宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮崎県の「ひなタビ」キャンペーンを利用してシーガイア オーシャンタワーのクラブフロアでゆっくりしてきました。<br />【1日目】ANA午後便で宮崎へ<br />いつも通り20分ほど遅延して羽田空港を出発、宮崎空港に到着。予定通り到着したらぎりぎり間に合わず40分ほど待つはずだった電車にさほど待たずに乗車。宮崎駅から路線バス利用でホテルには17時前に到着。日曜だからかエントランスはプールから戻ったところなのか水着姿の家族づれがいっぱいでびっくりしました。<br />【2日目】ホテルステイ<br />朝食はクラブフロア向けのレストランARCOへ。ほぼ満席状態。アプリで確認すると、一般フロア向けのビュッフェレストランは満席。キャンペーン利用で週末からの連泊客でホテルはほぼ満室だったようです。<br />お目当てのバンヤンツリー・スパ、チェックイン時にラウンジで予約をお願いして、夕方2時間のコースを満喫しました。夕食は和食の日向海へ。キャンペーンのRegion PAYクーポンを利用しました。<br />【3日目】ホテルステイ<br />朝食時に予約してARCOでランチをいただきました。午後には連泊特典の貸し切り温泉利用券で離れ湯を利用しました。大浴場の利用時間前にゆっくりと1時間一棟貸し切りの贅沢をしました。夕食はクラブラウンジのバータイムで済ませました。<br />【4日目】陸路 博多へ<br />朝食をいただきチェックアウトしました。ホテルの送迎バスは時間が合わず、帰りも路線バスで宮崎駅へ向かいました。大分駅で何度か見かけている特急にちりんと特急ソニックの乗り継ぎがしたくて、博多まで移動しました。博多では何度か利用しているクラウンプラザホテルに泊まりました。夕食はホテル内の雲海でいただきました。<br />【5日目】ANA便で帰京<br />ホテルで朝食をいただいて福岡空港から帰京しました。<br />

[ひなタビ] 満喫 シーガイア オーシャンタワー

【2日目】ホテルステイ
【3日目】ホテルステイ
【4日目】陸路 博多へ
【5日目】ANA便で帰京
ホテルで朝食をいただいて福岡空港から帰京しました。

高速・路線バス ANAグループ JR特急 JRローカル

九州