ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※作成当初睡魔と戦っていたので誤字脱字半端なかったですね<br />訂正しました<br />申し訳ありません<br /><br />ラオスはとても平和で心が洗われる国でした。<br />目的だった滝は綺麗だったけれど、それ以上にお金では得られない幸せがあるんだなぁと改めて実感できた旅でした。<br />オススメです!<br /><br />今回もご覧いただきありがとうございました!!

【完】エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅⑫【5日目:ラスト観光編③】

2024/02/17 - 2024/02/22

1195位(同エリア1929件中)

サロブラ

サロブラさん

※作成当初睡魔と戦っていたので誤字脱字半端なかったですね
訂正しました
申し訳ありません

ラオスはとても平和で心が洗われる国でした。
オススメです!

今回もご覧いただきありがとうございました!!

さて、市内に戻ってきました。
    ラストの観光地はこちら、ワットシェーントンです。

ワット シェントーン 建造物

この場所はルアンパバーンを代表する寺院で、1560年にセーターティラート王という方によって建立されたそうです。ラオスのすべての寺院でも最も美しいといわれているそうですが、確かにここが一番キレイだったかも!

確かおみくじだったかな?
    ただ文字がわかんなかったからやってない笑

まずはガイドさんについて廻ります

規模はそんな大きくないので、ゆっくり見ても小一時間くらいかと

綺麗な花が咲いてました!
    ここでインスタ映えする写真をお姉さんとそれぞれ二人で撮りました
    ふたりともインスタやってないけど笑

ふらふらしてた間にガイドさんの説明が終わっていたので入場します←大抵聞いてない

ここにも大きな仏像様がいらっしゃったので正座して礼!!

ここが日本人女子に人気スポットらしいです

建物の窓から顔を出して写真を撮るのがバズってるとか

私とお姉さんも同じようにやってみたけど確かに絵になってた!
    私に至ってはモデルは置いといて笑

この後はラストのお土産ゲットチャンスのスーパーに立ち寄り、とうとう空港へ!
    3泊5日の短い旅でしたが楽しかった!
    ありがとうラオス!!
    ということで乗り継ぎでベトナムハノイへ

ハノイの空港ではプライオリティ・パスでラウンジ滞在
    ここがかなり豪華だった!!!
    パスお持ちの方は絶対利用したほうがいいです
    軽食、シャワー(予約要)あり、座席数も多いです
    お姉さんはパス持っていなかったので有料で入場

レンズが曇ってたので何かめちゃくちゃ煌びやかな感じになってしまった笑

機内食が出るとはいえここでしか食べれないものがあるはず!と色々物色

おおー本場の生春巻き!!食べたかったけど万が一当たったらまずいのでやめました

飲み物も充実

コーヒー

持ち帰り用もあり

サラダ

揚げ春巻きは食べました!
    美味しかった

スクランブルエッグって書いてましたがよく見たらピラフでした。すみません

そしてフォーは都度目の前で作ってくれるスタイル!
    勿論いただきましたー!
    これがやっぱ一番美味しかった!!
    次はいつ食べれるかな…

変に酔うと嫌なのでジュースで我慢
    いやー、快適な時間を過ごさせてもらいました。

この後はシャワーを浴び、搭乗ゲートへ。
    夜間飛行で、関空へは早朝到着となりました。

機内食は1回

あんまお腹へってなかった…夜間飛行ということもあり爆睡

無事に関空へは到着!
    お姉さん達と別れの挨拶をして早々に伊丹へ
    機内食食べてなかったからかおなかすいちゃったよ!
    てことで今度こそここの肉まん!
    昼時だからなのか結構混んでた

551蓬莱 「飲茶CAFE」伊丹空港店(南ターミナル) グルメ・レストラン

その後余裕があったので伊丹散策
    伊丹なんて早々来れないので展望デッキへ
    え、なんか可愛いんだけど!

こちらはANAテリトリーなんですな

奥にいくと…そらやんのおにわ、なるものが!?
    可愛い~!子供はいなかったんですがお邪魔するのは気が引けたのでここからこっそり撮りました

翌日のご飯を調達しよー!と気になっていたお店へ
    行きに見かけて気になってたんですよね

迷った挙げ句これに決めました!
    たこ焼き風味のパン
    そしてさっきの写真は、中身にたこが入ってるっていう証明写真です!!笑

瀬戸内レモンケーキも買いました!
    美味しかったです!

これにてラオスの旅旅行記は終了です!
    次回からまた別の国の旅行記を書きますのでお楽しみに!!
    ご覧いただきありがとうございました(_ _)