堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何処に行こうか、と言いながら土曜日は何処にも行かず宿に直行<br />日曜日はちらりと周辺散策<br />宿に行って帰っただけの週末でした

何もしない温泉旅行

2025/10/11 - 2025/10/12

旅行記グループ 202408〜 国内旅行

orionさん

何処に行こうか、と言いながら土曜日は何処にも行かず宿に直行
日曜日はちらりと周辺散策
宿に行って帰っただけの週末でした

久しぶりの堂ヶ島、何もしないゆっくりした時間
    お部屋からの景色が素晴らしい
    お天気が良くなればなぁ…

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 宿・ホテル

左はお部屋に用意されてたお水、岐阜のお水でした。
    真ん中と右は道中寄ったコンビニで入手した西伊豆のお水、日本では珍しい硬水です。
    西伊豆のお水が硬水なので、お宿は軟水を用意してるのかな。

いずみすたあは超硬水ですって。初めて見ました。

お夕飯はいろんなお酒が並んでおり。アルコール含む飲み放題。
    中からいくつか静岡の日本酒をいただきました。

鮑とキノコのバター焼きをメインにハーフバイキング。
    ハーフバイキングは、ビュッフェコーナーの並びが少ないのでありがたい。

朝ご飯。ひたすら卵をいただきました(笑)

トンボロの場所
    両側から波がぶつかる直線が見えるときがあり、ここがトンボロなんだな、と。

堂ヶ島のトンボロ(瀬浜海岸) 自然・景勝地

少々、堂ヶ島を散策。

堂ヶ島 自然・景勝地

黄金崎の馬ロック
    めっちゃ馬ですね

黄金崎 自然・景勝地

黄金崎のこの土のオレンジに夕陽があたったら、確かに綺麗なんだろうな。天気の良い時に行ってみたいです。

反対側をみると、遠くに堂ヶ島の三四郎島が見える。
    海を満喫。

御殿場のサービスエリアにてお昼ご飯。
    静岡産サーロインの贅沢。

ロイヤル ガーデン グルメ・レストラン