青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目最終日の今日は最高気温27℃くらい。風が強く5m~7m予報。<br /><br />浅虫温泉駅から青森駅まで歩きます。16.5KM 。<br /><br />野内駅までは人気のない静かな所を歩きますが、野内駅以降はコンビニ・公園等が多数あり、トイレ・休憩するところは沢山ありました。<br /><br />八戸駅 5:43~浅虫温泉駅7:00歩きスタート~青森駅 11:40歩き終了<br /><br />トイレ休憩できる場所:野内駅以降コンビニ・合浦公園<br /><br />今日の交通費:東日本&北海道パス 7日間11330円<br /><br />今日の日帰り入浴利用 :フラワー温泉やえだ 420円(街道沿いです。)<br /><br />宿泊費:東横イン4泊  27497円<br /><br />迷いそうな場所:なし<br /><br />通行止め箇所:善知鳥(うとう)トンネルの右側海の道明治天皇御休所御跡<br /><br /><br />休憩場所:フラワー温泉やえだ<br /><br />街道歩きの方とのすれ違い・今日4日間最後の日 青森駅手前で別々の場所で2人同じ方向の方をお見かけしました。本当に久しぶりに街道歩きの方を見たので嬉しかった。<br /><br />今後の予定<br />強い北風が吹き始める前に龍飛岬まで80kmを仕事休みの間に歩きすすめたいと思います。あと5日くらいあれば余裕の日程が組めそうです。でも泊まれるリーズナブルなビジネスホテルが空いてない。。。

17-奥奥州・松前道 浅虫温泉駅~青森駅 (9/15 16.5km)

2024/09/15 - 2024/09/16

ありのさんぽ

ありのさんぽさん

浅虫温泉駅から青森駅まで歩きます。16.5KM 。

トイレ休憩できる場所:野内駅以降コンビニ・合浦公園

今日の交通費:東日本&北海道パス 7日間11330円