2024/02/17 - 2024/02/22
1567位(同エリア1920件中)
サロブラさん
早くもラオスラストナイト!
ナイトマーケット巡りは楽しかったなぁ
お次はここ
ワットマイから歩いてすぐです
(というか隣の敷地)王宮博物館 博物館・美術館・ギャラリー
全体像
中は撮影禁止
博物館の入口は別にあり、そこで全ての荷物(貴重品含む。なのですんごーく不安でした…首に引っ掛けるパスポートケース持ってくればよかった!!!とめちゃくちゃ後悔した)を鍵付きロッカーに預けて館内を観光します。
内部は結構見応えありましたが、とにかくパスポートが心配で心配で…正直観光どころではなかったです笑
ツアーの皆で荷物ひとまとめにしてロッカーにいれたので『一番上の荷物の人が餌食になるか、全員がやられるか』と盗難される前提で皆で話してました笑 -
お次はこちらへ
プーシーの丘 山・渓谷
そこまできつくはないですが、暑さで体力が削られてたのもあり途中の休憩スペースのところで登るのを離脱した人たちもいました
頂上到着!
ここで日没を待ちます
それが見応えあるらしい -
続々と観光客がやってきてすし詰め状態に…
夕日の反対側の景色
何とか夕暮れの写真撮影
これが限界…
疲れたので立ち去ります -
階段を降りると先ほど途中離脱したメンバーがいるエリアに
。ここからでも十分見えたやんけ!!!
てことで撮影笑 -
再集合後は完全に夜!
ナイトマーケットが開催されていたのでご飯前にお散歩です -
ざっと軽くガイドさんから紹介を受けた後、30分ほどフリータイム
私は仲良しのお姉さんと -
私の目標はマグネット探し!!
唯一の自分のお土産がいつもこれなんです(物を増やしたくないのでマグネットだけ。あとは食べ物。思い出はプライスレス笑)。
だけど可愛いマグネットがない…ウズベキスタンは可愛いのがいっぱいあったのにー!
ただこういうカラフルなお土産はありました -
バッグとか
はちみつが有名らしく、購入しました!
かなりなめらかな液体状のもので風邪のときにお世話になりました…(飲めるくらいの液体感)
最終的に何とかマグネットを購入(どの店も同じのしかなかった)
お姉さんは現地の衣装(ワンピ)購入してました! -
さて、マーケットの買い物を楽しんだらラオスラストナイトの夕食です!
やはり三泊五日のツアーだとあっという間ですね
さみしい -
本日のレストランはここです
後で調べたら高級レストランだった!
Google口コミは4.5
なるほどー!どうりで美味しかったはずだ
納得です
ここは本当に美味しかったのでオススメ -
まずはビール!!
ルアンバパーンのやつです -
このサラダ新鮮で美味しかったー!
メインが期待できる味 -
スープ
パリパリが美味しかった -
メイン!!
牛肉がトロトロで柔らかく完食
ポテトもホクホクで美味しかったですー -
食後のコーヒーが選べたのはびっくり
アイス、ホットも選択可能
まじでおしゃれすぎやろ笑
私はホットカプチーノにしました -
デザートはメレンゲがそもそも苦手なので残しましたが、緑のやつは確かチョコだったかと
ラオスでこんなお洒落なフレンチが食べれるとは!!!
とてもいい思い出になりました!
奥はアイス
次回は最終日の観光編です!
ラオス 〜一人でツアー参加編〜
前の旅行記
エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅⑧【4日目:昼食~ワットマイ編】
次の旅行記
エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅⑩【5日目:ラスト観光編】
ルアンプラバン
エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅①【前泊関空観光編】
大阪
エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅②【2日目:ハノイ観光編】
ハノイ
エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅③【2日目:ハノイ夜ご飯~ホテル紹介編】
ハノイ
エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅④【3日目:ハノイ朝食~ラオス到着編】
ハノイ
エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅⑤【3日目:ラオス観光~ホテル紹介編】
ルアンプラバン
エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅⑥【3日目:夕食~4日目:托鉢編】
ルアンプラバン
エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅⑦【4日目:朝食+クアンシーの滝編】
ルアンプラバン
エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅⑨【4日目:王宮博物館~ナイトマーケット編】
ルアンプラバン
エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅⑪【5日目:ラスト観光編②】
ルアンプラバン
【完】エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅⑫【5日目:ラスト観光編③】
ルアンプラバン
旅行記グループをもっと見る
ルアンプラバン(ラオス) の旅行記
旅行記グループ ラオス 〜一人でツアー参加編〜