岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これは今年の7月の三連休に、ふと思い立って東海3県に行ったうちの、岐阜での記録。<br />静岡、愛知を経て、岐阜に入り、岐阜を観光し、愛知に行きまた観光し、静岡で夕食を食べ、帰った。<br />「7月3連休の東海3県弾丸:静岡編」と繋がる話なので、そちらも読んでみてください。これを書いたら、愛知編も書く予定。<br /><br />1日目は愛知環状鉄道から中央西線に乗り換えて岐阜入り。そこから多太線に乗り換え、可児で降りる。<br />可児はアジアな感じのネオンもあり、露店のような店で若者が酒やら食事を外で飲み食いしていた。<br />こういうちょっとディープな感じが好きである。<br /><br />2日目は樽見鉄道へ行き、樽見駅まで乗り、自然を味わった。また、岐阜駅で名物の鶏ちゃん焼きを食べた。<br />これがうまいんだよ!旅はうまいもの食わずして、思い出は残らねぇ!!笑<br /><br />岐阜はとても広い県である。<br />北の方はまだ行ったことがない。<br />今後機会があればぜひ行きたいものである。<br />

7月3連休の東海3県弾丸:岐阜編(可児、樽見鉄道など)

2024/07/13 - 2024/07/14

旅行記グループ 一人旅

世界旅行者ドラゴン

世界旅行者ドラゴンさん

こういうちょっとディープな感じが好きである。

岐阜はとても広い県である。
北の方はまだ行ったことがない。
今後機会があればぜひ行きたいものである。

可児にて。こういうアジアな看板好きなんです。
    飲み屋さんチックな飲食店も多。

ホテルの画像。電車に乗りすぎて腰を痛めてました。。。

ホテルの近くの公園。
    なんとなーく、昔住んでた大分を思い出しました。

岐阜といえばヤングドーナツ!(だから撮ったの!)
    どこでも買えるって言わんでね笑笑

ホテル飯。

可児駅近くの川。なんとなく。

可児駅。ちょっとノスタルジックな感じ。

大垣に行き、樽見鉄道の始発に乗る。
    意外と混んでて、モレラ岐阜までは座れません。

車窓より。
    こんな感じの、植物が生い茂ってる風景は好きです。

車窓2。
    霧深い、曇りの日のこういう風景は本当に幻想的だと思う。

車窓3。

駅の画像だったかな?

終点の樽見駅にて。
    全線開通記念の日がありました。
    周りは自販機以外なにもないですが、この辺の自然の雰囲気が非常に良かったので、雨が降っていても退屈しませんでした。

モニュメント。
    ねじれてますね笑

樽見駅風景。

樽見駅

垂水駅から見た線路。

反対側線路。
    山が霧掛かっていて、幻想的でした。

樽見駅

岐阜駅内のレストラン、カシワヤで鶏ちゃん焼き定食!
    美味くてご飯が進む!そりゃ大満足でしたよ。

のむヨーグルトを買い、グッと飲んで愛知のリニア館へ向かった。