2024/08/11 - 2024/08/17
sonosonoさん
- sonosonoさんTOP
世界中にある素晴らしい景色を見て感動したい。
いつかは行きたい場所のリストがある私たち夫婦。
少しずつ付け加えられて、どんどんと行きたい場所が増えてます。
そのリストの最初の方にあるカッパドキア。
いつか見たいと思っていたその景色を味わいに、今回の旅はカッパドキアを目指すことにしました。
<今回の旅のルート> *予定していたスケジュール
1日目;夜に日本を出国
2日目;イスタンブール到着後、国内線乗り継ぎでパムッカレへ(パムッカレ観光)→予定変更してイスタンブール観光
3日目;午前中にパムッカレからイスタンブールへ移動(イスタンブール観光)→予定変更して終日イスタンブール観光
4日目;午前中にイスタンブールからカッパドキアへ移動
5日目;カッパドキア観光(気球ツアーとレッドツアー)★
6日目;カッパドキア観光、夜にイスタンブールへ移動
7日目;イスタンブールを出国して帰国
計画していた通りには行かずバタバタ・ひやひやしましたが、終わってみれば素敵な旅になりました…詳細は旅行記で。
待望の気球ツアー。
朝早くに起きるのは大変ですが、ワクワク感でぱっと目が覚めました。
ホテルの上にある大きなバルコニーからはライトアップされたウチヒサール城の姿が美しく見えました。
キャンセルの連絡はなく、無事に飛んでくれるようです!!!
良かった~、、、キャンセルになるんじゃないかとドキドキだったので本当にうれしい。 -
AM4時ぴったりに、お迎えの車がホテルに到着して、気球が飛び立つスポットへ移動します。
道々のホテルで他のお客さんもピックアップして、最終的には20人くらいの乗客を乗せて目的地へ向かいます。 -
真っ暗な道を通って、気球が飛び立つスポットに近づいてくると、あちこちで大きな気球が膨らんでいくのが見えてきました。
お~すごい~!!!テンションマックス。 -
ここに到着するまで真っ暗な道だったので何も見えませんでしたが、目を凝らすと本当に多くの気球があることに気づきました。
ゴーっと大きな音を立てて、バーナーの炎によって気球がどんどんと大きくなっていきます。 -
早朝のカッパドキアは気温が低く、長袖のパーカーを羽織っていましたが肌寒く感じました。
1つ、また1つ、、、と次々と気球が空に向かっていきます。
待っている間にパンなど軽食が配布されましたが、あまりにも感動的な光景に圧倒されて、ただただ眺めていました。 -
巨大な気球がふわっと、上空に旅立ちます。
寒さで身をかがめながら、じっくりと気球を眺める私の後ろ姿。
私たちの気球は、まだまだ時間が掛かりそうです。
早く気球が膨らまないかな…もうすぐ夜が明けちゃう。 -
上を見上げると、カラフルな気球が空にいっぱい。
いいな…私も早く空に行きたい。 -
暖かい空気を送り込んで、巨大な気球が少しづつ膨らんでいきます。
ようやくガスバーナーの炎に点火して、一気に膨らみが加速。
大きく膨らむ気球を近くで眺めて、さらに気分が高まっていきます。 -
あと、もう少し!!!準備が整いました。
20人くらいが乗り込んで、いざ空へ向かいます。 -
ゴーっと炎に照らされて、ふわっと上昇。
全く揺れることなく、スムーズに上空へと上がっていきました。。 -
あっという間に、素晴らしい絶景が。
今までに見たことがない感動的な光景に言葉が出ません。
朝焼けで赤く照らされた山々を背景に、数多くのカラフルなバルーン。
目の前に広がる圧巻の眺望。 -
息を飲むような一大パノラマ。この景色が見たかった。
想像を絶するような素晴らしい眺望に感激しっぱなし。 -
キノコ岩など、特徴的な数多くの奇岩群。
30分ほど経つと、朝日が昇ってきました。眩しい!!!
朝日を浴びて真っ赤に染まる山々。
冬場は悪天候でフライトがキャンセルになることが多いそうですが、空気が澄んでいるので、このような息を飲むような絶景に巡り合えます。
まったく揺れることなく、気球の乗り心地は驚くほど静かでスムーズ。
ゆっくり上がる朝日を上空から眺めるなんて本当に贅沢な経験。
何万年もかけて自然にできた奇妙な形の岩々。
自然が織りなす壮大な景色は圧巻です。
奇岩にあたりそうになりながら、気球がすれすれを飛んでいます。 -
こうやって挟むと、ミニチュアの気球みたい。
私たちの乗る気球と、その上空を飛行する気球。
ときどきリズムを刻んで、炎を拭き出してくれます。
気球はカッパドキアから、どんどんと私たちの泊っているウチヒサール方面に向かっていきます。
ウチヒサール城を上空から眺めて。。。
そして、気球による空の旅はあっという間に終わり、私たちの宿泊しているホテル近辺にある広い敷地に着陸しました。
次々と地面に降りてくる多くの気球。
楽しい気球ツアーが終わってしまいました。 -
気球が下りてくるところに大きなトラックが待ち構えていて、そこにぴったりと気球が着陸です。見事な技。
無事の帰還を祝ってノンアルコールのシャンパンで乾杯!
1人1人、飛行証明書が渡されました。
感動的な素晴らしい絶景を満喫できて、本当に楽しかった!!! -
飲み終わったシャンパングラスにチップを入れて、パイロットやスタッフに感謝して気球ツアーは終了。
この後、順々にホテルまで送ってくれましたが、私たちのホテルは直ぐ近くだったので、一番に降ろしてもらえてラッキー。
この後は、レッドツアーのピックアップ時間までホテルでゆっくり過ごしました。
念願の気球ツアーは大満足の経験となりました。
終わり良ければ総て良し?念願のトルコ
前の旅行記
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 4日目午後(カッパドキア観光)
次の旅行記
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 5日目午前(レッドツアー)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 1日目(出国編)
イスタンブール
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 2日目(イスタンブール観光)
イスタンブール
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 3日目(イスタンブール観光;午前)
イスタンブール
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 3日目(イスタンブール観光;午後)
イスタンブール
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 4日目午前(カッパドキアへ移動)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 5日目早朝(念願の気球編)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 5日目午後(レッドツアー)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 6日目午前(ウチヒサール)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 6日目午後(ウチヒサール)
カッパドキア
海外夫婦旅第5弾は終わり良ければ総て良し?念願のトルコ - 7日目(帰国編)
イスタンブール
旅行記グループをもっと見る
カッパドキア(トルコ) の旅行記
旅行記グループ 終わり良ければ総て良し?念願のトルコ