上田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元々は戸隠神社の奥の院まで行ってみたくて、東急ハーヴェストクラブ斑尾を2泊(含むゴルフ)、そして新潟県の燕温泉に1泊予約していました。<br />戸隠神社の宝光社~火之御子社~中社~奥社~九頭龍社と歩いて五社巡りをしたかったのですが、奥社への参道で熊の目撃情報多数とのネット情報。。。<br />昨今、熊が日本各地で目撃されています。<br />被害者も出ています。<br />冬眠しない熊や熊鈴にも驚かない熊もいるようで、Z世代の熊と言うそうですね。<br />で、戸隠はパスして志賀高原に行ってみることに。<br />よって、上田に前泊することにしました。<br />この日、私は在宅勤務。<br />13時までお仕事して。すぐに自宅を車で出発!<br />上田に行って大好きなお店で夕飯となりました。<br />

ハイキング&ゴルフ&温泉が目的で北信州へから妙高へ。①、まずは上田で前泊してお目当ての「おいだれ焼き鳥」です。

2024/07/12 - 2024/07/16

nichi

nichiさん

昨今、熊が日本各地で目撃されています。
被害者も出ています。
で、戸隠はパスして志賀高原に行ってみることに。
よって、上田に前泊することにしました。
この日、私は在宅勤務。
13時までお仕事して。すぐに自宅を車で出発!
上田に行って大好きなお店で夕飯となりました。

カップル・夫婦(シニア)