長岡・寺泊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの「フォートラ鉄道組合」遠征オフ会は新潟。<br />東京駅に来てみると東北上越北陸新幹線止まってるガーン<br /><br />仕方なく?駅ナカの寿司屋さんで0次会。<br />改札前の階段で座って待つ。なんて昭和の風景だよね(T_T)<br /><br />大幅遅れの新幹線。行こうと思っていた景色のいい場所にも行けず、合流するはずだった人とも会えず。<br /><br />これも旅!楽しまなきゃ損損と!食べて、食べて、パーティして、また食べて。<br />楽しかったけど、すんごーい疲れました 笑<br /><br />旅行日:2024年9月7日~8日<br />投稿日:2024年9月9日

新潟オフ会★新幹線大幅遅れで行くはずだった場所にも行けず食べてばっかり、おなかいっぱいだけど疲れたあ

2024/09/07 - 2024/09/07

旅行記グループ 202409新潟会津オフ会

HAPPINさん

久しぶりの「フォートラ鉄道組合」遠征オフ会は新潟。
東京駅に来てみると東北上越北陸新幹線止まってるガーン

仕方なく?駅ナカの寿司屋さんで0次会。
改札前の階段で座って待つ。なんて昭和の風景だよね(T_T)

楽しかったけど、すんごーい疲れました 笑

旅行日:2024年9月7日~8日
投稿日:2024年9月9日

友人
新幹線 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
びゅうトラベルサービス

9月7日土曜日10時前の逗子駅
    今日はこの電車に乗って出発です。

逗子駅

というのは、うそでーす。
    いつもの横須賀線2階建てグリーン車で東京駅に着いたのは11時前。

JR横須賀線 乗り物

大混雑の東京駅!
    構内アナウンスで「東北上越北陸新幹線は・・・」までは聞き取れたんだけど、喧騒で肝心の部分が聞き取れまてん。
    いやーな予感を胸にとりあえず歩きます。

東京駅

駅弁屋 祭 も混雑。
    近寄りたくないね。
    と言いながらランチを買う
    腹が減っては旅が出来ぬw

駅弁屋 祭 グランスタ東京 グルメ・レストラン

聞きたくなかった「新幹線は○○で止まっています」のアナウンスが聞こえちゃって耳を疑う!
    なので目で確かめることにしようと思います。
    案内表示では1時間くらい遅れるって。もーお、やだあ、いぢわるー
    線路内点検の影響で東北上越北陸新幹線は止まってるって!
    時刻は11時過ぎ。運転再開見込みは11時40分だってさ。
    このあと運転再開時間が後ろにずれこんで遅れも拡大(T_T)

アーリン(Akrさん)とダリルさんと落ち合って
    新幹線待ってる間、駅構内のお寿司屋さんで0次会しちゃおうってことに決定♪
    わーい。急に元気が出て来た
    「ありそ鮨し」
    何時に出発するかわからないから新幹線改札近くのお店に陣取ることにしました。

ありそ鮨し グルメ・レストラン

さいわい待つことなくすぐに入店できました。
    ダリルさんとアーリンと

〇の皿
    こいつを中心に食べよう

やみやむうまーい

「お前のせいで新幹線遅れとるんじゃー」
    と二人からいぢられるアーリン 笑
    そうなんです、過去のオフ会で何人もの仲間が列車遅れのトラブルを被っています。
    これホントの話です。

そんなことを言いながらおいしく食べちゃうw
    お鮨を食べている間に、何度か案内表示板を見に行ってくれました。
    その都度遅れが拡大!
    何度も見に行くのめんどいんだから、空港みたいに要所要所にディスプレイ置いといてくれるなどしてくれると助かるんだけどね
    午後1時。いったん寿司屋を出て、状況確認。

当日分の切符窓口は変更等の人で長蛇の列
    みんなお行儀よくって駅員さんに食ってかかるひともいないし、
    「大混乱の東京駅から中継です」のテレビカメラも来てないし。
    正直言うとこんな場面の当事者にはなりくなかったんだけどね
    自称鉄道好き、としては渦中で実体験することも大事、って自分に言い聞かすw

12時40分発のとき321号に乗るんだけど、この時点ですでに80分遅れに拡大中
    階段に座り込んで待つ。疲れたー

新幹線改札前の階段、座り込んで弁当食べたり飲み食いしたりして待つ人が多数。
    なんだか昭和のお盆とか年末年始の列車を並んで待った風景を思い出す。
    でもつかれるー
    今日は列車変更のできないダイナミックレールパック買ってるので前の列車に変更もできないし。仮に変更可能なきっぷだったとしても急ぐ人たちですぐに満席だろうけどね
    (ダリルさん提供写真)

そんなことをしてる間にも発車予定時刻が
    14時3分→14時7分→14時8分とすこしづつ遅れていきました。
    14時少し前頃。そろそろホームへと21番線へ

かなり遅れて折り返し列車が入って来ました。

案内表示では「遅れ約1時間以上」のかなりざっくりした表示(`A´)

車内清掃のためすぐには乗りこめない
    この車内清掃、超短時間で仕上げる。もはや神業!

乗り込むまでの時間を利用して21番線ホームにあるNewDaysで「シンカンセンスゴイカタイアイス」を買っておきます。

14時2分頃
    ボーディング開始w

上越新幹線 乗り物

アーリンが3人分まとめて手配してくれたダイナミックレールパック
    長岡までの新幹線、郡山からの新幹線(普通車指定席)とホテルニューオータニ長岡(朝食付き、スーペリアルーム)、乗車券は横浜市内から
    これで28000円はお得!

やっと一息つきました。
    92分遅れの14時12分頃東京駅をしゅっぱつー
    (ダリルさん提供写真)

さっそく「シンカンセンスゴイカタイアイス」
    蒸し暑いホームで少し溶けてきた

かんぱーい

東京駅「祭」で買って来た米沢駅弁「牛肉どまんん中」
    人気なのがうなづけるおいしい駅弁、だいすき!
    でも、8月に値上げして1480円に(T_T)

とき号には車内販売が乗ってるんだね。
    売上貢献のためにコーヒー買うよ
    てか、車内であったかいコーヒー買える機会。いまじゃめっきりめきめき減っちゃったからね。体験できるとき体験しとかないとんねー

アーリンは新潟バスセンターカレー柿の種をお買い上げ―
    名物新潟バスセンターカレーにあやかった柿の種
    ご当地物にはよわーい
    アーリンひとりじめして一粒もくれなかったwww

クーラーバッグに入れたワインがこぼれたダリルさん。
    リュックも被弾してワイン臭くなっちゃった。
    ホテルで洗って干したとさ。
    白ワインが蒸発して酔っぱらいそう
    90分以上遅れの大トラブルで今日はもう、小ネタはおなかいっぱいなんだけど 笑

長岡駅にはおよそ90分遅れて15時48分頃着きました。

長岡駅

土佐長岡駅、じゃなかった長岡駅を出発するとき221号を撮影するダリルさんとアーリン を撮影するはっぴん。

米どころ、酒処

さけー

長岡は長岡藩家臣、河井継之助さんゆかりの地
    中学生の頃司馬遼太郎さんの小説「峠」で読んだことを思い出します。

長岡と言えばの花火大会

改札口には大好物たち

長岡駅ビルCoCoLoの中を通って

CoCoLo長岡 ショッピングモール

ぽんしゅ館

長岡銘品の館『ぽんしゅ館』 お土産屋・直売所・特産品

ぽんしゅー

発酵醸造のまち長岡
    醤油カステラ、遠慮せずにいただきましたw
    まいうーでした

• お米<br />たくさん買って持って帰ってくればよかったかも?<br />まじで今になって後悔してる!

お米
    たくさん買って持って帰ってくればよかったかも?
    まじで今になって後悔してる!

韓ビニ

安いサイダー

跨線橋からはこのあと出発する観光列車「越乃Shu*Kura」が見えました。
    乗りたかったけど数日前にえきねっと見てみたら残席わずか1でした。

今日のお泊りはホテルニューオータニ長岡
    駅のすぐ隣に建っているのにアクセスはぐるっと遠回りになっちゃう。なんで?

ホテルニューオータニ長岡 宿・ホテル

長岡駅近くのニューオータニ by HAPPINさん

駅側のエントランスは裏口なんだって

アーリンがチェックイン手続きしてる間に
    フロント近くのカフェ & ダイニング アゼリアで予約注文しておいたケーキを受け取ります。

フロント

10階スーペリアシングルのお部屋

清潔快適

今日はお帽子さん、一人旅には出ずについて来てくれました 笑

窓からの眺め

トレインビュー

コンプリのお水もアリ

ここは普通

さて、
    さっき受け取って来たスフレチーズケーキ

9月がお誕生日のアーリンとダリルさんにサプライズ!
    本当は青海川駅まで移動してヘけけパイセンと合流してサプライズでささやかなお誕生パーティしようってしめしあわせてたのに、新幹線遅れのせいでホテルで、になっちゃった(T_T)
    へけけさんは崎陽軒のシウマイを30個も買ってきてくださったって!
    (明日合流予定で新潟県内に潜伏していたとのっちさんが、シウマイ救出のため急遽青海川駅に向かったらしい?
    シウマイはとのっちさんの胃袋に無事おさまったとあとで聞きました。めでたし、めでたしw)

「いつかあなーたとー 行くはずだーったあ 秋まだ浅い、 おうみがわー♪」
    日本海に一番近い駅と言われる青海川駅で夕日を見たかったのになー
    へけけさんからこの日見た夕日を写真で送ってもらいました。

注:あずさ2号は青海川駅を通りませんw
    今はあずさ2号という列車は存在しない、というヲタ的なご批判はお受け致しませんの。
    不快に思われた方は戻るボタンをどうぞ、すいません(へけけさん、とのっちさんのパクリです)

この日、青海川駅で美しい夕日を眺めることができたへけけさんの旅行記はコチラです。

長岡のホテルで夕日見るもーん
    (ダリルさん提供写真)

アーリンの頭越しに夕日w

アーリンの靴
    この人、う〇こ色の靴ばっかり履いてる気がするw

さすがホテルメードのケーキ。
    甘さ控えめでさっぱりとしてお上品なお味。おいしかった。
    おっきなケーキを3人で無理して食べたからお腹いっぱい。
    かるーくお魚系の夕食を、ということでホテル隣接の居酒屋へ行ってみると
    じいさまの団体で満席(T_T)
    捨てられた子犬みたいにしょげるアーリン

歩くのめんどいし、腰爆弾が爆発し始めたので
    すぐ近くの焼肉屋でかるーく食べましょーねー
    ってことに

越後なのに近江牛だって
    青海川(おうみがわ)へ行かれなかったかたきを近江牛(おうみぎゅう)で取る
    (うまいこと言ったつもりw)

近江牛食べ比べセット
    こいつは食べとかなきゃ!

塩キャベツ、と大根のカクテキ
    さっぱりとしていながらコクがあるからとってもまいうー

近江牛食べ比べセット キター

焼く焼く、食べる食べる、たのしたのし
    (アーリン提供写真)

こいつも気になる

• いろどり豊<br />ここの焼き網、煙が出ない奴、ゴイゴイスー(近江の芸人さんリスペクトw)

いろどり豊

本当は近江牛だったアーリン 笑

仙台のトラブルの神様を鎮めるために牛たんをご奉納

お腹いっぱいと言いながら急に食欲湧き出た
    って3人とも

さいごに冷麺
    後で聞いた情報では翌日合流のとのっちさんが、この頃長岡駅に来ていたとか。
    なーんだLineくれればよかったのにーって。

箸上げアーリン
    おなかいっぱい、おいしかったぁ
    なんだか今日は食べてばっかだったねーって

ここは新潟

ホテルの中庭的な場所

きれい

ロビーにはでっかい花火玉の展示

今日はとーっても疲れました。
    おやすみなさいzzz

最後までお読みいただきありがとうございました。

(つづく)

トラブルの神様?(アーリン)の旅行記はコチラです

• yumikenさん 2024/09/10 12:13:33
    ありそ鮨♪
    こんにちわ~Happinさん♪

新幹線の大幅遅延!!東京駅は大混雑だったのですね!人が凄い!!
    原因はなんだったのかしら・・信号機故障?車体からの異音??
    1時間半近く待機はキツイけれど、愉快なお仲間さん達と一緒で良かったですね(*^^*)
    ありそ鮨さんは、以前から気になっているお店・・・
    4貫で1,680円なのですね~って事は、お寿司1貫あたり400円前後なのかしら??
    以前、構内B1にある羽田市場ってお寿司屋さんへ行ったのですが、お値段が(゚д゚)
    ありそ鮨さんは、手の届くお値段そうなので今度行ってみます(*^^)v
    シンカンセンスゴクカタイアイス・・私も先日食べたよ~(´▽`*)

yumiken

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/09/10 17:21:29
    Re: ありそ鮨♪
    yumikenさん、こんにちは(^^)
    コメントありがとうございます。

週末の東京駅ってただでさえ人が多いのに、新幹線大幅遅れの混乱で。あの喧騒の渦中にいるだけでも疲れました。
    原因は埼京線の人身事故。とんだとばっちりでした。

「ありそ鮨し」店頭の受付機で順番待ちできるので便利でした。90分までいられるということで私たちが粘tっているあいだに、入れ代わり立ち代わりお客さんが来てましたよ。インバウンドも。
    駅構内ということでテナント料もお安くないのでしょうから、お安いとは言えませんが飛び切り高いというわけでもなく。
    ご飯は赤酢めしだったのが気に入りました。

「シンカンセンスゴイカタイアイス」列車旅のお供ですよね♪

• ma-yuさん 2024/09/10 10:23:38
    近江牛

こんにちは!

長岡に行くのに新幹線が大幅遅れ(汗
    時間待ちの間にお仲間と一緒に0次回、お寿司を頂いて
    楽しそうで私も思わず笑みがこぼれますよ(^^♪

ダイナミックレールパスはお得なんですね。
    関西からは飛行機なので東北や上越の新幹線は利用しないので
    参考になります(・∀・)イイ!!

それに青海川(おうみがわ)へ行かれなかったかたきを近江牛とは贅沢!!
    近江に住んでいますが近江牛は日本三大牛、頂くのは息子家族が来た時や
    正月ぐらいしか食べれませんよ。高級です。
    それに牛タンに冷麺美味しそう。

米どころの越後のお米は美味しいでしょうね。地元のお米と食べ比べしたい!!
    青海川には残念でしたがお仲間とのグルメに笑い、楽しく拝見しました。

ma-yu

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/09/10 17:16:01
    Re: 近江牛
    ma-yuさん、こんにちは(^^)
    コメントありがとうございます。

大幅遅れの新幹線。疲れますねー。空港と違ってロビーの椅子がたくさんあるわけでもないし。
    少しでも楽しくと0次会でした。

ダイナミックレールパスがお得なことは今回の利用で初めて知りました。
    差額でグリーン車にも乗れるみたいなのでいいかも、です。

新潟でまさかの近江牛!色んな事に流され流されて偶然たどり着いたのが焼肉店。それはそれで旅のたのしみですね。
    高級牛肉なのでなかなか口にする機会もないので。
    「青海川に行かれなかったから近江牛」。これはこれできっと語り草になるかな?って

• miroさん 2024/09/10 06:45:12
    大変でしたね
    happinさん

とっても大変だったけれど、なぜだか楽しそうな旅行記。
    なんでもハッピーに変えてしまうお仲間たち。
    幸せですよねえ。

0次会のお寿司屋さんも、夕食の焼肉屋さんもとってもおいしそうです。

青海川の夕陽ってすてきなんですねえ。
    そこでみんなで誕生会ができて、おいしいチーズケーキを分かち合えたらよかったのにとは思いますが、ケーキの近くに、お誕生日のご当人方がいらしてよかったわ。

腰爆弾、爆発しないで大人しくなりましたか?
    翌日は、何をしたのかなあ。

miro

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/09/10 17:10:00
    Re: 大変でしたね
    miroさん、こんにちは(^^)
    コメントありがとうございます。

本当に大変でした。早めに東京駅に着いていたので3時間以上も待つことに。疲れました。
    転んでもただでは起きない!とこの時間を楽しむことにしました。新幹線改札前の階段に座り込むなんて体験もなかなかできない(もうしたくないですw)ですし。

青海川、通過したことはあっても駅に降り立ったことはないのでリベンジしたいなと思っています。

腰爆弾、やっかいですね。なんとかやり過ごしている感じです。

• ぽぽさん 2024/09/09 21:59:11
    気になる靴
    HAPPINさま

こんばんは☆

新潟オフ会★旅行記、笑って読みました(^^)
    大幅遅れなのにごめんなさい。

「牛肉どまんん中」1,480円なんですか!
    高くなりましたねー、最近食べてないです。
    冷めても美味しいお弁当ですよね。

2日目も楽しいことが起こりそうな予感☆
    続きも楽しみにしてまーす♪

ぽぽ

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/09/09 23:35:26
    Re: 気になる靴
    ぽぽさん、こんばんは(^^)
    コメントありがとうございます。

大幅遅れ、とーっても疲れました。
    お陰であたまの中はかなりのハイ状態。夜も興奮してあんまり眠れませんでした(T_T)

>アーリンさん、う〇こ色の靴ばっかり履いてらっしゃるんですね。お顔がわからないのでハッキリ言えませんが黒よりお似合いな気がします (-^艸^-)
    →似合うかどうか?と言われれば似合うような気もします 笑

牛肉ど真ん中、おいしいですね。えきべんにも高騰の波が、でもはや高級弁当になっちゃいましたが。

怒涛の2日目。メンバーも増えてさらに楽しくオフ会します。

Happin
  • Tagucyanさん 2024/09/09 20:46:18
    お早い
    HAPPINさま
    こんばんは

昨日帰ってきたんですよね。仕事が早い(笑)
    昨年、みなさんで新潟に集まったときは、帰路でいろいろとトラブル続発(最初が私だったような)でしたが、今回は初っぱなからだったようですね。新幹線は直接関係なくて、隣を走っている埼京線から何かが飛んできて(それが何かは^^;)、とばっちり食らったパターンですね。

そんな混乱の東京駅で、即座に0次会とは、皆様慣れてます(席もよく空いてました)。そのあと、お店を出て階段に座り込んでいる様子は、まさに昔のシーズン中の上野駅や東京駅の光景のようでしたね。私も何回も経験あるので、当時を思い出しました。

新幹線の中の駅弁、ホテルでのバースデーケーキ、そのあとの焼き肉屋さん、皆さんお腹は元気ですねえ。腰は辛そうでしたが・・・
    特にバースデーケーキ。現地のお店で予約していたとか凝ったことしますね。ホントは青海川で見るはずだった夕日(@ホテルの窓)もきれいだったことでしょう。こちら、その日は気づいたら真っ暗になってました^^;

翌日の様子と、他の皆さんの旅行記も楽しみです。

---
    Tagucyan

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/09/09 23:31:18
    Re: お早い
    Tagucyanさん、こんばんは(^^)
    コメントありがとうございました。

去年のあのオフ会。あの時もトラブル続発でしたね、私も最後の最後の神奈川県に戻ってから被弾しましたし。
    今回もとのっちさんまで巻き込まれて。。。

あの遅れ。多くの人がその影響に巻き込まれて。本当にいやですね。

立って待つの疲れるからお茶でも→改札前にステーキ屋と寿司屋がある→ステーキは重たいから、すしー
    て感じで0次会始まっちゃいました。
    遅れも少しづつ拡大して何時にしゅっぱつできるのかわからないし。
    階段に座り込むのはかなり疲れる年齢になっちゃいました(T_T)

お陰で腰爆弾がやばくなって
    長岡であるき周ってお店を探せる状態ではなくなってまさかの近江牛!おいしかったからよしとしましょう。

ケーキ、おっきすぎましたけど、さすがホテルのケーキ。おいしかったです。

青海川駅の夕日。リベンジしたいものです。

このあとは怒涛の2日目。あの方とあの方も参戦なさいます。

• マダムKさん 2024/09/09 19:30:56
    お疲れ様です

こんばんは

いやー、長岡まで遠かったですね。
    お疲れ様でした。
    でも、お仲間がご一緒だったから、
    待っている時間も苦にならなかったのでは、
    ないですか?
    そんなことないですかね。
    やっぱり疲れますよね。

皆さんで0次会から始まって、
    食べて、喋って楽しそうです♪

締めの焼肉も美味しそうです。
    新潟県で近江牛とは、これいかに!
    なーんて美味しければ問題無しですね。
    ご飯食べてから読んで良かった笑。

いつも楽しそうで、茶目っけたっぷりの
    「フォートラ鉄道組合」の皆さま方。
    ホントにいいお仲間ですね。
    私もとても楽しい気分になりました。

さて、翌日はどなたが合流されるのでしょうか。楽しみです。

ありがとうございました♪

K

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/09/09 23:23:56
    Re: お疲れ様です
    マダムKさん、こんばんは(^^)
    コメントありがとうございます。

あの日は本当に疲れました。
    ブーブー言っててもつまらないだけなので、少しでも楽しく時間を過ごすようにしましたが。行くはずだった場所に行かれなくなって、お仲間と会えなかったのは残膳でした。翌日会えるのが救いでしたが。

近江牛、まさか長岡でと思いましたが。色々と流れに任せていたら、結局こうなっちゃった。って感じでしたw

楽しい仲間との遠征オフ会。
    このあとは怒涛の2日目です。
    まだまだ楽しみます。

• エヌエヌさん 2024/09/09 18:45:54
    大変でしたね。
    HAPPINさん
    90分遅れでしたか。
    Akrさんの力は相変わらず絶大ですなー。
    120分で特急料金が払い戻しだけどダイナミックは対象外ですよね。?多分
    柿の種一粒もくれなかったんすか。

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/09/09 23:16:33
    Re: 大変でしたね。
    エヌエヌさん
    時間の過ごし方はなんとかなったもののさすがに疲れましたあの日は。
    年です。
    アーリン本当に持ってます 笑
    ネタが増えた、と思うしかありませんでした

• 毛利慎太朗さん 2024/09/09 17:31:45
    仕事がはやいですぜ
    HAPPINさん、こないだの新幹線トラブルは大変お疲れ様でした…というか、ダリルさんコメント、はやっ!

いろいろとツッコミがいがありそうな旅行記ですが、まずは長岡の電車のイラストから。
    EF81は色が真っ赤なので95号機かな~とか、205系は帯が水色なので、ケト線のやつかなあ~、してもケト線の205は少数派なので、現在JR奈良線で活躍してるほうかな~とかいろんな鉄オタ推測がよぎります…これだけでもごちそうさまな気も。

>田中角栄直筆ラベルの酒
    田中氏といえば上越新幹線生みの親ですし、越後交通社主でもあられ、政治オタク、公共交通オタ兼ねてる身としては外せない!
    ロッキードの悪い印象はありますが、最近再評価が進んでる政治家…としときませうか。

>近江牛
    おお、いい店を見つけられて…トモサンカクとか、シンシンとか貴重部位もそそりますが、タンが薔薇の花のやうな美しさで…
    お昼のトラブルもなんぼか癒えましかねえ。
    しめの冷麺までズルル!今日も暑いので今夜はサラダうどんにしようかな…などと。

にしてもニューオータニに泊まって交通費込で28000円とな…幹事さんいい仕事してますね…嵐を呼んだことは…なかったことにしますかな。

毛利慎太朗

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/09/09 23:14:02
    Re: 仕事がはやいですぜ
    毛利慎太朗さん、こんばんは(^^)
    コメントありがとうございます。

まさかの新幹線90分遅れ。仕方ないので0次会で楽しく過ごすことに。
    階段座りはさすがに疲れました。もう年です(T_T)

>越後交通社主でもあられ
    →ホテルのある長岡駅東口が、越後交通のバス乗り場になっていて、アーリンがそのことを言ってました。

まさか長岡で近江牛の焼肉を食べようとは!村上牛ならわかるんですが。
    せっかくの日本海側。魚食べるって言ってたのがあっさりと方針転換。3人組のこの柔軟さが人生楽しく生きてくコツかななんて 笑
    お陰でおいしく楽しくおなかいっぱいでした。

ダイナミックレールパス。色々と制限はあるようですが、お得ですよね。ニューオータニ、東京のとは違いますが、それでも老舗ホテルですから。

怒涛の2日目。オールキャストがそろい踏みですw

Happin
  • アルカロイド ダリルさん 2024/09/09 17:17:25
    早っ! 書くの早いですね~

HAPPINさん、お疲れさまでした
    2日間、楽しい時間でした

けさのLINEで、旅行記を書いてるってレスが来ましたが、もうアップしたんですね! ダリルはまだ、HAPPINさんのお顔に、モザイク掛けてるトコロです

マサカの0次会から始まる波乱の旅は、改札前の寿司屋から始まるという、アクシデントからスタートし(ネタだぁ~)と、揶揄する組合員の声援を受けて、やっと出発しました!(あの寿司屋は高いですねぇ)

車内で、祭で買ったお弁当を食べて、とりあえずホッとしました!(新幹線スゴく固いアイス)を買うのは、HAPPINさんのお約束ですね~と、3人でおバカなコトを、喋り倒しながら行く長岡は、スグに着いちゃった気がします

特大ケーキにもビックリ! 前回の組合員バースディでは、小さいケーキだったのに、長いロウソクと、メチャデカいチーズケーキでビックリしました! おいしさにもビックリ! さすが、ホテルのケーキですね

食べて、飲んで、喋っての旅が始まりました! 次にアップするのは、誰かなぁ?

まだ、モザイクがデキてないダリル

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/09/09 21:39:53
    Re: 早っ! 書くの早いですね~
    ダリルさん、こんばんは(^^)
    こちらこそ、2日間とっても楽しい時間を過ごせました。
    お誘いいただいたこと感謝です。

まさかの90分遅れのトラブル。東京駅の階段で座り込む羽目になろうとは夢にも思っていませんでした。

あのお寿司屋さん、便利な場所にあって、おいしかったけど。お値段も・・・でしたね。
    楽しい0次会だったのでその対価と思うことにします。

新幹線に乗れて出発して、ホッとしました。「シンカンセンスゴイカタイアイス」で上がりすぎた心拍数を抑えて 笑
    そこから長岡までの1時間40分は本当にあっという間でした。
    お話し楽しかった♪
    ワインを吹いたティッシュでほろ酔いにもさせて頂けたしw

ケーキご思ったよりもでっかくて。おいしかったと言って頂けてよかったです。
    せっかく長岡に来たからお魚系のはずが・・・まさかの近江牛の顛末にも笑えました。
    お腹いっぱいのはずが、みんなモリモリ 笑

そして、怒涛の二日目に突入ですね。

HAPPINさんのトラベラーページ