2024/02/17 - 2024/02/22
1358位(同エリア1929件中)
サロブラさん
こんな仏像の大群初めて見たかもしれん…
少し船で揺られた後、今度はこちらに到着です!
上下二箇所に仏像があるから、と言われました
そんなこと言われたら両方見るっきゃないっしょ!!!
と頑張る私達(どっちかと言うとお姉さんを私が連れ回した)パクオウ洞窟 洞穴・鍾乳洞
まずは上から
体力があるうちに、あと時間内に周らねば!!
という焦りがあり階段を駆け上がったのですが、そのせいで到着時には汗だくになってました… -
鍾乳洞??
ガイドさんから特に説明なかったのでわからなかった -
とりあえず入口からはこんな感じ
結構暗いです
懐中電灯があったほうが~とネットでは記載ありますが、スマホのライトでも十分かと -
奥にはこんな感じで沢山の仏像がいます!
何か良いことありますように!
というか無事に帰国できれば十分か -
色んな角度から撮ってみる
私達2人しかいなくて怖い位でした -
奥側から撮影
本当に暗いでしょ? -
さてさて、時間が限られてるので次は下層の仏像を観に行きます。
私達が一番乗りだったみたいで、先に下層の見学した人達からすれ違いざまに口々に『あとどのくらい頑張ればいい?!』で聞かれました
欧米人からも英語でHow long…って息切れされながら聞かれた気がする笑 -
本当にきついので、夏に行かれる方は体力があるうちに先に上から見られることをオススメします
ただめちゃくちゃ見応えある!!!て訳でも正直ないので、下層だけでもいいかなーと ちなみに下層はこんな感じで下層の方が個人的にはすごかった -
舟に戻りクルーズ再開
少し行って次は昼食です -
朝食べまくったのと舟にずーっと乗ってたのであまりお腹へってない…
けどこの日は機内食まで食べられないのでしっか摂らないと!!
まずはスープ -
パンがきた
あとキュウリ -
この日はラストのラオス料理ということで沢山大皿が出ました
各自で取り分けて食べました
それぞれの名前は覚えてない…ごめんなさい
これは魚だった
淡水魚であまりお口に合わなかったです(ب_ب) -
そしてラストはやっぱりビール!!ラオスビールよ、美味しかったぜありがとう!!!
デザートはスイカ
生ぬるかったので少しだけいただきました
いやー、キンキンに冷えたスイカがたべられるのは日本ですよ
私達は幸せです
次回はラストの市内観光編です!
ラオス 〜一人でツアー参加編〜
前の旅行記
エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅⑩【5日目:ラスト観光編】
次の旅行記
【完】エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅⑫【5日目:ラスト観光編③】
ルアンプラバン
エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅①【前泊関空観光編】
大阪
エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅②【2日目:ハノイ観光編】
ハノイ
エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅③【2日目:ハノイ夜ご飯~ホテル紹介編】
ハノイ
エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅④【3日目:ハノイ朝食~ラオス到着編】
ハノイ
エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅⑤【3日目:ラオス観光~ホテル紹介編】
ルアンプラバン
エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅⑥【3日目:夕食~4日目:托鉢編】
ルアンプラバン
エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅⑦【4日目:朝食+クアンシーの滝編】
ルアンプラバン
エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅⑧【4日目:昼食~ワットマイ編】
ルアンプラバン
エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅⑨【4日目:王宮博物館~ナイトマーケット編】
ルアンプラバン
エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅⑪【5日目:ラスト観光編②】
ルアンプラバン
旅行記グループをもっと見る