ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ船 Norwegian Escapeに乗って、イタリア、マルタ、ギリシャ、クロアチアを巡った地中海クルーズ12日間の旅について、ブログを書こうと思います。NCL(Norwegian Cruise Line)の船内に日本の方を見かけなかったので、これからNCLを利用される方の参考にしていただければ幸いです<br /><br />日程:<br />8/12月  自宅 ⇒ 羽田空港<br />8/13火  羽田 ⇒ ドバイ ⇒ ローマ<br />8/14水  ローマ ⇒ チビタベッキア   クルーズ開始<br />8/15木  ナポリ<br />8/16金  メッシーナ(タオルミーナ)<br />8/17土  ヴァレッタ<br />8/18日  ケルキラ<br />8/19月  スプリト<br />8/20火  終日 クルーズ<br />8/21水  ヴェネチア           クルーズ終了<br />8/22木  ヴェネチア ⇒ ドバイ<br />8/23金  ドバイ ⇒ 成田

Norwegian Escape 地中海クルーズ12日間  ⑫ 帰国

2024/08/12 - 2024/08/23

旅行記グループ 地中海クルーズ2024

jricebさん

日程:
8/12月  自宅 ⇒ 羽田空港
8/13火  羽田 ⇒ ドバイ ⇒ ローマ
8/14水  ローマ ⇒ チビタベッキア   クルーズ開始
8/15木  ナポリ
8/16金  メッシーナ(タオルミーナ)
8/17土  ヴァレッタ

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

ドバイ空港に深夜に着きました。
    24時間営業の空港ですから、にぎやかです。

機内食でお腹いっぱいでしたが、
    ファーストフード店をうろうろ。
    Macのセット値段が、53ディルハム(2200円)!
    アラビアっぽい味を試してみたかったですが、、、

乗り継ぎ時間含め20時間、ようやく成田です。
    入国手続きは事前にWeb入力して
    QRコードを見せて終了。
    できればもう少し待ち行列が短いと楽でした。

これで、念願だったヴェネチアへの
    クルーズ旅行が終わりました。
    とても充実した12日間でした。

今回の旅で、
    クルーズはじめ個人旅行の移動手段や施設の予約、
    クルーズへの持ち物、
    クルーズ船の設備、
    便利なスマホアプリなど
    ノウハウが少し貯められたと思いました。
    旅先で買ったお土産情報とともに
    これからクルーズ旅を楽しむみなさんと
    共有できればと、このあと番外編を加える予定です

地中海クルーズ2024

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る