大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットでいつものように旅先を検索中、突然目に入ってきたとある滝の画像に心を奪われました。<br />そしてそれがラオスにあると知り、どうしても行きたくなり今回のツアー参加に至りました。<br />比較的短いツアーでしたが、よろしければ最後までご覧ください!!<br /><br />※兵庫旅行記が途中ですが記憶が新しいうちにこちらを作成します

エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅①【前泊関空観光編】

2024/02/17 - 2024/02/22

サロブラ

サロブラさん

4時半起床
    前回の遅刻(地下鉄乗り遅れてタクシー利用し痛い出費。国内旅行での出来事です…)を反省してメイクは最低限で出発しました。
    朝イチの便でしたがラウンジに行く余裕が出来てよかったです!アイスコーヒーでちょっと落ち着きつつ搭乗。
    今回はマイルが余っていたため超久々のANA利用です。
    朝焼けが美しい

福岡空港 空港

無事に関空到着しました(ANAは直行がないので伊丹経由)。
    ただなんばから南海線の駅がわかりづらいなと。
    初見の人はちょっと迷うと思います…私だけ?
    あと昨日あまり寝れなくて電車でウトウトしました。
    途中乗り換えしなきゃいかんかったんでやばかった。
    関空でスーツケースを預かり、まずは日航ホテルに預けて身軽な状態になったうえで観光開始です!
    まずはここ

関空展望ホールSky View(スカイビュー) 名所・史跡

超久々!
    何年ぶりだろう?
    飛行機が頭の上を通過するのを見るのは楽しかったです!

同じビルに入っている博物館へ。
    今回はどちらかというとこちらが目的でした。

ここめちゃくちゃ見応えあります!
    羽田のJALスカイミュージアムもいいけど色々体験できるしいい!!!
    家族連れが沢山来ていて、こどもたちに混じって体験型シュミレーションを楽しみました笑
    ちなみにこれは航空機のタイヤです
    めちゃくちゃでかい

機体はアメリカ製でも、それを支えているのが日本の会社というのが誇らしいですね

個人的に、熱の差がありすぎる所に驚き。
    耐熱性も必要とされるのですね…
    本当に開発技術には脱帽です。

実物大のエンジン
    私の身長(日本の平均)より全然大きかったです!

ボーイングの頭
    レドームと言うんですね
    そしてちゃんと役割があることも初めて知りました!!

関空のモデル
    乗り入れてる航空会社が紹介されてました
    こういう時はまずJALを探す笑

お次はこちらへ
    小腹が空いたのでまずは軽くごはん
    フードコートにて大阪っぽくベタにたこ焼き
    @たこ焼き こころ

その後りんくうタウン内にてジェルネイルをしていただき、ちょっと散策してホテルへ戻りました

りんくうプレジャータウンSEACLE(シークル) ショッピングモール

歩きすぎ&寝不足のためへとへとの状態でチェックイン
    スーツケースと一緒にお部屋へ

ホテル日航関西空港 宿・ホテル

入口から

入り口横にすぐクローゼット

使い捨てスリッパ完備

ユニットバスです!
    清潔感あり

レディースルームプランではなかったのですが、有り難くもアメニティが備えられていました!!
    自分で持って来てましたがアメニティはいくつあっても有り難いので嬉しいです!

こちらもポーラのハンド&フェイスソープ
    翌日洗顔で使ってみましたがまあまあでした

安定のパナ
    やはり使いやすいし、まとまる

使いませんでしたが一通り揃ってました

窓からの景色はこんな感じで空港側です
    遠目に旅行客が見えるので出来ればカーテンは締めておいたほうがよさげ

窓側から
    プレミアムエコノミークラスシングルルーム 23㎡
    朝食付で 17,233円でした。
    一休と同額だった気がしますが、何かプラスでサービスつくかなと思ってクレカのコンシェルジュデスクで初めて予約してもらいました
    結論として特に何もなかったですけど笑(アメニティがプラスサービスだったのかは謎…)

ペットボトルは無料

消臭スプレー
    そういえば今回、常夏の国に行くのに消臭スプレー忘れたんですよね
    最悪だ…関西で買うのも忘れて結局出国しましたし笑

バゲージラック
    こういう台になってる方が使いやすい
    下にはパジャマがありました

これです
    着やすくてほしい

冷蔵庫は空

カフェスペース
    いつものごとくドリップコーヒーは持ち帰りました

枕元の電源は完備!!

エアコンがあったんですが、私の調節不足だったのか真夜中めちゃくちゃ寝汗かきました…

さて、ちょっと部屋で休んだあとは夕食調達へ再び関空へ。
    関西といえばやはりここでしょう!
    ただ部屋でゆっくり食べたかったので今回はお弁当にしてみました。
    焼売弁当ですが肉汁たっぷりでめちゃくちゃ美味しかったです!!

551蓬莱 関西空港店 グルメ・レストラン

春巻はぱりぱり、甘酢団子もミートボールみたいでおいしかったです。
    お腹いっぱいになったので、早々に翌日の準備をして就寝

次回は出国~ハノイ観光編です!