffi

何だか、ちょっと面白い牧場でした。
    アイスも美味しかったです。
    お勧めです!

●JR/近距離切符案内板@JR/武蔵高萩駅

再び駅に戻って来ました。
    この駅は、JR/川越駅までは、4つ。
    JR/大宮駅までは9つの環境です。

●JR/武蔵高萩駅

せっかく埼玉までやって来たので、どこかでご飯を食べて帰ろうと思います。

武蔵高萩駅

夏の18切符~2024~