嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛暑と台風接近の中での京都・滋賀の旅でした。<br /><br />第一日目<br />新幹線で米原まで行き、そこからバスに乗り換えて、白髭神社・三千院・貴船神社を周り、夕食を貴船の川床料理を<br />頂き、宿泊地:京都タワ-アネックスへ。<br /><br />第二日目<br />祇王寺・嵐山散策・トロッコ電車で嵯峨野から亀岡まで乗り、石山寺・ラコリーナ近江八幡経由岐阜羽島げ新幹線乗車<br />一路、東京へ。<br /><br />第一日目の夕刻、一番期待していた川床料理が雨に打たれ、部屋食となった事が悔やまれる旅となりました。<br />以前、一人旅をした時には、朝の内に鞍馬から貴船に抜けた為、夜の貴船の雰囲気を味わう事が出来なかったので良い企画の旅行を見つけ参加したが残念ながら、当日、雨になり川床料理を体験出来ませんでした。<br />第二日目は晴天でしたが、朝から湿気有の蒸した日となり、日傘必須の旅でした。<br />帰りは、岐阜羽島から「こだま」で東京まで約3時間程懸かり自宅に着いたのは11時頃ととなり楽しさ半分・疲れ半分の旅でした。

嵯峨野トロッコ列車・貴船川床・三千院の京の奥座敷の旅

2024/08/25 - 2024/08/26

jun235

jun235さん

猛暑と台風接近の中での京都・滋賀の旅でした。

第一日目
頂き、宿泊地:京都タワ-アネックスへ。

第二日目
一路、東京へ。

新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB