韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これは5月に韓国に一泊二日弾丸旅をした時の記録。<br />夜に成田発のエチオピア航空便に乗り、韓国の仁川空港へ。<br />エチオピア航空は安かったが、機内食も美味かった。<br />ただし、夜遅くに仁川に着くため、交通の便がタクシーなど限られていることには注意が必要だと思った。<br /><br />また、今回はあらかじめK-ETAを申請していたため入国手続自体はスムーズであった。<br />不測の事態に備え、こういう申請はしておいても損はないだろうと思っていたが、それが役立ったように思った。<br /><br />仁川空港からタクシーに乗り、空港近くのパークウッドホテルで宿泊。<br />翌日はホテルの近所のセブンイレブンで牛乳を買って飲んだ後、バスで空港に戻り、鉄道3回の乗り換えと約1時間の乗車を経て、仁川チャイナタウンへ。<br />チャンジャミョン(ジャージャー麺)博物館で見学し、近場のレストランでチャンジャミョンをいただいた。<br /><br />その後、ソウル方面に戻り、龍山電子街に行ったが、このとき営業している店舗は少なかった。韓国はキリスト教が多いことは地理の授業で習ったが、日曜日は営業しない店が多いのだろうか?(本当のところの関係性は不明)<br />ただ、これも旅を通しての学びだと考える。<br /><br />その後、金浦空港に行き、帰国の手続きを取る。<br />空港は職員を除き、日本人客ばかりで驚いた。また日本語もかなり通じる。雰囲気も日本の地方空港に近いものがあったように思う。<br /><br />英語の補助表記等が少なく、苦労したが、刺激のポテンシャルは多く含んでいる国だと思う。今後は新たな発見を期待したい。

韓国弾丸一泊二日(2024.5.18-2024.5.19)

2024/05/18 - 2024/05/19

旅行記グループ 一人旅

世界旅行者ドラゴン

世界旅行者ドラゴンさん

これは5月に韓国に一泊二日弾丸旅をした時の記録。
夜に成田発のエチオピア航空便に乗り、韓国の仁川空港へ。
エチオピア航空は安かったが、機内食も美味かった。

ただ、これも旅を通しての学びだと考える。

その後、金浦空港に行き、帰国の手続きを取る。

鉄道 徒歩 飛行機
エチオピア航空 ANA