ウボン・ラチャタニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年6月 摩訶不思議姉妹放浪旅 11日目(ウボンラチャタニーグルメ探検隊2)<br /><br />ウボンラチャタニ3日目~<br />今日は宿チェンジします。<br />そしてもちろんグルメ探索も忘れません。<br /><br />この日の動画はこちら~<br /><br />https://youtu.be/G8XSbx8uVEA?si=yfdfXWh_cCPW4hUS<br /><br />チャンネル登録と高評価、コメントよろしくお願い致します。<br />摩訶不思議姉妹

2024/06/09 - 2024/06/09

モエ

モエさん

ウボンラチャタニ3日目~
今日は宿チェンジします。
そしてもちろんグルメ探索も忘れません。

この日の動画はこちら~

チャンネル登録と高評価、コメントよろしくお願い致します。
摩訶不思議姉妹

高速・路線バス 徒歩

クアイジャップ ダップルン ウボンラチャタニ
    朝ごはんはここ!
    宿から徒歩20分

クアイジャップ ダップルン ウボンラチャタニ

こちらもローカル向けの食堂なので英語メニューはなし

やはりタイが好きでタイ旅を多くしたい人やこれからロングステイをしようと
    考えている人は、
    タイ文字の学習はした方がいいと思う。

ジョーク(おかゆもあるみたい。)

クアイジャップ ダップルン ウボンラチャタニ

やばいやばい!この写真だけでご飯が食べれる。

クアイジャップ ダップルン ウボンラチャタニ

フライホムデン(赤玉ねぎ)がいい味出してます。

飲み干す一杯
    やばい
    ここ一番好きかも
    やはりその料理を語るなら最低でも3店舗で食べ比べをしてほしい。
    たまに食べたこともなかったり、一回しか食べたことがないのに
    我が物顔で語っちゃう人いるんですよね。
    何がわかるって言うんだって心の中で愚痴っています。

おっす!ウボンラチャタニ
    日本人が思いつかないネーミング(笑)

ワットルアン ウボンラチャタニ

お釈迦さまの涅槃像がなんかミイラみたいになってる!
    こんなレリーフ見たことない。

ワットルアン ウボンラチャタニ

ちょっとミャンマーの仏像的なお顔

ピッサヌロークのタイで1番綺麗な仏像みたい
    多分スタイルは一緒だと思います。

ワットルアン ウボンラチャタニ

白装束を着た在家の方が瞑想修行されていました。
    外国人も受け入れているようなので、
    いつか機会を作って参加してみたいです。

ワットルアン ウボンラチャタニ

お寺から川をのぞめます。

さて宿チェンジします。
    大通りまで出て、そこからソンテウかバスを捕まえようと思います。

バスが来て「ビッグシーに行きますか?」と確認すると行くよ~との事で乗り込みます。
    本来このバスを乗ったところからまっすぐ行くだけなんだけど、
    市街地をぐるぐる回っています。
    まぁ地元民の足なのでぐるぐる回ってもいいんだけど、
    どんどん違う方向へ。

ウボンラチャタニ バスターミナル
    Ubonrachathani bus terminal

途中で「ここからビッグシーに歩いていけるよ」って言われたところは、
    ビッグシーよりかなり離れたところで、
    高速道路みたいに4車線あって分離帯は草ぼうぼうで全く歩けそうもない所。
    うーん、無理!
    なんとなくうすうすそう言う予感はしていたんだけど、
    的中。
    なので、終点のバスターミナルまで来ちゃいました。
    まぁ次の移動先のラオス国境までのチケットが買えればそれはそれでいいし。

ウボンラチャタニ バスターミナル
    Ubonrachathani bus terminal

結局、ラオス行きのチケットは当時の乗車する当日しか買えないらしい。
    マサラが聞きに行ったけど、
    めっちゃ感じが悪い受付の人だったらしい。

まぁ、宿はここから歩いていけるし、
    ラオスに行く時も来ないといけないから、
    道順が確認できたと思えばいいやと思い直す。

Fun Dee Mansion Ubonrachathani

バスターミナルから大通りやロータリーを通って
    重い荷物担いで25分で宿に到着。

普通のアパートメント
    何室かを予約サイトに出しているんだろうな。

ダブルルーム
    Googleマップ→トリップアドバイザー→アゴダで
    1泊375B

2泊します。

エアコン付き
    冷蔵庫付き

冷蔵庫付きは嬉しい

ファンディーマンション ウボンラチャタニ

昨日までの宿はホームステイで家主さんと顔を合わせた時に
    なんかおしゃべりしないといけない雰囲気だったけど、
    ここはフロントや管理人さんがいるけど、
    別に喋らなくても良さそうで楽。

Ubon Square Ubonrachathani
    宿から大通りを挟んだところに夜市とビッグシーなどのコンプレックスがあります。
    お夕飯調達しに行きます。

ヤムマーマー 50B

コームーヤーンご飯 45B
    やっす

ブアローイ 20B

なかなかいい宿で次の旅程が決まっていなかったら、
    沈没してもいいなぁ。
    って言うかしたい(笑)

この日の動画はこちら~

チャンネル登録と高評価、コメントよろしくお願い致します。
    摩訶不思議姉妹

• まさひろさん 2024/10/28 10:47:31
    市内循環バス
    そう、ここ行きますかと尋ねて行くと答える運転手さん。
    色々な所を回り、全然違う所で降ろされる。歩けば行けるけど、これってよくありますよね。エジプトでも何回もありました。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る