羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発準備していると、メールが来た。<br /><br />【ANA】東京羽田空港周辺の雷雲による運航への影響について<br /><br />いつもANAをご利用いただき、ありがとうございます。<br />東京羽田空港周辺の雷雲による運航への影響、並びに、旅程の変更(振替)・払い戻しを希望される場合のお手続きについてお知らせいたします。<br /><br />&#9898;︎&#9898;︎様がご搭乗予定の08月22日 秋田発 東京/羽田行き NH408便は、<br />雷雲接近に伴う航空路混雑や地上作業停止等の影響により、遅延・欠航・他空港への着陸や出発地への引き返しなどの影響が発生する可能性があります。<br /><br />ANAウェブサイト 「運航状況のご案内」ページの「運航の見通し」より、最新の状況をご確認ください。<br />「発着案内」は運航日前日からご確認いただけます。<br /><br />なぬ?<br /><br />いろいろ調べると、JALはこんな警告は出てない。<br /><br />秋田空港に早めに到着する。

夏の冒険 初日 無事出発できるか?

2024/08/22 - 2024/08/22

はた

はたさん

出発準備していると、メールが来た。

【ANA】東京羽田空港周辺の雷雲による運航への影響について

いつもANAをご利用いただき、ありがとうございます。

⚪︎⚪︎様がご搭乗予定の08月22日 秋田発 東京/羽田行き NH408便は、

「発着案内」は運航日前日からご確認いただけます。

なぬ?

いろいろ調べると、JALはこんな警告は出てない。

秋田空港に早めに到着する。

高速・路線バス ANAグループ

秋田空港に送ってもらったものの、
    出発まで2時間以上もあるので、屋上から滑走路を見る

丁度台湾便の出発だ

今度 乗ってみたいな。

今回利用する飛行機は、行きは、ベトジェット
    帰りは、ZIP air

どちらも、7キロ以内だ。
    中身 減らさなくちゃ。ギリギリ7キロだ

だいぶ遅延したが、まだ、時間がある。

とりあえず地下の吉野家に行き、夜飯

国際線に、移動して、ラオス用に100ドル両替

郵便ポストから、残暑見舞いを出す。

ただあんまり時間があるので、第三ターミナル屋上から、滑走路を眺める。

雷雲の影響は、ないようだ。

しかし暑い。
    中で休んでいたほうが良さそうだ。

さてさて、今日 ちゃんと飛ぶかな?

ホーチミンからのベトジェットは、01時に到着
    出発は、02時だ

羽田の顔出し看板

たくさんある。
    結構 顔出して写真撮っている人がいた

まだまだ時間がある。

ひまわり

造花だが。

まだまだ時間がある。

おにぎりと酎ハイをコンビニで買い、食べで待つ。

まだまだ始まらない

まだまだ

出発3時間前から手続き開始

もうしばらくお待ち。

手続きも終わり、すぐ出国した。
    手荷物の重量チェックはやらなかった

仮眠もできない。

これがホーチミン行き
    通路側にしてくれた。

一緒に ホーチミン-ラオスワッタイ空港行きのチケットも発行
    窓際だった。

あらかじめ席を指定しないと、チケットは安い。

この2区間で、32750円だった。

さあ 旅のはじまりだ。