米原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、富山、岐阜、滋賀と回って、<br />東京へと戻ります。<br /><br />滋賀県の醒井宿で、<br />梅花藻が見たくて、今回の日程に無理やり入れてみました。<br /><br />そして最後は、<br />一度は行ってみたかった西新井大師へお参りして、<br />旅の締めくくりとしました。<br />

透き通る川と梅花藻の可愛らしさ♪そして西新井大師の風鈴まつり♪

2024/07/15 - 2024/07/16

旅行記グループ 古都をを巡る旅

ちーちゃんさん

今回の旅は、富山、岐阜、滋賀と回って、
東京へと戻ります。

滋賀県の醒井宿で、
梅花藻が見たくて、今回の日程に無理やり入れてみました。

そして最後は、
一度は行ってみたかった西新井大師へお参りして、
旅の締めくくりとしました。

関ヶ原から醒ヶ井(さめがい)へ到着。
    ここを調べるまで、「さめがい」読めませんでした。

ここは中山道の宿場町。
    醒井宿、湧水で出来た地蔵川のほとりにある宿場町。

中山道と言えばちちぼーさん。
    中山道を踏破したと聞いていたので、
    「ここ醒井宿も通ったんだよねー。そう思うと、この道も身近に感じるね!」と駄作と話しながら進みました。

川の中に十王の文字。

ここからも綺麗な水が湧き出していると言う。

浅く透き通った水の流れ。

その中に咲く、梅花藻の可愛らしさ(*´∇`*)

まだ咲いていない所も多いけど、

水の流れの中で、しっかりと花を広げて、

• 一生懸命に水から顔を出してる。

一生懸命に水から顔を出してる。

なんて可愛いの!

なかなか写真では、この可愛らしさがうまく伝えられないのが悔しいなあ。

水の中に咲く、小さな小さな白い花。

花の大きさは、芝桜の半分くらい。

何枚も何枚も写真を撮るけど。。。

他の人達が川の中に足をつけていたので、
    私もちょっとだけ。

ひゃー!冷たい!
    蒸し暑いこの日でも、一瞬で汗が引きました。

名残りの紫陽花と、綺麗な水の流れ。

このお堂の横に入ると、

灯籠が立っていて、

その脇で、こんな風に水が湧いています。

前日の雨で濁っているのではと心配したけど、
    湧水のこの川には、そんな心配は無用だった。

ここは、「居醒の清水」と言われています。
    その昔、日本武尊が伊吹山の大蛇を退治した時に、
    その毒にやられて、高熱を出した時、
    この清水で身体を冷やしたところ、高熱が醒めたというところから、この名前がついたそう。

ここには、日本武尊が熱を冷ました時に座ったとされる腰掛け石と、馬の鞍をかけたと言われる鞍掛石もありました。

この景色、
    まさに、街道を行く。

資料館の前には沢山咲いていた梅花藻。

私もさっき、
    同じ様な姿勢で写真を撮ってたな(^-^)

昔ながらのお醤油屋さん。

さあ、駅に戻りましょう。

帰りの列車の窓から、関ヶ原付近を通った時に、
    徳川最初の陣所後が見えた!

名古屋到着。

新幹線まで時間があったので、こちらのお店でひと休み。

楽しかった日に、(駄作何故か両手にジョッキ)
    カンパーイ♪

名古屋名物、味噌カツに手羽先。

焼き鳥も頂いたけど、ちょっとこの店オススメ出来ない。

お隣の女性の方が飲み物を聞かれて、
    お水をお願いしますと答えたら、お水はコップがないから今は出せないと言われてた。
    その前に後ろの方も、お水が届かないので30分かかると言われて、2人とも他の飲み物を頼んでた。

そんな遠回りな答えじゃなくて、最初から、ワンドリンクお願いしますと書いておけば良いのにと思ったのよ。

気を取り直して、最後の新幹線。

駅弁をひとつ。
    復刻弁当なのかな。
    かけ紙は150円だけど、実際は970円。
    あー値段も復刻と同じが良かったな(笑)

うとうとしていたらあっという間に東京へ。

今夜は北千住宿泊。
    外観を撮り忘れちゃったけど、
    「ココグラン北千住」
    お部屋には、マッサージチェア。

そして、ココグランはコンビニスィーツで有名な、ドンレミーが親会社。
    なので、ウェルカムスイーツが頂けました(^-^)

ちょっと夜の街に出てみました。

最後にまたまたカンパーイ♪

町中華で、生姜焼きと、

定番の餃子を頂いたら、

部屋に戻って、
    新幹線で食べられなかったお弁当を頂いてから、

おやすみなさい。

• 朝早く起きて、西新井大師へ。<br /><br />駄作深く一礼。<br /><br />北千住駅から大師前まで、バスが出ていました。<br />

朝早く起きて、西新井大師へ。

駄作深く一礼。

北千住駅から大師前まで、バスが出ていました。

初めて知った「塩地蔵」

ご利益を受けに鳩も来てました(*^^*)

ちょうど風鈴まつりが始まっていました。

涼しげなガラスの風鈴。

子供の願い。

「みんながへいわにいられますように」

今1番の願いだよね。

私もお礼をお伝えしてから、
    色々な事をお願いして来ちゃいました。

本堂をちょっと横から覗いてみました。

人も少なく、静かな時間。

風鈴朱印めぐりも始まっていました。

仏様には、蓮の花。

さて、これで私達の旅も本当に終わり。

無事に帰って来られました。

ありがとうございました!

またまた、
    目ざとく見つけた駄作。

スペーシアXのうちわをお土産に貰って帰りました!

• yumikenさん 2024/09/23 08:56:56
    涼し気☆.・。*
    おっはよ~ちーちゃん♪

表紙の写真の梅花藻のお花がちっこくてメチャ可愛い~♪
    そしてとっても涼しげで良いですね~(´▽`*)
    私が初めて梅花藻ちゃんを見たのは三島の川。。
    本当に水がきれいな所じゃないと咲かないのですよね~!!
    あっ!その綺麗な湧水の地蔵川で関ヶ原の憑き物を浄化しましたね(*^^)v
    川の名前の地蔵川ってお地蔵様由来?なのでしっかりとお祓いできたかしら・・
    自転車で同じ所で転んじゃうのは・・何か絶対に(゚д゚)ヒーッ!!
    でも地蔵川でバッチリ祓われたから、もう大丈夫ですね♪

赤い鳥さん。。
    あぁ~うちの相方・・ここって水無いの?って言っちゃいそうで怖いわ(;^ω^)
    ちーちゃんの言う通り最初にワンドリンクお願いしますって書いておけばいいのにね!
    今日は朝から少し雨だったけれど涼しくて気持ち良い陽気♪
    ちーちゃんの地元も涼しくなってきましたか~(*^^*)

yumiken

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/09/23 22:34:36
    Re: 涼し気☆.・。*
    こんばんは♪(*^◯^*)

旅行から帰って来たばかりなのに、
    コメントどうもありがとう!
    とっても嬉しいけど、忙しい時はムリしないでね(*^_^*)

yumikenちゃんは三島で見たのね!
    とっても可愛いよね(*^ω^*)
    確かにyumikenちゃんの言う通り、地蔵川に足をつけて、お祓いしてもらったのかもしれないね。
    なんたって、ヤマトタケルも治したと言う霊験あらたかな場所だもんね。

駄作は全く気がついてなかったから何も言わなかったけど、知ってたら相方さんと同じでお水ちょうだいとわざと言ってたと思う(*^^*)
    なんか後あじ悪いお店だったよ。

今日は晴れてても涼しくて過ごしやすい1日だったよ。
    yumikenちゃんのうちの方も少しは過ごしやすくなったかな。
    次回また飛行機に乗って出かけたのね!
    楽しみに待ってるねー(*^◯^*)

• さとぴ。さん 2024/09/19 08:39:08
    また見にくるよ。
    ちーちゃん♪おはようございます。

バイカモちゃんのかわいぃお花を
    何度も見学に来ています。キモいとか言わないで。
    芝桜の半分くらい?
    よくこんなキレイな写真撮れますね。
    4トラでときどき梅花藻写真見かけるけど
    ちーちゃんの写真がイチバン愛らしい(*´ー`*)
    あみタイツで愛の水中花歌ってほしかった(むちゃぶり)

駄作さまとの仲良し旅行記♪楽しませていただきました。

さとぴ。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/09/20 10:14:45
    Re: また見にくるよ。
    こんにちは♪さとぴ。さん(*^▽^*)

いつもありがとうございます♪

わーい!さとぴ。さんに気にいってもらえたー!*\(^o^)/*バンザーイ。

梅花藻はちっちゃくて、全然ピントが合わない(o_o)
    花を撮ろうとしてもみんな変な所にピント合っちゃう。
    でも褒めてもらえて嬉しいなあ(*´∇`*)

それでは次回お答えして、
    網タイツご披露致しましょう!(大嘘)

また見に来てね(*^ω^*)

• トゥーバーズさん 2024/09/18 04:13:42
    おかえりなさーい
    おはようございます、ちーちゃんさま。
    富山→東京の帰りに醒井宿とは…すごいルートですね。びっくりしました。無事のご帰宅何よりです。
    関ヶ原までは足を伸ばしたことはあったのですが、そこから西の宿場町とは、すごいルートです。梅花藻があるのも知りませんでした。
    梅花藻かわいいですよね。ポッポッと水中に小さなお花が咲いている可憐な姿は大好きです。私は山形の丸池さまで見たのですが、その時は大雨の後で、花が流れてしまっていて、川面一面にお花が咲く姿は見れませんでした。ですので、旅行記のお写真見て、かわいいやら羨ましいやらです。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/09/18 21:45:58
    Re: おかえりなさーい
    ただいま♪トゥーバーズさん(*^◯^*)

いつもありがとうございます♪
    やっと一連の旅行記をあげることが出来ました(ホッ!)

いつも旅行のルート調べは私の仕事なので、行きたいところを詰め込むところがたまにきずなんですけど、
    せっかく見つけた梅花藻なので、なんとかこじ入れてしまいました、

トゥーバーズさんも見たことがあるんですね!
    本当に可愛らしい花ですよね♪
    確かに水が多かったり、流れが早かったりすると、なかなか顔を出すのは難しいかもしれないですね。
    残念でしたね(¬_¬)
    私も前日に大雨が降ったので心配しながら行きましたが、湧き水の川のせいか、
    殆ど影響なく見てこられました(^-^)

• ちちぼーさん 2024/09/18 00:30:49
    梅花藻が素敵すぎる
    ちーちゃん、こんにちは。

関ヶ原から醒ヶ井へ行かれたのですね。
    私達は、醒ヶ井から関ヶ原へむかいました。
    中山道を歩くまでは醒ヶ井というところも梅花藻という花も知らなかったので
    知っているちーちゃんよくご存じだなあと思いました。
    行った時は、全く咲いていなかったので、どんな風に咲くのかとても気になっていたのですが、三島よりちょっと大きめでとても美しい花。
    どーやったらこんなに美しい花を美しく写せるのでしょう!!
    醒ヶ井の梅花藻、プロカメラマンの写真も見たけど、こんなに美しく撮れている写真初めてです。

あの列車のタイミングで家康の初陣の地を写せるなんてやっぱりすごいわ。

3つのグラス、いつのまに3人旅かと思ったら駄作さんが両手だったのですね。
    それにしてもお水をくれないって意地悪すぎる。

ちちぼー

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/09/18 21:38:36
    Re: 梅花藻が素敵すぎる
    ちちぼーさんこんばんは(*^◯^*)

お名前勝手に借りてすみません(*^^*)
    ちょうどあそこへ行く少し前に、中山道踏破の旅行記を読んでいたので、
    ここを通ったんだなあと思うと、
    初めてなのに、懐かしい様な、不思議な気持ちでした(*^_^*)
    駄作なんて、「アレ?ここにちちぼーさんの足跡残ってるよ!」なんて言ってました(笑)

どこかで見た梅花藻を見たくて、偶然見つけた醒井なんです。
    私の考えていたそのままの可愛らしさで、とっても嬉しかったんです!
    写真を褒めて貰って恥ずかしいです。
    でもそんな風に思ってもらえたならとっても嬉しいな(#^.^#)

関ヶ原の1枚、
    駄作根性の1枚と思ってくださいね!

激混みのお店だったから、二杯目を先に頼むと言う荒技を使ってました。
    でもちょっとやな感じですよね。

• miroさん 2024/09/17 23:35:34
    梅花藻
    ちーちゃん

旅の終わりは西新井大師だったのね。
    私、未だ行ったことがないの。
    いつでも行けると思うと、なかなかなのね。
    風鈴が涼しそうだわ。
    藤の頃がきれいなのかなあ。

梅花藻、本当にちっちゃなちっちゃな花ですよね。
    私が肉眼で見たより、ちーちゃんの写真を見た方がずうっときれいで可憐、雰囲気がある気がするわ。
    キラキラ光る水の中の梅花藻の写真、すてきだわ。
    一輪だけのもいい感じ。
    梅花藻な花が咲くって水がとってもきれいな証拠ですよね。

冷たい水に足をつけるって、気持ち良さそうだなあ。

miro

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/09/18 21:29:07
    Re: 梅花藻
    こんばんは♪miroさん(*^▽^*)

近くてすぐ行けると思うとなかなか足が向かない場所ってありますよね。
    実は私も西新井太師がそうだったんです。
    でもとても立派な場所で、また藤の綺麗な時に行ってみたいなあと思いました。

miroさんも梅花藻、見られた事があるんですね!
    ホントに可愛い花ですよね♪
    写真を褒めて貰って凄ーく嬉しい!
    這いつくばって撮った甲斐がありました(笑)
    冷たい湧水と可憐な花、いっ時暑さを忘れさせてもらえました(*^_^*)

いつもありがとうございます!
  • フォートラベルユーザーさん 2024/09/17 23:14:22
    さめがいで、バイカモ。
    こんばんは!ちーちゃん!

梅花藻を見ようと、
    滋賀県に行ったのね、
    すごいロマンチックです。
    絶対、うちのせっかち旦那だったら、
    一緒に行ってくれません。

可憐な梅花藻。
    水中花っていうのが、萌えますね、
    上高地にもありましたが、、
    きちんと撮らず、反省\(_ _)
    健気に咲いている姿が、美しい…

美味しいお水が無料、
    綺麗な公共のお手洗いも無料って、
    ホントに日本だけの美徳なのにね。
    これが、どんどん、無くなって
    いくのは、寂しい、むなしいよね、、。
    名古屋でのお話。
    お水のコップがないから、提供に
    時間かかるなんていう、
    誰も得しない接客?経営方針?言い訳?
    いったい誰の発案か、マジで謎だね~(  ̄ー ̄)

なんと、北千住~西新井大師様へ!
    やだー、声掛けてー♡
    ちーちゃんも、思い出の深いお寺ですよね。
    チコちゃんも、来てらして、、
    コトラも、毎年欠かさずお参りしていますよー
    私達も、朝早く行くから、団子屋さんの
    オープンが、微妙で、、
    買えるとラッキー!みたいな(笑)

ご利益を信じております。必ずあると。
    私も行くと、先ずは、御礼はしますが、
    お賽銭以上に、いろいろお願いしちゃうネ!

今度みんなで、お参りしよっかね( *´艸)

一筆書きの旅、楽しかったー!
    ありがとうございました!!

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/09/18 21:23:35
    Re: さめがいで、バイカモ。
    こんばんは~(*^◯^*)

いつもありがとうコトラちゃん♪

旅行の日程は、全て私が決めてるから、
    文句なんて言わせないのよ(笑)
    その代わり、好きそうな場所も時々日程に入れてあげてるからね(^-^)

何かで見た梅花藻が1度見たくて、
    場所を探してたのよ。
    そしたら今回の旅行で足を伸ばせば見られるのがわかって、コレは!と行って来たのよ。
    本当に小さくて可愛い花だよね!
    上高地にもあるんだー!ってコトラちゃんの旅行記でみて嬉しくなっちゃった。

もうあのお店、訳わからない…
    最初からワンドリンク制と書けば済む事なのに、あんな変な遠回しして、
    なんのとくにもならないのにね。
    他の人が知らないでいって、嫌な思いをさせるの嫌だから書いちゃった(^_^;)

ホントだよねー!でもさ、朝6時半に出発したから、この次は一緒にお参りしたいな(*^_^*)
    そしておだんご買いたいな!
    (これが目当てだけど)
    楽しみ~*\(^o^)/*

• b_bさん 2024/09/17 22:58:32
    梅花藻(*^^*)
    ちーちゃん、こんばんは~

いつまで?ねぇ?いつまで暑いの~?と毎朝思っています(笑)もう9月も折り返したのに~(;'∀')

梅花藻、本当に可愛くて綺麗で、1度見てみたいなーと思っていますがなかなか機会に恵まれません。
    ほんと可憐だわ、流れずに咲くって不思議ですね。お水が冷たいってのもまたよいわ(^_^)/

駄作さんのジョッキ2つ、ん?どうして~?と思ってました(笑)
    折角のご機嫌が残念な対応で、残念なことになってしまいましたね。
    焼き鳥美味しそうなのにな(^^;
    コップがないとか、30分はかかるとか意味分かりませんね、なんだろ、モヤります(-_-;)そんな対応されたら2度とお客さん行かないってわからないんですかね。
    ほんと気持ちよく1杯なにかオーダーしてくださいって言ってくれた方がずっと気持ちよいわ。

みんながへいわでくらせますように・・・
    子供達がそんな風に感じる世の中ということならこれは大人の責任ですね。
    願いが通じて明日こそ平和な世の中になりますように・・・

b_b

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/09/18 21:14:33
    Re: 梅花藻(*^^*)
    こんばんは♪ベベさん(*^◯^*)

いつもありがとうー!

ホントにね、夏が居座りすぎよね!
    今日も蒸し暑くて、まいった~(*_*)

そんな時は、あの冷たい水の事を思い出しちゃう(*^^*)
    それにホントに可愛くて、ずっと眺めていられる感じだったのよ。
    葉っぱは水の中なのに、花だけはすーっと顔を出して頑張ってるなと
    応援したくなっちゃう(^-^)

あのお店…
    結構混んでいて、みんな並んでる感じだったから、天狗になってる感じ(>_<)
    一見さんだけでも、お店は大丈夫だと思ってるんだろうね。
    駄作はこの混み具合だと2杯目がくるまで時間がかかりそうだと言って、最初から2杯頼んでた(苦笑)

確かに子供にあんな事書かせちゃいけないよね。
    もっと大人は頑張らなくちゃいけないよね。
    子供がオモチャが買ってもらえます様にとか書ける世の中にしたいよね(^_^*)

• 電動自転車さん 2024/09/17 20:49:02
    流石な目の付け所
    スペーシアXのうちわですって!
    流石!

梅花藻ってお水が綺麗な所でしか咲かないらしいです
    私も実物は見たことないです
    可愛いですね
    そして足入れてみる
    冷たい!
    正しい夏の使い方です

うーむ
    どんなに美味しいお店でもお水無いの?
    えっ?コップがない?
    本当にワンドリンクって言ってくれたらいいのに。

北千住は飲み屋さん多い
    町中華かぁ
    やるなー
    それにお弁当はザ幕内

西新井大師は夏詣り
    あの藤棚に風鈴ですね
    そう、あのしょっぱそうなお地蔵様
    前回は目的が違ったので、次回はお塩持参しょうと思います
    次回はさつまおこじょさんお参りにいらっしゃいますよー

長距離移動でしたね
    知らない風景沢山見せて頂きありがとうございます♪
    またお待ちしております!

電動自転車

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/09/17 21:36:43
    Re: 流石な目の付け所
    こんばんは~♪チコちゃん(*^▽^*)

いつもありがとう~!

駄作って、ああいう所抜け目ない。
    下呂温泉でも貰ってたしね(^。^)

本当に可愛いお花だった~♪( ´▽`)
    綺麗な水の場所しか咲かないなんて、
    なんて清らかな花なんでしょう!
    あの可憐な姿は、一度でもいいから見てもらいたいなあ。
    そう言えば、醒井まで行かなくても、
    三嶋にあるんだって!
    そこならちょっと行きやすいよね(^-^)

コップが無いには目が点よ(・・?)
    潔くワンドリンク制と言って欲しいよ。

やっとお参りに行けた西新井大師。
    あの藤棚が咲いてる時にまた行ってみたいなあ♪
    それにおだんご買わないとね!
    あっ、それじゃ、いちごちゃんが来た時、みんなで待ち合わせしようね!
    そしてお塩を沢山持っていーこお。

また次も宜しくね(*^_^*)

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2024/09/18 09:18:52
    Re: 流石な目の付け所
    塩地蔵前で待ち合わせの時は、チコちゃんも来てね(^_-)-☆

電動自転車

電動自転車さん からの返信 2024/09/18 10:27:48
    行く行く~

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/09/18 21:04:51
    わーい*\(^o^)/*
  • さつまおごじょさん 2024/09/17 20:06:34
    梅花藻。
    シルクちゃん、おつ加齢!

私、あのう・・・
    梅花藻って初めて見たんですけど・・・!
    知らんかったよ、こんなかわゆい花があるなんで。
    いや、見た事あるのかもしれないけどぼーっと生きてるから記憶にない(^^;)

焼き鳥屋さんなのかな?
    確かにお店側はお酒を頼んで欲しいよね。
    だからといって「コップがないから今は出せない」はないわ~
    そんな事言われてまで食べなくてもいいよね。
    居心地悪いし、美味しい食べ物も美味しく感じないと思うわ~。
    自分が言われたわけじゃなくても、気分悪いね(^^;)

西新井大師って、マダムやチコちゃんが前に行ってたところよね?
    シルクちゃんも行ったのか・・・
    次は私が行く番だね( ̄ー ̄)ニヤリ

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/09/17 21:23:33
    Re: 梅花藻。
    おつ華麗ないちごちゃん(*^▽^*)

いつもありがと~!

私も初めて見たのよ、梅花藻
    前にTVで見て、この可愛い花をいつか見てみてみたいと思っていたんだ。
    色々調べると、今回ちょっと時期は早いけど行けそう(*゚▽゚*)!

実際に見るとこれの何倍も可愛い花だったよー♪( ´▽`)

このお店、書こうかどうしようかなと迷ったけど、もし私が載せた事によって、行った人が嫌な思いをしたら悪いなと思って、載せちゃった。
    別にワンドリンクお願いしますで良いよね。あんなに回りくどい言い方しなくても。
    ちょっと楽しく食べられなかったよ。

そうそう!
    西新井大師は、皆んながお参りしてた場所。
    私にとっても、懐かしい場所なんだ。
    そうだよ!次はいちごちゃんの番だから、
    早く東京へ出て来てね!
    そしたら絶対何を置いても会いに行くよ。

待ってるよー(((o(*゚▽゚*)o)))

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2024/09/18 09:17:43
    Re: 梅花藻。
    シルクちゃん、ありがとうね(#^^#)
    待ち合わせは西新井大師の塩地蔵の前で( ̄ー ̄)

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/09/18 21:05:28
    Re: 梅花藻。
    塩を忘れずに~(*^◯^*)
  • エヌエヌさん 2024/09/17 16:29:42
    復刻弁当
    ちーちゃん
    コロナ禍の頃に名古屋の駅弁が三島でも販売してました。
    復刻弁当はその時より値段が200円くらい上がってる。(−_−;)

西新井大師はたまにテレビで見るけど確か団子が名物だったような( ´ ▽ ` )

来週帯広です。
    初日雨二日目曇りのち雨T . T)

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/09/17 21:13:50
    Re: 復刻弁当
    こんばんは♪エヌエヌさん(*^◯^*)

いつもありがとうございます♪

あのお弁当、三島にも売ってたんですね。
    150円から上りに上がって970円…
    でも考えようによっては、まだ100円台で頑張ってると思う事にします(笑)

そうなんですよ、おだんごが有名なんですけど、行った時間が、朝の7時前。
    お店なんてどこも空いてなくて、
    本当にお参りだけして来たんです。
    次回はおだんご買わなくちゃ!

おー!
    来週帯広なんですねー♪
    お天気少しでも良くなると良いですね。
    群馬から晴れろ~!と念を送っておきますよー*\(^o^)/*

ちーちゃんさんのトラベラーページ