苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっぴりウォーキング、ハイキングしてリフレッシュする旅行です。<br />ところどころ、秋の色づきが始まってました。もう1週間したら素晴らしい紅葉が楽しめそうです。<br /><br />激務で連日0時周り、せっかくの三連休も持ち帰り仕事三昧。<br />もーむり!むりーーーー!<br />ってことで、どこかホテルにパソコン持ち込んで、リフレッシュしながら持ち帰り仕事をしようと思いたって、苗場にきました。<br />お肌もガッサガサなので、温泉で復活するといいな。<br />当然運動不足だし、栄養ドリンクで生きてきた数週間で落ちきった体力と対面する時間でもあります。<br />そもそも歩けるかしらって感じよ…

苗場とちょっぴりウォーキング

2024/10/12 - 2024/10/14

旅行記グループ 202408〜 国内旅行

orionさん

激務で連日0時周り、せっかくの三連休も持ち帰り仕事三昧。
もーむり!むりーーーー!
お肌もガッサガサなので、温泉で復活するといいな。
そもそも歩けるかしらって感じよ…

移動途中。お昼ごはんがわりの肉巻。ボリューミィでした。

上里サービスエリア (下り) 道の駅

ハロウィン近づいてきましたねぇ。

上里サービスエリア (下り) 道の駅

苗場プリンスホテルに到着。金曜日の夜に、土日連泊できる宿を探す。条件は、パソコン広げて仕事ができること。案外、見つかりませんでした。

苗場プリンスホテル 宿・ホテル

4人部屋に2人宿泊なのでだいぶんお高くなりましたが、まぁ、急な宿泊だったんで、お部屋に空きがあって良かったです。

さりげなくフジロック。いいね!

夕飯のビュッフェは…ご飯取りに行く列が長くて、タイパが悪い。お味は普通。もっと新潟のもの食べたい(´・ω・`)

レストラン アゼリア グルメ・レストラン

お酒は、八海山か、上善如水のひやおろしか、これ。悩んで、あんま見かけないコレにした。お味の好みは。んー。普通かな。

ホテル限定のお水。こーゆー地元のもの、好き。でも200円は高いと思うの。

翌13日、シュネー駐車場まで車を出して、苗場のゴンドラまでバス移動。苗場のゴンドラに乗り

ドラゴンドラ(苗場ー田代ゴンドラ) 乗り物

ゴンドラから絶景を楽しみつつ

ゴンドラの山頂駅についたら、パノラマリフト乗って田代高原行って

パノラマリフト降りたら、いったん田代湖の西側へ。そっから引き返してらくらくリフトに乗る方面へ歩く。ちょっぴりウォーキング。

田代湖まわって

カッサダム(田代湖) 自然・景勝地

田代高原まわって

らくらくリフトからの

山の上から。山の名前が記載されてるけど、ようわからぬ。

田代ロープーウェイへ
    ロープーウェイは良い景色を楽しむには列の先頭にいないと無理。しょんぼり。
    ゴンドラのほうが楽しかったなぁ…

田代ロープウェー 乗り物

米粒入りのソフトとモナカ。ソフトはめちや固かったです。
    バスにてシュネーの駅に戻り、おしまい。さてホテルに戻ってお仕事…

ダメだ、ずっと心の隅に残っててリフレッシュできてない。

しかし、部屋あっつい。エアコン設定温度を下げまくっても、室温計の表示が30度マックスなのが振れきってるんだが。外はフリース着てちょうど良い感じにむしろ寒いんだが。なんなんだ。

お夕飯はゲレンデバーベキュー

ウィスラーカフェ グルメ・レストラン

昨日と比べると美味しかった!
    野菜のシンプルな味と、お肉の塩味のバランスが好き。

差分料金が発生したけど(´・ω・`)
    宿泊の夕飯つきプランで食べられますって表示は、差分ありなんですねぇ。ビュッフェは6000円だから、他のレストランでも夕飯6000円分いけるのかも思いきや、4500円分でした。つまり、ビュッフェは4500円ってことか…?ならまぁ、昨日の美味しくないビュッフェでもしゃあない気がしてきた。

焚き火を楽しむ。
    肉を焼く、焚き火の火を守る、食べる、肉を焼く…忙しかった(笑)

14日。渋滞始まる前にさくっと関越道を抜けて、飯能に寄り道。

BBQ & Camping Kitchen 「BlueTarp」 グルメ・レストラン

ちょこっとウォーキング。ここを往復で、1キロちょいですね。

登山道の入り口を覗く。あー。こんなところでゆっくりしたいわぁぁぁぁ

おしまい。さぁ持ち帰り仕事…やりたくないわぁ(⁠・ั⁠ω⁠・ั⁠)

有間ダム 名所・史跡

以下、その他コメントなし写真記録