2024/08/11 - 2024/08/17
sonosonoさん
- sonosonoさんTOP
世界中にある素晴らしい景色を見て感動したい。
いつかは行きたい場所のリストがある私たち夫婦。
少しずつ付け加えられて、どんどんと行きたい場所が増えてます。
そのリストの最初の方にあるカッパドキア。
いつか見たいと思っていたその景色を味わいに、今回の旅はカッパドキアを目指すことにしました。
<今回の旅のルート> *予定していたスケジュール
1日目;夜に日本を出国
2日目;イスタンブール到着後、国内線乗り継ぎでパムッカレへ(パムッカレ観光)→予定変更してイスタンブール観光
3日目;午前中にパムッカレからイスタンブールへ移動(イスタンブール観光)→予定変更して終日イスタンブール観光
4日目;午前中にイスタンブールからカッパドキアへ移動
5日目;カッパドキア観光(気球ツアーとレッドツアー)
6日目;カッパドキア観光、夜にイスタンブールへ移動
7日目;イスタンブールを出国して帰国★
計画していた通りには行かずバタバタ・ひやひやしましたが、終わってみれば素敵な旅になりました…詳細は旅行記で。
21時にネヴシェヒル空港を飛び立つフライトでイスタンブール空港に向かう予定が、30分経っても、1時間経っても搭乗する機材が到着しない…
しかもネヴシェヒル空港にはラウンジやレストランがなく、座席も少ないため、多くの人が地べたに座ったり立ったまま、ずっと待ちぼうけ。
イライラも相当なもので、『今日は飛ばないんじゃないか…』と不穏な空気も流れていました。
私たちの予定は、ネヴシェヒルを21時に出発して、イスタンブールに22時半に到着、その後、AM2時イスタンブール発のフライトに乗り継ぐことになっています。
やばい、、、まさか、また乗り過ごしちゃうじゃないの…
待っている間のストレスは相当なもので、刻一刻と時間が過ぎていき、PM22時18分になっても機材が到着しません。
国際腺を乗り過ごすと、フライトの取り直しには多額の金額が必要。
外は強風が吹き荒れ、イスタンブールに飛び立てる気がしないし、待ちくたびれて心も身体もぐったり。
そしてPM22時半になってようやく私たちの搭乗する飛行機がネヴシェヒル空港に到着しました。
1分でも早くイスタンブールに到着したい気持ちはあるものの、なかなか搭乗開始しない状況にストレスはピーク。 -
ようやく搭乗開始のアナウンスが流れました。
私たちだけでなく、ずっと待たされたお客さん全員が早くイスタンブールに到着したくって、急いで飛行機に乗り込みます。 -
時刻はPM23時前。。。
気持ちは焦ってるけど、もう天に運を任せるしかない。
半ばあきらめの気持ちもありつつ、一抹の望みを残して飛行機はネヴシェヒル空港を飛び立ちました。 -
こんな状況でも軽食は配られました。食欲ないし。
イスタンブールに到着したのはAM1時すぎ。
なんとか間に合った…( ノД`)シクシク…心からの安堵で泣きそう。
心配性の私は搭乗ゲートに到着するまでは不安を払しょくできないと、はやる気持ちでダッシュ。(大丈夫だって~と後ろから追いかけてくる旦那さん。。。)
そして搭乗開始の5分前に無事に搭乗ゲートに到着出来ました!!!
飛行機に乗り込む直前、旦那さんのモバイルチケットに目をやると、『ん???シートが5E???』え、、、これってビジネスクラスやん。
もちろん私たちが予約していたのはエコノミークラス(の一番前)。
どういうこと?なんでチケットが5Eになってるの?
私のスマホはインターネットにつながっていないので、座席はエコノミークラスのままです。
あわててカウンターに行き、『あの、隣で予約していた旦那さんのシートがビジネスになってるんですけど。私は???』と確認すると、あなたもビジネスクラスで4Eの座席に変更になっているとの事。 -
なんとラッキーなことに、二人そろってビジネスクラスにアップグレードされていました。隣ではないけど、私が4Eで旦那さんが5E。通路側の座席に前後で座ることになりました。
長時間のフライト、ビジネスクラスで帰れるのは嬉しい!
広々とした足元、フルフラットのシートで快適に眠ることが出来そう。 -
ウエルカムドリンクのシャンパンを頂いて、ニコニコ笑顔の二人。
初めてのビジネスクラスに旦那さんもウキウキと手元のボタンでシートを倒して超満足げ。 -
画面も大きくて、何の映画を見ようかな~。
ここに到着するまで、ヒヤヒヤハラハラ…本当に大変でした。
絶対に間に合わないと、ほぼ半分諦めかけていましたが、何とか間に合って心からの安堵。
トルコに到着した時、乗り継ぎ便に乗り遅れてしまい、帰りもか…とターキッシュエアラインズとの相性の悪さに意気消沈していました。
心身ともに疲れ切っていた中の、ビジネスクラスへのアップグレード。
これこそ「終わり良ければ総て良し」って感じ。。。 -
ビジネスクラスのメニューに心が躍ります。
まずは冷えたビールをいただきました。
前菜のタコがめちゃくちゃ美味しかった!!!
メイン料理も美味しくって赤ワインが進みます。
こちらは旦那さんチョイスのデザート。
私はチーズの盛り合わせをいただきました。 -
この後、疲れもあってグッスリと眠りに落ちてしまい、気づいたら日本到着まで残り4時間くらいになっていました。フルフラットのベッドの寝心地が素晴らしくて熟睡でした。
あっという間のフライトで、もう朝食?って感じ。
旦那さんチョイスの朝食、かなり美味しかったそうです。
確かにチーズがトロトロで美味しそう。 -
定刻に関西空港に到着。
神戸に帰る私はバスで三ノ宮へ。
この後、(単身赴任中の)福岡まで移動する旦那さんに見送ってもらって、一足先に家に到着しました。 -
私を見送った後、旦那さんは次のフライトまでラウンジへ。
ビールを飲みながら、写真を見つつ旅の思い出に浸ったようです。
そして無事、旦那さんも福岡に到着。 -
トルコ旅行は、フライトに乗り遅れたり、乗り遅れそうになったり、、、いろいろとハラハラすることもありましたが、念願の気球に乗って最高の景色を味わうことができて素晴らしい旅となりました。
無事に帰ってくることもできたし、終わりよければ全て良し!
終わり良ければ総て良し?念願のトルコ
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 1日目(出国編)
イスタンブール
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 2日目(イスタンブール観光)
イスタンブール
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 3日目(イスタンブール観光;午前)
イスタンブール
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 3日目(イスタンブール観光;午後)
イスタンブール
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 4日目午前(カッパドキアへ移動)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 4日目午後(カッパドキア観光)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 5日目早朝(念願の気球編)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 5日目午前(レッドツアー)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 5日目午後(レッドツアー)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 6日目午前(ウチヒサール)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 6日目午後(ウチヒサール)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 7日目(帰国編)
イスタンブール
旅行記グループをもっと見る
イスタンブール(トルコ) の旅行記
旅行記グループ 終わり良ければ総て良し?念願のトルコ