2024/08/13 - 2024/08/21
- 2,038,767アクセス
2024/08/14
バスでの移動
シャトルバス
2024年の夏休みは、特典航空券で行くベルギー&フランクフルト。一年前になんとか往路はビジネスクラス、復路はプレミアムエコノミーをゲット!。ヨーロッパはコロナ前のポルトガル&スペインが最後の旅行でした。4年半ぶりのヨーロッパにワクワクとドキドキ(笑)。前回のヨーロッパは、sukeco夫が体調崩したり、ロストバゲッジになったりと大変な目にあったので、今回は体調を整え、がつがつ観光を入れない旅行にしようと決めていました♪。でも、結局毎日2万歩以上は歩いて観光しちゃった!。食べたものだけは消費したかな(笑)?!。ベルギーでは、フリッツ&ワッフル、フランクフルトではソーセージ三昧にするって思っていましたが、やはり日本食が恋しくなり。。。そんな旅でしたが、最高の夏休みなりました!!。長編になりそうですが、お付き合いいただけると嬉しいです♪。今回は「海外旅行の前泊はホテル日航成田!」編です。
<移動手段>
JAL 成田=フランクフルト
ドイツ鉄道 フランクフルト=ブリュッセル
<ホテル>
8/13 ホテル日航成田
8/14 シェラトン フランクフルト エアポート ホテル
8/15~ ホリデイ イン エクスプレス ブリュッセル グランプラス
8/19 メトロポリタン バイ フレミングス
<スケジュール>
8/13 酒々井プレミアムアウトレットへ、ホテル日航成田へ
8/14 シャトルバスで成田空港へ
- カップル・夫婦
- 自家用車
明日からベルギー&フランクフルト旅へ。
そこで、前日は成田に泊まることに。
そうなると、「酒々井プレミアムアウトレット」に寄ってから行くよねー(笑)。酒々井プレミアム アウトレット アウトレット
まずはランチを♪。
「だし処はんなり」。はんなり グルメ・レストラン
しばらく日本食とさよならとなると、和食にしちゃうよねー。
「メニュー」。
どれも美味しそう~。 -
sukecoは「昆布〆鯛茶漬け(税込み1700円)。
だしが美味しい~。
お茶漬けには鯛だねー(笑)。 -
sukeco夫は「豚バラ肉の角煮膳(税込み1700円)。
ホロホロと柔らかい豚バラ肉が美味しかったようです♪。
ごちそうさまでした。。。 -
ふぅ~、この日はめちゃくちゃ暑い~!!。
買い物するのも大変です(笑)。 -
「GLOBAL WORK」でお得にカットソーをゲットできました♪。
早めにホテルへ移動しよう~。
「酒々井プレミアムアウトレット」から車で40分弱。
「ホテル日航成田」に到着です。
駐車場は第一、第二と満車。
ホテル裏にある第三駐車場に停められました。
ホテルエントランスが遠い・・・(笑)。前泊で利用しました♪ by sukecoさんホテル日航成田 宿・ホテル
いきなりお部屋です(笑)。
チェックインはスムーズに終わりました。
「エグゼクティブツインルーム」。
今回は、sukeco夫のワンハーモニーバースデー特典での宿泊です。
エグゼクティブルームは30%オフに♪。
お得に宿泊できちゃった!。
ベッドは「エアウィーブ」のマットで、寝心地抜群!!!。 -
「TV」と「デスク周り」。
「テーブルセット」。
「空気清浄機」。
カーテンを開けると・・・。
プール、気持ちよさそう~。
でも、水着持ってきていないしねー。
お部屋から見るだけにしよう~。 -
こちらには「カップ&グラス」。
2リットルの「ミネラルウォーター」も用意されていました。
太っ腹ですねー。 -
「冷蔵庫」は空っぽです♪。
「クローゼット」。
連泊じゃなければ、十分な数のハンガーかな?!。 -
「使い捨てスリッパ」、sukecoはもう履いちゃったよ(笑)。
ワンピースの「パジャマ」。
「バスルーム」へ。
若干古さを感じますが、問題なしです♪。 -
「アメニティ」。
「入浴剤」や「スキンケアセット」があるのは嬉しいです♪。 -
「バスタブ&トイレ」。
十分ですね!。 -
「シャンプー」などはボトルです。
「タルゴジャポン」はいい香りなんですよねー♪。
嬉しいなぁ~。 -
「ドライヤー」は備え付け。
「客室配置」。
では、ウエルカムドリンクチケットをもらったので、何か飲みに行こう~。
ホテル日航成田のワンハーモニー特典は、ミネラルウォーター、ウエルカムドリンク、駐車場14日間無料と、とても魅力的♪。
「廊下」。
色合いが落ち着いていてイイ感じ♪。 -
レストラン「セリーナ」でも「ウエルカムドリンクチケット」は使えそうでしたが、なんとなく入りにくい。。。
カジュアル・リゾート・ダイニング セリーナ ホテル日航成田 グルメ・レストラン
「コーヒーラウンジ」へ。
コーヒーラウンジ グルメ・レストラン
「白ワイン」と「アイス抹茶ラテ」をオーダー。
グラスが冷やされているのは嬉しいですね♪。 -
「フードメニュー」も結構あります。
でも、なかなか高いなぁ~。 -
「ドリンクメニュー」。
こちらはお手頃価格♪。 -
「ホテルエントランス」。
自動ドアの上が、ひまわりで飾られているー♪。 -
「ホテルロビー」。
人がだいぶいなくなったので、パチリ!。 -
「ホテルロビー」?。
宿泊者は誰でも利用できそうでした。 -
「インターネットコーナー」もありましたよ。
う~ん、これ使う人いるのかな~?!。 -
お部屋からJAL機の着陸が見られました♪。
テンション上がっちゃうよー!!!。 -
先ほどの「コーヒーラウンジ」奥に「ローソン」があります。
そちらで、今日の夕食を買っておこう~。 -
今日の夕食は控えめに。
明日から食べ続けそうだからねー。
さて、今日は明日に備え早寝しよう~。 -
おはようごさいます!。
今日も天気が良い~。 -
朝6時50分のシャトルバスを待つ間、「ホテルフロント」をパチリ!。
大型のバスで「成田空港第2ターミナル」へ。
さあ、久々のヨーロッパへ出発です♪。
次回は空港ラウンジやフランクフルト到着までになりそうです。
よろしければ、遊びに来てください~。
夏休みはベルギー&フランクフルトへ 2024
2024年の夏休みはベルギー&少しだけフランクフルトへ!<1>海外旅行の前泊はホテル日航成田!編
成田
2024年の夏休みはベルギー&少しだけフランクフルトへ!<2>空港ラウンジホッピング&JALでフランクフルト...
フランクフルト
2024年の夏休みはベルギー&少しだけフランクフルトへ!<3>シェラトン フランクフルト エアポート ホテル...
フランクフルト
2024年の夏休みはベルギー&少しだけフランクフルトへ!<4>豪華!!グランプラスでフラワーカーペット♪編
ブリュッセル
2024年の夏休みはベルギー&少しだけフランクフルトへ!<5>ホリデイ イン エクスプレス&がっかりしない小...
ブリュッセル
2024年の夏休みはベルギー&少しだけフランクフルトへ!<6>アントワープへ小旅行&EU本部!編
アントワープ
2024年の夏休みはベルギー&少しだけフランクフルトへ!<7>楽器博物館&ベルギー王立美術館を満喫!編
ブリュッセル
2024年の夏休みはベルギー&少しだけフランクフルトへ!<8>スマーフとタンタンに会いに&ベルギー料理を堪能...
ブリュッセル
2024年の夏休みはベルギー&少しだけフランクフルトへ!<9>ベルギービールワールド&王の家を見学!編
ブリュッセル
2024年の夏休みはベルギー&少しだけフランクフルトへ!<10>チョコレート博物館&最後のグランプラス!編
ブリュッセル
2024年の夏休みはベルギー&少しだけフランクフルトへ!<11>聖バルトロメウス大聖堂&ディナーは恋しい日本...
フランクフルト
2024年の夏休みはベルギー&少しだけフランクフルトへ!<12>マインタワー、レーマー広場&帰国!編(終)
フランクフルト
旅行記グループをもっと見る
- とらじろうさん 2025/02/08 16:32:50
- タイトルからもう楽しみすぎるー
- しかも特典航空券ですとな?
そりゃ楽しさも倍増です!ムフフ
アウトレットがあれば、とりあえずは寄ってみますやね
そこで買った服を持っていざ出発!
それに乗る前から飛行機まで見れちゃう~
お菓子とコーラを用意して読ませていただかねばっ
とらじろう
- sukecoさん からの返信 2025/02/10 15:00:50
- RE: タイトルからもう楽しみすぎるー
- とらじろうさん
こんにちは!
コメントいただきありがとうございます♪
特典航空券でヨーロッパへ行ってきましたー
少しでもお安く行けるのは嬉しさ倍増!!
成田利用時は、大体アウトレットへ寄り道です(笑)。
前泊も旅行の楽しみの一つです♪
長編になっておりますので、お時間のある時にご覧いただけると嬉しいです!!
しばらくの間、家族のことでバタバタしており、とらじろうさんの旅行記にはお邪魔できても、コメントを書き込むことができないかもしれません。。。
ごめんなさい。。。
落ち着きましたら、またぜひお喋りさせてください~
sukeco
- とらじろうさん からの返信 2025/02/11 10:33:09
- ご無理なさらず体には気をつけてください
- いえいえお気になさらずに。いつもありがとうございます。
気を使わせてしまって申し訳ないです。
落ち着いてゆっくり過ごされることができるように願っています。
とらじろう
- sukecoさん からの返信 2025/02/11 11:11:14
- RE: ご無理なさらず体には気をつけてください
- とらじろうさん
お気遣いいただきありがとうございます!
- 働きマンさん 2024/10/12 07:02:02
- 今気づいた!!夏にヨーロッパ!?なんですと!?(笑)
- sukecoさん♪
おはよーございます♪
皆様がコメントに「こんばんは!」と書いている中、すでに十日経過・・(笑)
今、こちらのヨーロッパ旅行記に気づきました。
今年の夏にヨーロッパ!?
しかも特典航空券で!?
なんですと!?いいないいなー!!!
お盆の特典航空券なんて、いつ取ればいいの!?っていうくらい取れないのに。。。
前泊で酒々井のアウトレットまで!!
私なんて千葉県民なのに酒々井のアウトレット行ったことないわ。。。(笑)
カットソーいいですね!sukecoさんに似合いそう♪(紙袋しか写ってないけど。。。)「GLOBAL WORK」!私も好き!(でも、滅多に買わないけど。。。最近めっきりWEBでSHEINか近所のユニクロ&GUくらいしか行かなくて。。。(笑))
日航成田のお部屋からあんなに綺麗に飛行機が見えるなんて♪
素敵ーーー!!
海外に行く気分も盛り上がりますよねー!
ベルギーやフランクフルトって未知の世界♪
楽しみにしてます!
働きマン
- sukecoさん からの返信 2024/10/12 14:04:34
- RE: 今気づいた!!夏にヨーロッパ!?なんですと!?(笑)
- 働きマンさん♪
こんにちは~
コメントいただきありがとうございます♪
嬉しいです!!
あはは、、、ヨーロッパに行ってきました!!!
航空券は特典航空券を利用しないと、高すぎー
約1年前になんとか取れましたよ♪
フランクフルトは比較的取りやすかったです。
働きマンさん、酒々井アウトレットに行かれたことがないのですかー?!
近いと行かないことってありますよね。
GLOBAL WORK、めちゃくちゃ安かった~
翌日の出発日に早速着てしまいました(笑)。
着心地柔らかくて、楽ちんでした!
日航成田、夫が飛行機の着陸を教えてくれて♪
写真も夫が撮ってくれました!!
私が撮ると、全てブレてします(笑)。
前泊で飛行機が見えるお部屋だと、テンション上がっちゃいます。
次回からベルギー入りします!!
ブリュッセルでは2年に一度のフラワーカーペットの開催時期と重なって、
とても素敵な風景を見ることができました♪
フランクフルトも最終日にちょっとだけ観光しています。
また遊びに来ていただけると嬉しいです!!
- たらよろさん 2024/10/02 21:03:41
- 空港ホテルで
- こんばんは、sukecoさん
海外旅行の前泊って本当にワクワクするよねー。
関西も日航ホテルはワンハーモニーだけれど、
駐車場無料ってあったかな?
プランで無料のものはあったけれど、
成田の駐車場無料は何気にありがたい。
これから歩き倒したヨーロッパ旅の始まりね。
続きを待ってますー。
たらよろ
- sukecoさん からの返信 2024/10/03 15:26:57
- RE: 空港ホテルで
- こんにちは、たらよろさん
コメントありがとうございます♪
海外旅行の前泊、わくわくしちゃいます!!
日航成田は、ワンハーモニー特典が豪華でした♪
14日間も無料だなんて、これから成田利用時は、ここにしちゃいそうです!
ヨーロッパは歩くとは思っていましたが、
やはり50代の20000歩は足腰に影響が(笑)。
記憶が薄れないうちに仕上げていきます~
また遊びに来ていただけると嬉しいです♪
- miroさん 2024/10/01 22:07:49
- ベルギー
- sukecoさん
こんばんは。
ベルギーの旅、いよいよ始まりますね。
私も、来年こそはヨーロッパへと思って、フランクフルトインアウトのチケットおさえています。オランダとベルギーにいけたらなあと思っているんで、sukecoさんの旅行記、とってもとっても楽しみです。
早く続きを笑
もしやこの旅はだんな様の誕生日旅行?だったらおめでとうございます。
前泊のホテル、駐車場14泊無料は、太っ腹
。海外に行くのに助かりますよね。
和食も食べて、準備万端。
楽しんでくる予感しかないわ。
miro
- sukecoさん からの返信 2024/10/02 11:17:05
- RE: ベルギー
- miroさん
こんにちは。
コメントありがとうございます♪
やっとベルギーの旅、スタートしました!!
miroさんは来年ヨーロッパへ行かれる予定なんですね♪
楽しみですねー
オランダ、ベルギーは近いので、両方行くのはいいですね!
私は今回オランダは諦めちゃったので、miroさんの旅行記が楽しみです♪
あはは、、、この旅は夫の誕生日を祝うことはなかったです~
ワンハーモニーのバースデー特典利用したのに、夫の誕生日を祝うこと忘れていました(笑)。
夫の誕生日のお祝いのお言葉ありがとうございます!!!
日航成田のワンハーモニー特典、14日間の駐車場無料は凄すぎです♪
成田利用時は、またこちらのホテルを選ぼうと思います。
和食を食べて、しっかり準備完了!
今思い出しても、わくわくしちゃいます(笑)。
sukeco
- ひとぴちゃんさん 2024/10/01 22:00:55
- ベルギー♪
- sukecoさん、こんばんは~☆
夏休みはベルギーとちょっぴりフランクフルトだったんですね!
ブリュッセルのグランプラス、最高に綺麗だったし、皆さん親切で
とってもいい想い出の場所なので今から楽しみです(´▽`*)
飛び立つ前に成田前泊でショッピングイイですね♪
海外前に和食、私も絶対そうなっちゃいます(笑)
現地でも日本食が恋しくなるのもアリアリですね!
なるべく避けようと思うんですけどね~。
まずはビジネスクラスでフランクフルトまで快適なフライト。
疲れなくヨーロッパまで行けるのは良いですよね~。
私も特典航空券でフランクフルトまでビジネスクラスで行ったけど
観光せずでしたので、私の知らないフランクフルトの景色も
楽しみにしてま~す☆
ひとぴちゃん
- sukecoさん からの返信 2024/10/02 11:07:42
- RE: ベルギー♪
- ひとぴちゃんさん、こんにちは~
コメントありがとうございます♪
夏休み、ベルギーとちょっぴりフランクフルト行ってきました!!
グランプラスは2年に一度のフラワーカーペットと重なり、めちゃくちゃ綺麗な景色を堪能してきました♪
うふふ、、、成田前泊だと、酒々井アウトレット寄りたくなっちゃうんですよねー
和食、食べたくなりますよね。
というより、マストです(笑)!!
現地で日本食は食べないって決めていても、
今回はダメでした。。。
最終日にラー〇ンなるものを・・・。
円安で高い!!!
往路はなんとかビジネス取れたので、疲れなく到着できました♪
約15時間は・・・ビジネスで良かったです!
ブリュッセル=フランクフルトはドイツ鉄道利用だったので、
帰国前日にはフランクフルトに居なくちゃと(DB鉄道の突然キャンセルなんてこともありそうだったので、安心のため)。
その分、少しだけ観光もできたので良かったです。
フランクフルトは観光スポットがコンパクトにまとまっていて散策しやすかったですよ!
次回もまだヨーロッパらしい景色は登場しそうにないですが、
遊びに来ていただけると嬉しいです♪
sukeco
- hijunoさん 2024/10/01 16:12:44
- いよいよ!!
- sukecoさん
こんにちは!
いよいよ、始まりましたねー!!楽しみです。
わかります、コロナ禍で、すっかり海外旅行から遠のいて、やっとなんとか可能になりよね。。私達もコロナ禍が爆発する前寸前にヨーロッパ旅行のチケットもホテルも全て予約して、完全に撤退、、という事態になりました。悔しくて泣きました。。
私達は歳も歳なので、その時思ったのが、行けるときに旅行は行っておくほうが良いということなのでした。元気なうちに、条件がそろえば、行っておいたほうが良いですね。コロナ禍では本当に長い間、不自由でした。同世代の友人たちも、皆、言っています、行けるときに旅行はいくべきだ、、と。実感です。
鯛茶漬け、、美味しそう!!
やはり、海外に行く前には日本食ですよね。私達もお蕎麦や日本食を選びます。
宿泊されたホテルもとても便利ですね。飛行機が見えるのも素敵です。
sukecoさんご夫婦のホテルチョイスは本当に素敵です。
機能的だし、便利だし、何より清潔。いつも参考にさせていただいています。
私達は主人が主にホテルのブッキングをするので、お任せで、とにかく移動に便利な場所ばかりです。しかも、短い滞在で、ホテルの時間を楽しむこともあまりないです。sukecoさんの旅行記やクチコミを読ませてもらって、あちこち、部屋を観察したりするようになりました。楽しいです。ありがとうございます^^
やはり、海外は非日常がぶっとびですね。
私は、旅行の準備だけでもワクワクしてしまいます。
これからのドイツ、ベルギーの旅を楽しみにしております^^
まだまだ、なんだか日中は30度越えの日々、体調に気を付けてお過ごしくださいね。
hijuno
- sukecoさん からの返信 2024/10/02 10:48:34
- RE: いよいよ!!
- hijunoさん
コメントありがとうございます♪
うふふ、、、やっとヨーロッパ旅行記スタートしました!
コロナ禍でもう海外へか行けないの~って思いましたが、少しずつ行動範囲が広がり、
ヨーロッパへたどり着けました(笑)。
でも、円安や航空機代の高騰で、予約時にはびくびくしながら・・・、いや工夫?しながら頑張りました!!
旅行は行けるときに行く!、ホントそう思います。
両親たちとの旅行で、特にそう実感しました。
この4年は、、、親たちには厳しかったと・・・。
なので、元気なうちに、来年にまた親たちを連れて旅しようかと思っています。
海外へ行く前は、どうしても和食が食べたくなっちゃいます♪
東南アジアなら大丈夫なのですが、やはりヨーロッパでは1週間は厳しく・・・。
最後のディナーがラー〇ン!!
円安で厳しい~(笑)。
成田の午前中の出発だと、前泊したくなっちゃいます。
ワンハーモニー特典がこれほど豪華とは♪
これから成田利用時は、こちらのホテルを選ぼうと思います!!
今回のベルギー&フランクフルトのホテルは悩みました。
場所と治安を気にしながら、そこにホテル料金も!!
うちは、私が選び、プレゼンをしてからOKをもらう(笑)。。。
心の中では、「何も調べもしないのに許可必要かーっ!!」なんて思いますが、
一応ね・・・。
海外はやはりテンション上がります!!
もちろん、国内も楽しいのですが、見慣れていない世界は非日常感が凄い♪
滞在中、毎日早起き?して、食べて、飲んで?!、観光して・・・満喫してきました!!
続きも、まだヨーロッパらしい景色は登場しないと思いますが、
遊びに来ていただけると嬉しいです♪
10月なのに、また30℃超え・・・。
お互い体調には気をつけましょうね♪
- たまスケさん 2024/10/01 14:10:03
- いよいよですね♪
- sukecoさん こんにちは(^ ^)
いよいよヨーロッパへ夏の旅行記の始まりですね♪
と、その前に「ホテル日航成田」に前泊編ですね!
ワクワク感が伝わってきま~す♪
ワンハーモニー特典の駐車場14日間無料はかなりありがたいお話しですね!!
ベッドのマットが「エアウィーブ」なので旅立ち前にゆったり休息できたことと思います。
「インターネットコーナー」があるホテル、たまに見かけますけど私も「あれ、いる?」って思っちゃう派なんですよね(笑)
「酒々井プレミアムアウトレット」でお得にカットソーを出来て幸先良きですね!
鯛茶漬けと豚バラ肉の角煮膳美味しそう~☆
やっぱりお茶漬けは鯛ですよねー。
長旅なので出発前に日本食、食べときたいですもんね(^_−)−☆
続きも楽しみにしています♪
たまスケ
- sukecoさん からの返信 2024/10/01 15:41:55
- RE: いよいよですね♪
- たまスケさん、こんにちは~
コメントありがとうございます♪
やっと、ヨーロッパ旅行記に入れましたー
といっても、まだ国内なのですが(笑)。
前泊って翌日に旅行が待っているのでわくわく感がハンパないですよね~
ワンハーモニー特典、日航成田は凄いです!!!
14日間駐車場無料は素晴らしい~
成田で前泊するときは、日航成田になりそうです♪
エアウィーブも寝心地最高で、しっかり眠れました!!
ハハハ、、、インターネットコーナー、使わないですよねー
今やスマホの時代だから、よりそう思っちゃうんですかね(笑)。
成田利用時は、いつも酒々井プレミアムアウトレットへ行ってしまう。
着心地良いカットソーをお得にゲットでき、早速翌日に着て出発してしまった(笑)。
しばらく日本から離れるとなると、どうしても和食が食べたくて・・・。
たまスケさんもお茶漬けは鯛茶漬けですか?!
お仲間がいて嬉しいです♪
和食を食べずに1週間・・・、身体が欲して無理でしたー
結局、円安なのにラー〇ンを食べてしまうなんてことを・・・(笑)。
ヨーロッパの景色が見られる旅行記までもう少しだけお持ちさせてしまいますが(笑)、
また遊びに来ていただけると嬉しいです♪
- エヌエヌさん 2024/10/01 10:41:01
- 早っ
- sukeco さん
こんにちにゃー(=^ェ^=)
昨日ヨーロッパの話ししたばかりなのに( ´ ▽ ` )
既に仕込み中でしたかな?
鯛茶漬け良いですねー。
暫く日本食お預けですものね(・・;)
あちゃー最後は日本食恋しくなっちゃいましたか。( ´ ▽ ` )
エヌエヌもカットソー良く着ますよ。
この夏も大活躍でした。
- sukecoさん からの返信 2024/10/01 12:28:12
- RE: 早っ
- エヌエヌさん
こんにちにゃー!!
コメントありがとうございます♪
ふふふっ、昨日のうちに1話は完成させました((`・∀・´)エッヘン!!)。
まだたっぷりの写真がある・・・ということで長編決定です(笑)。
記憶が新鮮なうちに仕上げます~(できるかな???)。
お茶漬けと言ったら鯛茶漬けと勝手に思い込んでいます♪
日本食、食べておかないと・・・。
でも、結局ヨーロッパ最後の夕食で・・・ラー〇ンなるものを食してしまう!!
夏はカットソーが楽ちんですよね。
自分で洗えるし、軽いし♪
出発日に買ったカットソー着て気分爽快!!!