2024/08/11 - 2024/08/17
sonosonoさん
- sonosonoさんTOP
世界中にある素晴らしい景色を見て感動したい。
いつかは行きたい場所のリストがある私たち夫婦。
少しずつ付け加えられて、どんどんと行きたい場所が増えてます。
そのリストの最初の方にあるカッパドキア。
いつか見たいと思っていたその景色を味わいに、今回の旅はカッパドキアを目指すことにしました。
<今回の旅のルート> *予定していたスケジュール
1日目;夜に日本を出国
2日目;イスタンブール到着後、国内線乗り継ぎでパムッカレへ(パムッカレ観光)→予定変更してイスタンブール観光
3日目;午前中にパムッカレからイスタンブールへ移動(イスタンブール観光)→予定変更して終日イスタンブール観光
4日目;午前中にイスタンブールからカッパドキアへ移動
5日目;カッパドキア観光(気球ツアーとレッドツアー)★
6日目;カッパドキア観光、夜にイスタンブールへ移動
7日目;イスタンブールを出国して帰国
計画していた通りには行かずバタバタ・ひやひやしましたが、終わってみれば素敵な旅になりました…詳細は旅行記で。
お昼ごはんを食べ終わって、ツアー最後に到着したのはウチヒサール。
「尖った要塞」という意味のあるウチヒサール。
ウチヒサール城の周辺を30分ほど散策です。
展望台にもなっている頂上には、翌日の早朝に行く予定。 -
この後は、レザーショップに連れていかれました。
そのお店が私たちのお宿の近くだったので、一番に下ろしてもらいレッドツアーは終わり。
メインどころをぎゅっと詰め込んだ感じのツアーでした。
朝が超早かったので、16時くらいに終わってくれるツアーは体力的にもちょうどいい。 -
夕方にホテルに帰ってきて、お庭でリラックス。
ランチにビールが飲めなかったので、喉がビールを欲している…
ビールが売っているお店に行くには、ここから片道15分くらい歩かないといけません。お宿のオーナーさんに「ビールある?」と聞くと、「Yes。2種類あるけどどっちがいい?」と嬉しいお返事。
ファミリー経営の小さなお宿なので、すっかりないもんだと思いこんでいましたが、聞いてみるもんですね。 -
朝早く起きて気球に乗り、さらにレッドツアーでたくさん歩いた後、心地よい風を感じながらテラスで飲むビールは最高!
ナッツまで出してくれて、至れり尽くせり。 -
ホテルでゆっくりと過ごした後は、夕ご飯を食べにウチヒサール周辺へ向かいました。
ネットで調べて、料理が美味しそうだったこのレストランに決定。 -
ルーフトップの見晴らしが良いテーブル席でディナーを頂きます。
う~ん、美味しい!!!
素敵な景色を眺めながらの料理は最高です。
濃い目に味付けされたお肉がご飯にピッタリで美味しかったです。
もちろんビールとの相性も抜群。 -
夕日が沈んでくる頃には、ぼちぼち眠たくなってきました。
朝早かったので、早めにホテルに帰ります。
お会計をしようとカードを使うと機械の調子が悪かったようで、「もう1回、カードをかざして」と店員さん。
何の疑いもなくカードをかざしましたが、帰国後に確認すると2重に料金が請求されていました。楽しい思い出が台無し…
「あ~やられたか…」と半ばあきらめモードでレストランにメールを送ると反応なし。ダメもとでもう1回メールすると、無事に返金されました。 -
無事に返金されて、嫌な思い出にならなくって良かったです。
ホテルまでぶらぶらと歩いて帰ってきて、くるっと振り返るとウチヒサール城が夕焼けに照らされて美しく見えました。
夕方になって涼しくなってきました。
心地いい気分でホテルに到着。 -
ホテルのベランダからも美しい夕日が見えました。
冷えた白ワインを飲みながら、ジャグジーで疲れた身体を癒して、この後はぐっすりと眠りにつきました。
終わり良ければ総て良し?念願のトルコ
前の旅行記
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 5日目午前(レッドツアー)
次の旅行記
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 6日目午前(ウチヒサール)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 1日目(出国編)
イスタンブール
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 2日目(イスタンブール観光)
イスタンブール
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 3日目(イスタンブール観光;午前)
イスタンブール
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 3日目(イスタンブール観光;午後)
イスタンブール
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 4日目午前(カッパドキアへ移動)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 4日目午後(カッパドキア観光)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 5日目早朝(念願の気球編)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 5日目午後(レッドツアー)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 6日目午後(ウチヒサール)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 7日目(帰国編)
イスタンブール
旅行記グループをもっと見る
カッパドキア(トルコ) の旅行記
旅行記グループ 終わり良ければ総て良し?念願のトルコ