2024/08/11 - 2024/08/17
sonosonoさん
- sonosonoさんTOP
世界中にある素晴らしい景色を見て感動したい。
いつかは行きたい場所のリストがある私たち夫婦。
少しずつ付け加えられて、どんどんと行きたい場所が増えてます。
そのリストの最初の方にあるカッパドキア。
いつか見たいと思っていたその景色を味わいに、今回の旅はカッパドキアを目指すことにしました。
<今回の旅のルート> *予定していたスケジュール
1日目;夜に日本を出国
2日目;イスタンブール到着後、国内線乗り継ぎでパムッカレへ(パムッカレ観光)→予定変更してイスタンブール観光
3日目;午前中にパムッカレからイスタンブールへ移動(イスタンブール観光)→予定変更して終日イスタンブール観光
4日目;午前中にイスタンブールからカッパドキアへ移動★
5日目;カッパドキア観光(気球ツアーとレッドツアー)
6日目;カッパドキア観光、夜にイスタンブールへ移動
7日目;イスタンブールを出国して帰国
計画していた通りには行かずバタバタ・ひやひやしましたが、終わってみれば素敵な旅になりました…詳細は旅行記で。
トルコ旅行の4日目。
旅のメインイベントでもある気球に乗りにカッパドキアへ向かいます。
写真はホテルの窓からの景色。
外を見ると、この日も良い天気になりそうです。 -
朝ごはんはAM7時半から。
お腹空いた私たちはソワソワと、レストランが開く5分くらい前にはロビーで待機。 -
手前は旦那さん、奥が私の朝食。卵料理がピリ辛で美味しい。
たっぷりと朝食を頂いて、二人ともお腹いっぱいになりました。 -
AM8時前にホテルをチェックアウト。空港へ向かいます。
まずはトラムに乗って。
旧市街にあるホテルは立地的に便利な場所にありました。
屋上のレストランもとても良かった。
今回、新市街と旧市街、2つのホテルに宿泊しましたが、どちらも素敵なホテルで快適に宿泊することが出来ました。 -
トラムを下りて、乗り継ぎのために少し歩きます。
朝早い街並みは人も少なくて、とても静か。 -
次にメトロに乗り換え。グーグルマップを頼りにスムーズな移動です。
ヴェズネシレール・イスタンブール駅に到着。
行き先などが電光掲示板で表示されていて分かりやすい。
ムーディーな照明のガイレッテペ駅までやって来ました。
ここから空港までの列車へ、更に乗り継いで移動です。 -
予定通りにイスタンブール空港に到着です。順調順調。
到着した時は色々あって、あまり周囲を見ていなかったけど…
イスタンブールに2泊して、再び空港に帰ってきました。
非常に大きな通路を通って、イスタンブール空港へ。 -
AM11時25分発の飛行機でカッパドキアへ。
あれ、少し遅れているようです。
AM11時25分→AM11時40分に変更になっています。 -
既にモバイルでチェックインを済ませているので、手荷物検査場へ。
やっぱりイスタンブール空港は広いなぁ。
流石、世界的なハブ空港です。 -
空港に置かれていたカッパドキアのポスターにワクワク感が高まります。
この景色を自分の目で見れるなんて嬉しすぎる。
気球、飛ぶかな~。期待と不安で気持ちがソワソワ。 -
搭乗開始まではラウンジで時間を潰します。
ラウンジは多くの人でごった返していて、席を見つけるのも一苦労。 -
なんとか席を確保して、スープとパンを頂きました。
国内線のラウンジにはアルコール類はなく残念(まだ午前中だけど…) -
とても便利なことに空港ラウンジから直接、それぞれの搭乗口に向けてバスが出ていて、ラウンジ内で搭乗手続きまでしてくれます。
ステータスを感じる、とても素敵なサービス。 -
AM11時40分から更に遅れてカッパドキアへ向けて飛び立ちました。
わずか1時間のフライトですが、サンドイッチが提供されました。
このサンドイッチ、なかなか美味しかったです。
旦那さんも、美味しい美味しいと完食。 -
30分ほど遅れてカッパドキアに到着!
とても小さな空港で、飛行機から歩いて空港に移動です。 -
私たちが乗って来た飛行機。
空港からホテルまでの移動は、送迎タクシーを予約していました。
乗り合いタクシーで、一緒に移動する全員がそろって出発。 -
まず一番最初に、私たちが予約していたホテルに到着。
私たちは、ウチヒサールにあるホテルを予約していました。
ギョレメとウチヒサールのどっちにするか悩みましたが、価格も良心的で雰囲気の良さそうなピラミッド・ストーンハウス・ホテルに決定。 -
ホテルに到着した時、ホテルのオーナーがおらずご家族の女性が受付をしてくれました。とてもにこやかな素敵な女性。
時刻はPM14時前。荷物を預かってもらい、観光がてらウチヒサールの街をブラブラと歩くことにします。 -
こちらがホテルの全体像。ここで2泊お世話になります。
ちなみにホテル周辺はお店など何もなく静かで、立地的に考えてここで良かったのかな?と少し不安になりましたが、結果的にはホスピタリティも素晴らしく、ホテルの方の接客も最高だし、とても快適に宿泊することが出来て大満足な滞在となりました。
終わり良ければ総て良し?念願のトルコ
前の旅行記
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 3日目(イスタンブール観光;午後)
次の旅行記
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 4日目午後(カッパドキア観光)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 1日目(出国編)
イスタンブール
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 2日目(イスタンブール観光)
イスタンブール
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 3日目(イスタンブール観光;午前)
イスタンブール
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 4日目午前(カッパドキアへ移動)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 5日目早朝(念願の気球編)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 5日目午前(レッドツアー)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 5日目午後(レッドツアー)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 6日目午前(ウチヒサール)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 6日目午後(ウチヒサール)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 7日目(帰国編)
イスタンブール
旅行記グループをもっと見る
カッパドキア(トルコ) の旅行記
旅行記グループ 終わり良ければ総て良し?念願のトルコ