その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の冒険が始まりました。<br /><br />8月22日 秋田 → 羽田<br />8月23日羽田 → ホーチミン → ビエンチャン<br />8月24日 ビエンチャン <br />8月25日 ビエンチャン → ウドンターニ → コーンケン<br />8月26日 コーンケン(電車)-バンプイ → ナコーンラーチャシーマ<br />8月27日 ナコーンラーチャシーマ<br />8月28日 ナコーンラーチャシーマ →ナンローン(今 ここ)

夏の冒険 ナンローンに行く

2024/08/28 - 2024/08/28

はた

はたさん

夏の冒険が始まりました。

8月22日 秋田 → 羽田
8月23日羽田 → ホーチミン → ビエンチャン
8月24日 ビエンチャン
8月25日 ビエンチャン → ウドンターニ → コーンケン
8月27日 ナコーンラーチャシーマ

朝 ホテルの朝食セットを頼むことにしました。
    今まで、食べたり食べなかったりと、様々でしたが、
    ナローンへのバス時間が10時だから、ゆっくりということで頼むことに。

サラダ、ソーセージ、フライドエッグ、パン2枚と飲みもの2つで、120Bです。

ナローンへは、スリン行きのバスに乗ります。

時間は、一応前日確認していた。

8時50分には到着しましたが、昨日ナローン行きのバス時間を聞いたおじさんが、覚えてくれて、
    このバスだよ と
    あとどのくらいの時間?と聞いたら、
    10分後

9時発って時刻表にないけど、乗車したら、
    本当に9時に出発

バス代は90B

これから、94.1km 走ります。

11時20分に到着

ついた途端、遺跡見学のタクシーは?

と営業あるものの、まずは明日の情報ということで、
    バンコク行きをチェック

バンコク行きは、ナコーンラーチャシーマを経由しないで行くみたい。

明日のチケット買えるか聞いたら、買えるとのこと。

パスポートを提示して買います。

ブリラム発のナンローン8時30分発のチケットを購入
    337Bだった。
    今までのバス代で一番高い。けど、321kmあるから、しょうがない。

さて と 遺跡か。

昼飯食べる場所はないようだ。
    さっきの遺跡案内の人は、タクシーではないようです。
    1000Bと言ったが、高いと行ったら、800Bに値下げしてきました。
    Googleマップの口コミに出ているプラシットおじさんのようだ。

パルムルン遺跡とムアンタム遺跡をお願いして、ピックアップトラックは、走る。往復74kmだ。

タイには、白タクという概念があるのか?
    ただ ピックアップトラックの左窓上に、何かの許可証みたいなのが、貼っていました。
    ガイドなのか?

走り出したら、ガソリンを入れるということで、お金と。

細かいお金ないじゃん。
    800のうち500を前払いする。

パノムルンに着いたが、置き逃げとかも想定し、車の写真だけは撮っておく。

この上の料金所で、二箇所共通券150Bを払う。
    小学校グループも来てたから、頑張って見学する。

パノムルン遺跡には、資料室がある

ちらっと覗いたけど

レプリカのようだ

本当の出土品かな?

では、頑張って見学スタート

いきなり階段。

続く

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る