成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年5月 摩訶不思議姉妹放浪旅 1日目(成田空港野宿とプライオリティパス)<br /><br />はい!今年も夏旅開始します!<br />先に動画出ていますので、動く摩訶不思議姉妹もご覧くださいませ~。<br /><br />まずはプライオリティパスを利用して成田空港を満喫します。<br /><br />空港野宿をしてプライオリティパスを使い倒してみようの回。<br />詳しい動画はこちら~<br />是非、ご覧くださいませ。<br />そして、コメント、高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />https://youtu.be/1JpZb1vwKbw?si=IgRBlnTLYFMUI22h

2024年5月 摩訶不思議姉妹放浪旅 0日目(成田空港野宿とプライオリティパス)

2024/05/29 - 2024/05/30

モエ

モエさん

はい!今年も夏旅開始します!

まずはプライオリティパスを利用して成田空港を満喫します。

空港野宿をしてプライオリティパスを使い倒してみようの回。
詳しい動画はこちら~
是非、ご覧くださいませ。
そして、コメント、高評価、チャンネル登録をお願い致します。

私鉄 徒歩

5月29日 0日目

色々と考えて今日は空港野宿すべくほぼ終電の時間で
    成田空港に向かいます。
    もちろん最安値でゆっくりと行きます。

京成線の時間までまだ少しあるので京成上野駅近くをぶらぶらしてみます。
    いやぁ、何年ぶりかなこの辺歩くの。
    京成線で成田に行く事はあっても駅周辺を歩く事はないもの。

ここは中国なのか?って思うほど中国語が飛び交っているし、
    看板とかも中国語が多い。
    すごいなぁインバウンド景気。
    どんどん日本にお金を落としていって欲しいです。

京成線上野駅

なんか途中で2回位乗り換えしなきゃいけないみたいだけど、
    今日は空港野宿なのでまぁのんびり行きましょう。

Narita airport terminal 2

さて色々とうろついて第3に行こうかも悩んだけど、
    今日は第2の到着ロビーのベンチで休む事にします。
    荷物は楽天プレミアムカードの特典で
    自宅から送っているのでそんなにありません。
    身軽なので寝る場所確保も簡単です。

5月30日

第2ターミナル到着ロビーは夜中は消灯するし
    アナウンスもなく静かに寝れます。
    でも寒かった~。
    ではプライオリティパス使い倒し作戦決行します!

まずはナインアワーズに行ってシャワー浴びてきます。

プライオリティパス利用は24時間OK
    9:00-18:00の間の6時間はカプセルを使って休憩が出来て、
    それ以外の時間帯はシャワーがプライオリティパスと
    当日の搭乗券あるいは旅程表の提示で利用可能です。
    ただいま5:30なので、シャワーだけ浴びに来ました。

朝焼け~

プライオリティパス priority pass

シャワーのみの利用なので
    スリッパ、バスマット、バスタオルが支給されます。

プライオリティパス priority pass

大きい荷物も入るロッカー

プライオリティパス priority pass

朝早いのでシャワーブースもそんなに混んでなかった。

玉の肌ブランドのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ

プライオリティパス priority pass

もちろん日本クオリティーで
    湯量も排水もバッチリ。

Narita airport terminal 3

シャワー浴びてさっぱりして朝ごはん食べに来ました~。

Narita airport terminal 3

第3ターミナルといえば!
    あそこですよね~。

プライオリティパスで食べれるセットは
    道頓堀セットと言うもので
    モダン焼き、たこ焼き、唐揚げ、どら焼き、ドリンク一杯のセット
    略してPPBS(プライオリティパスぼてぢゅうセット)
    私は成田ニストのアプリも入れているので、ドリンク一杯サービスです。
    お得~。

プライオリティパス priority pass

モダン焼きは相当なボリュームです。
    一般的な女子だったらこれ一個食べきれないんじゃないかな。

プライオリティパス priority pass

すみません、食べきれませんでした。
    まだこれからもラウンジ巡りしないとなので、
    無念のリタイヤです。

7:30
    プライオリティパスホッピング3ヶ所目はこちらのカードラウンジ兼
    プライオリティパス利用可能のラウンジです。

朝っぱらからビール

プライオリティパス priority pass

もちろんソフトドリンクもありますよ。

Narita airport terminal 2

さて、第2、第3ターミナルでのプライオリティパスホッピングが終了したので
    第1ターミナルに移動します。
    もちろん無料のシャトルバスです。

プライオリティパスホッピング4ヶ所目
    先ほどの第2ターミナルと同系列のラウンジ

こちらでもビールを
    飲み過ぎだよね。

ABC宅配カウンター

楽天プレミアムカードの特典で自宅から送った荷物をピックアップ
    いやぁ、これで楽天プレミアムカードは卒業するんだけど、
    このサービスは本当に毎回助かった。
    この荷物運べないよ。
    次回からどうしよう。

中国南方航空のチェックインカウンター
    広州行きもなかなかな列が出来ています。
    オンラインチェックイン、セルフチェックインが出来ないので
    列に並びます。

すごいなぁこんなに飲み食いしてるのに0円だよ。
    どんだけお得なのプライオリティパス。
    年会費11,000円をこれだけでほぼ回収できた!

と言う事で、空港野宿をしてプライオリティパスを使い倒してみようの回でした。
    詳しい動画はこちら~
    是非、ご覧くださいませ。
    そして、コメント、高評価、チャンネル登録をお願い致します。

• まさひろさん 2024/10/17 17:31:47
    野宿
    空港泊、バス泊、電車泊と色々ありますが、飛行機泊が一番疲れる様な気がします。
    プライオリティパスの使い方が見事で惚れ惚れします。

モエさんのトラベラーページ