ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォー最高に美味しい!!!<br /><br />そしてとうとう念願の滝とご対面…!!

エメラルドの滝を目指して!ラオスツアー一人参加の旅⑦【4日目:朝食+クアンシーの滝編】

2024/02/17 - 2024/02/22

1270位(同エリア1920件中)

サロブラ

サロブラさん

フォー最高に美味しい!!!

そしてとうとう念願の滝とご対面…!!

托鉢から戻ってきて朝食です
    フォーがありました!!
    フォーとコーヒーの組み合わせ笑
    フォー食べ放題でおかわりしてしまった

さてこの日は私のラオス観光の大本命、クアンシーの滝観光です!!!

クアンシーの滝 滝・河川・湖

クアンシーの滝までは、駐車場から4WDみたいな車に乗り換えて移動します
    そして入口に到着

ルートはこんな感じ
    一番奥まで行って帰って来るとちょうど1時間くらいかかります

何故か最初の方に熊が!!
    登別のクマ牧場を思い出しました笑

そして横には売店

Tシャツ一枚購入すると、熊本一匹の2日分の食料になる、ということかな。
    それは凄い。けど購入せず。すみません。

さて、とうとう滝のお目見えです!!

天気に恵まれてよかったです。
    めちゃくちゃ綺麗

欧米人がかなり多かったです
    アジア人はほぼ見かけず

滝が何箇所もあってフォトスポットで撮影しまくるのが大変でした笑

いやーこの景色見るために来たんだよなぁ

自分の目で実際に見れた時の感動は何物にも代えがたいものがあります。
    あと達成感。
    この感情を感じたくて、毎回旅に出てる部分もあります。

フォトジェニック

魚もいました!!それくらい綺麗

基本山道ですが、水上を歩く部分はこうやって整備されてます

歩くだけならそこまで暑くはなかったです

てっぺんの滝がここでした。ここまで来たら後は下るだけなので自由行動。といってもほとんど時間がなかったので、慌てて下り、私はやりたいことがありました笑

ちなみにてっぺんから振り返ったらこの景色

やりたいことはここで泳ぐこと!!
    だったのですが流石に時間なかったので涙、足をつけて写真を撮りました!!
    めちゃくちゃ冷たかったけど歩いて汗かいてたので気持ちよかった~
    いやこれでまた一つ目的が達成できました。
    大満足です
    これてよかった!!

次回は昼食編です