チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年6月 摩訶不思議姉妹放浪旅 3日目(チェンマイグルメ)<br /><br />2泊3日しか時間がないチェンマイ滞在。<br />お友達にも会わないとだし、<br />YouTubeの視聴者様とのオフ会もあるし、<br />めっちゃ忙しい~。<br /><br />「摩訶不思議姉妹」の動画はこちら~<br /><br />https://youtu.be/ICdxpH9qGTg?si=RKPgTtwX844-saS-<br /><br />高評価、コメント、チャンネル登録<br />よろしくお願い致します。

2024/06/01 - 2024/06/01

モエ

モエさん

2泊3日しか時間がないチェンマイ滞在。
お友達にも会わないとだし、
YouTubeの視聴者様とのオフ会もあるし、
めっちゃ忙しい~。

「摩訶不思議姉妹」の動画はこちら~

高評価、コメント、チャンネル登録
よろしくお願い致します。

徒歩

6月1日

食べるところがマンネリ化してきているので、
    新規開拓しにきました。

お堀の外側で斜向かいにジョークソンペット

タイヤイレストラン チェンマイ

オーナーさんに聞いたところ今年開店したばかりとの事。

タイヤイソーセージ 40B
    ソーセージにハーブ感はなくスパイス感はある。
    そしてかけて食べるふりかけは納豆の粉

シャンヌードル 60B
    魚の出汁が出てめっちゃ美味しい!

皮蛋サラダ

タイヤイレストラン チェンマイ

ピータンいっぱいでめっちゃ好み

タイヤイレストラン チェンマイ

まだ食べれそうだったのでビーフカレーも頼んじゃいました。
    ビーフカレー 60B

タイヤイレストラン チェンマイ

240Bでこんなに食べれるんだよ。
    そして全部が美味しい
    オーナーのサイヤソートさんは日系企業で働いていた経験があり
    日本語がペラペラ
    そしてタイヤイ族と言う事で、
    なんちゃってじゃなくてガチシャン料理でうま~。

シャンソーセージは納豆パウダーにつけて
    肉肉しくて美味しい。

完食!

カリーパフコーヒー タニン市場 チェンマイ
    Curry Puff Coffee Chiangmai

もうすでに顔馴染みのカフェ
    シンガポール人のジョンさん夫婦と待ち合わせて
    これからの旅を説明したり、
    中国広州トランジットを説明したり、
    旅のお得情報を交換して
    カフェのレックさんとジョンさん夫婦にお土産渡して
    またね~。
    そうしたら
    レックさんが今日のお代はいらないと。
    私達の動画を見て日本人のお客さん増えたから感謝してる~って。
    いえいえこちらこそいつも美味しいコーヒーありがとうございます。

カリーパフコーヒー タニン市場 チェンマイ
    Curry Puff Coffee Chiangmai

私はいつものパステルチョイ
    今日はストロベリーシロップが入ったコーヒー

タニン市場から宿に戻る時にちょっとプラプラしてみます。
    チャーンプアック夜市の人気のカオカームー屋台
    今日はテンガロンハットのお姉さんいなかった。
    まだ時間が早いからかな。

なんか新しいムーガタ屋さん発見!
    明日視聴者さんと会食予定でビッグビッグシャブに行こうかと思っていたんだけど、
    なかなか食材も良さそうだし、(確認させてもらった)
    人気そうなので視聴者さんに確認をして、
    ここにする事に決定。
    明日の予約をしていく。

明日が楽しみ~。

チェンマイ1日目、充実してたな。

動画はこちら~

高評価とコメント、チャンネル登録よろしくお願い致します。

• まさひろさん 2024/10/19 13:06:08
    シャン料理
    あれだけ食べて240Bって安いですね。
    ピータンサラダが美味しいそう!
    シャンヌードルってモヒンガーみたいな味なのかな?場所はだいたい分かったので行ってみます。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る