ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワルシャワ2日目。今日は空港直結のホテルを出て市内を少し散策します。その後市内のホテルにチェックインし、ウィーンからワルシャワ入りする妻を空港に迎えに行くという1日でした。<br /><br />中央駅のコインロッカーに助けられたなと感じたのと、市内の交通網が非常に整っていてとにかく便利だなと思いました。想像していた以上に近代的な建物やショッピングモールなども多く、治安もよく、楽しめた1日でした。<br /><br />▼訪れた場所 <br />・ワルシャワ空港駅<br />・SKM (都市高速鉄道)<br />・シルドミエシチェ駅<br />・ワルシャワ中央駅<br />・ズウォテ・タラシー<br />・文化科学宮殿<br />・観光案内所(文化科学宮殿)<br />・デフィラト広場<br />・ギャレリア・チェントラム(ワルシャワ店)<br />・ショパン博物館<br />・ヴィスワ川<br />・人魚像<br />・シフェエントクシスキ橋<br />・コペルニクス科学センター<br />・Auchan(オーシャン)<br />・Eurospar(ユーロスパー)<br />・クラシンスキ公園<br />・アルカディア<br />・カルフール アルカディア<br />・ワルシャワ ショパン空港<br /><br />▼宿泊場所<br />・イビス ワルシャワ スタレミャスト ホテル<br /><br />▼食事をした場所<br />・Noodle House

夫婦2人で夏のワルシャワ・ウィーン旅行7泊8日_2日目(文化科学宮殿・ショパン博物館・人魚像)

2024/08/18 - 2024/08/25

Charlieさん

▼訪れた場所
・ワルシャワ空港駅
・SKM (都市高速鉄道)
・シルドミエシチェ駅
・ワルシャワ中央駅
・ズウォテ・タラシー
・文化科学宮殿
・観光案内所(文化科学宮殿)
・デフィラト広場
・ギャレリア・チェントラム(ワルシャワ店)
・ショパン博物館
・ヴィスワ川
・人魚像
・シフェエントクシスキ橋
・コペルニクス科学センター
・Auchan(オーシャン)
・Eurospar(ユーロスパー)
・クラシンスキ公園
・アルカディア