成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年5月 摩訶不思議姉妹放浪旅 1日目(成田空港PPラウンジと中国南方航空で広州へ)<br /><br />成田空港から中国南方航空でまずは広州まで~。<br /><br />動画がすでに出ておりますので、<br />そちらもご覧頂けると嬉しいです。<br />そしてチャンネル登録もして頂けると<br />本当に嬉しいです。<br /><br />https://youtu.be/x9_mFs8KbtQ?si=ACVrDXyrSEJ5fw5x

2024/05/30 - 2024/05/30

モエ

モエさん

成田空港から中国南方航空でまずは広州まで~。

動画がすでに出ておりますので、
そちらもご覧頂けると嬉しいです。
そしてチャンネル登録もして頂けると
本当に嬉しいです。

成田空港第1ターミナル Narita airport terminal 1
    中国南方航空 China southern airlines

カウンターは3時間前から開きます。
    ほとんどが中国人のような感じです。
    日本のパスポート持って待っている人見る限りいない。

今回は成田→広州(23時間トランジット)
    広州→チェンマイ
    なので、ここで広州→チェンマイのチケットも発券してもらえました。
    24時間以内のトランジットであれば、
    荷物もスルーで行ってくれるそうです。
    なので広州で一泊する分と貴重品のみを持って行きます。
    いやぁ~助かった。
    1人20キロの荷物を持って広州の街中に出るのを覚悟していたので。

では行ってきまーす。

では制限エリアにあるプライオリティパスで使えるラウンジに行ってみよう。

I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA-

前は第1ターミナルだとKALラウンジが使えたんだけど、
    今は使えなくなってしまい、ここが新しくオープンしたんだよね。
    第2の同じIASSのラウンジと同じ感じだと思うけど、
    嬉しい。

日本酒もあるし赤白ワイン、生ビールとレモンハイと呑兵衛にはたまらないラインナップ。

味噌汁もあります

みたらし団子

お蕎麦は茹でたてを食べれます。

ポテサラや煮物

焼きおにぎり

茹でピーナッツ
    これはさすが千葉!って感じでとても美味しかったから、
    帰り際にスタッフさんに
    「ピーナッツとても美味しかったです。ここで茹でているんですか?」って聞いたら、
    「ここでは茹でていませんけど、喜んで頂けて嬉しいです。千葉県産の落花生です」って

中国南方航空は機内食出るのはわかっているけど、
    機内食が美味しいかどうかわからないので、
    一応ここでしっかり食べておこう。

眺めもいいし、いやぁこのラウンジがプライオリティパスで使えてめっちゃ嬉しい。

お蕎麦
    めっちゃ久しぶり。

4時ごろにメニューがちょっと変わりました。
    さっきはなかったチキンライスとスクランブルエッグにミートボール
    どう考えても食べすぎでしょう。

NRT-CAN 搭乗率9割位でほぼフルフライト

約4時間で広州に到着

広州白雲国際空港
    Guanzhou baiyun airport

24時間有効の臨時入境証を取得
    24時間以内に中国を出国する航空券を持っていれば(基本的にトランジットだけ)
    大丈夫でした。
    一応、今晩宿泊するホテルの名前と電話番号は記入しました。

と言う事で無事に中国入国~しました。
    そして成田空港でのプライオリティパスを使ってみた~の回
    いかがでしたか。
    よかったら動画もご覧くださいませ~

高評価とチャンネル登録よろしくお願い致します。

モエさんのトラベラーページ