宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年宮崎神宮には参拝に行っており、当初は年頭のJAL初搭乗(JGC会員ボーナス3,000マイル+JALカード毎年初回搭乗ボーナス2,000マイル目的)と合わせて行きたかったのですが、自身の体調不調もあって先延ばしになり、夏の暑い中での今頃になりました。<br /><br />今回は、JALのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)を利用しましたが、コロナ禍前に比べると旅行代金が高くなってしまっていた(今回は、24,900円)のがネックでした。<br /><br />今回の日程・行程です。<br /><br />7月21日(日)<br /><br />・福岡空港展望デッキなど散策<br /><br />・JALサクララウンジ&ラウンジTIME/サウス(カードラウンジ)利用<br /><br />福岡 10:30-JAL3625(J‐AIR運航)-宮崎 11:15<br /><br />・宮崎空港から空港リムジンバスでカリーナ前バス停まで行き、徒歩でホテル(ホテルJALシティ宮崎)に移動<br /><br />・ホテルに荷物を預けて、路線バス利用で「宮崎神宮」に向かい参拝<br /><br />宮崎神宮公式サイト:https://miyazakijingu.or.jp/<br /><br />・三角茶屋豊吉うどんナナイロ店できつねそばのランチ<br /><br />・宮崎ナナイロ内とホテルJALシティ宮崎へ移動<br /><br />・ホテルチェックイン後、宮崎駅前、繁華街エリア散策<br /><br />・「ホテルJALシティ宮崎」 シングルルーム(17平米)泊<br /><br />ホテル公式サイト:https://www.miyazaki-jalcity.co.jp/<br /><br />7月22日(月)<br /><br />・ホテルから路線バスとJR利用で宮崎空港に移動<br /><br />・宮崎空港内散策<br /><br />・宮崎空港制限区域内とラウンジ大淀(JAL、ANA共同ラウンジ)利用<br /><br />宮崎 14:25-JAL3630(J‐AIR運航)-福岡 15:15

宮崎ナナイロからホテルJALシティ宮崎へ移動編=宮崎神宮参拝&JAL搭乗目的 宮崎市1泊旅=

2024/07/21 - 2024/07/21

masapi

masapiさん

今回の日程・行程です。

7月21日(日)

・福岡空港展望デッキなど散策

・三角茶屋豊吉うどんナナイロ店できつねそばのランチ

・宮崎ナナイロ内とホテルJALシティ宮崎へ移動

・ホテルチェックイン後、宮崎駅前、繁華街エリア散策

・「ホテルJALシティ宮崎」 シングルルーム(17平米)泊

7月22日(月)

・ホテルから路線バスとJR利用で宮崎空港に移動

・宮崎空港内散策

高速・路線バス JALグループ JR特急 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

三角茶屋豊吉うどんナナイロ店できつねそばのランチを食べました。

店を出た後、「宮崎ナナイロ」東館の地下1階に向かいます。

「宮崎ナナイロ」東館の地下1階は、MEGAドン・キホーテ 宮崎橘通店の食料品売り場になっていますが、めちゃくちゃ広いです。

宮崎ナナイロ公式サイト

昨年の旅行記で詳しく紹介しています。

宮崎ナナイロ&MEGAドン・キホーテ 宮崎橘通店内散策編

お惣菜、お弁当売場を見に来ました。

ピザもあります。

お弁当などの種類はかなり多いです。

焼き芋も売っていました。

1階にやって来ました。

元祖熟成細麺 香来 宮崎ナナイロ店です。

昨年は、ここでラーメンを食べました。

「宮崎ナナイロ」西館へ向かいます。

東館側です。

この方向に行くと、アーケード街(一番街)があります。

「宮崎ナナイロ」の店舗案内です。

フロア案内です。

「宮崎ナナイロ」西館は、1階からまるで「MEGAドン・キホーテ」って感じです。

地下1階に向かいます。

実は地下1階に、「MRT micc」への連絡通路があるのです。

この日はめちゃくちゃ暑かったので、なるべく地上は歩きたくなかったのです。

「MRT micc」の地下出入口です。

フロア案内です。

店舗案内です。

MRT micc公式サイト:https://mrt-micc.co.jp/

1階に向かいます。

タマチャンショップです。

外に出ると、道路の反対側に「宮崎ナナイロ」西館が見えます。

上は、「エアラインホテル」で、昨年はここに泊りました。

エアラインホテル 西館スタンダードシングルルーム宿泊

エアラインホテル公式サイト:https://www.airlinehotel.jp/

このエアラインホテルにホテルに泊れば、下が「MEGAドン・キホーテ」なので便利です。

また、宮崎市内の歓楽街エリア(ニシタチ)入口へも徒歩3,4分です。

交通量が多い国道10号線です。

橘通り3丁目交差点方向です。

「ホテルルートイン宮崎橘通」です。

公式サイト:https://www.route-inn.co.jp/hotel_list/miyazaki/index_hotel_id_567/

大通り(国道10号線)から1本西側の通りです。

「ホテルJALシティ宮崎」が見えています。

「ホテルJALシティ宮崎」南隣のガソリンスタンドです。

このガソリンスタンドを経営している会社(植松エネルギー)が、「ホテルJALシティ宮崎」も経営しています。

所謂、ホテルJALシティのフランチャイズホテルです。

ガソリンスタンド内です。

「ホテルJALシティ宮崎」前です。

エントランスです。

ロビー内です。

14時になったのでチェックインしました。

チェックアウトは、~11時です。

=前出し参考写真=

泊まったシングルルーム(17平米)です。

=前出し参考写真=

デスク回りです。

=前出し参考写真=

トイレ&バスルーム内です。

部屋の窓です。

=前出し参考写真=

アサインされた9階部屋の窓からの眺め(南方向)です。

masapiさんの関連旅行記

masapiさんの旅行記一覧