ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メコン川クルーズはひたすらのんびりした時間が流れてました<br />一人旅だと時間持て余すかもです笑

エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅⑩【5日目:ラスト観光編】

2024/02/17 - 2024/02/22

1567位(同エリア1920件中)

サロブラ

サロブラさん

メコン川クルーズはひたすらのんびりした時間が流れてました
一人旅だと時間持て余すかもです笑

ラオス最終日!
    勿論朝からフォー食べます!!
    今日も美味しそ~

曇り空でしたが炎天下よりマシ…
    この日は最終日にして初めて、一人参加の別のお姉さんと一緒に朝ごはん
    凄いお洒落だなーと思ってたらアパレル勤務だった!やっぱり!笑

食べ終わるとチェックアウトして船へ!!
    メコン川クルーズへ向かいまーす!!

船は貸し切りです
    ツアーだしね

自由席だったので座って喋ってたら、ガイドさんがライチをくれました!こんなにたくさん笑
    美味しかったですけど生ぬるかったので一個しか食べませんでした笑

お姉さんともうすぐお別れなので、最後のお喋りタイム

次の旅行先を伝えたらあまり興味がなさそうでした笑
    秘境好きそうだったのに…あれれ

ラオスの暮らしを垣間見ながらスイスイ進みます

あれ、もう一隻別の船が
    観光客もぼちぼちいますね
    日本人とは全く会いませんでしたが

これは地元民の船ですね

さて、バーンサンハイ村に着きました

まずはラオス版焼酎ラオラーオを試飲…と思いましたがなんとアルコール度数50%!!!
    帰国できなくなると困るのでワインだけにしました笑
    (お米で作ったワインも飲ませてもらえた)

ずらっと並んでてワイン購入してる人もいました

この村では30分間ほどフリータイム

ポツポツとお土産店あり

それにしても相変わらず天気がよすぎ!!
    日傘必須です…
    帽子だけでは心もとない

あとは寺院があったりで、そこで写真撮影楽しんだりしました

ねこちゃん!!!

白ゾウって何かタイのイメージ

ここで写真撮ってたら子どものお坊さん達と遭遇して一緒に写真撮らせてもらいました

それにしてもカラフルで写真映えするところだったなー
    インスタはロム専ですけど笑

ちなみに住民はいますが、こんな感じで閑散としてます
    30分はあっという間で急いで船に戻りまたまたクルーズ再開
    次回は引き続き観光編です!

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る