強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW開けの週末。<br />年明けに発注した私の車が納車になり、慣らし運転を兼ねてふらっとドライブ!一泊で箱根に行って来ました。<br /><br />翌日は富士山の方から甲府を回って帰ります。<br />

ふらっとドライブ 箱根強羅温泉でのんびり  【ホテル インディゴ箱根強羅】

2024/05/24 - 2024/05/25

旅行記グループ ふらっとドライブ

Sisyphus

Sisyphusさん

GW開けの週末。

翌日は富士山の方から甲府を回って帰ります。

自家用車
  • 金曜日の午後、東名はガラガラ・・・とまでは言えませんが天気も良くて、ドライブ日和です。(^-^)g&quot;&quot;<br /><br />行きは私運転、夫撮影。

金曜日の午後、東名はガラガラ・・・とまでは言えませんが天気も良くて、ドライブ日和です。(^-^)g""

行きは私運転、夫撮影。

• 富士山が見えて来たよ~。<br /><br />うんうん、パワーもあるし小回りもきくし中々運転しやすいわ。<br /><br /><br />

富士山が見えて来たよ~。

うんうん、パワーもあるし小回りもきくし中々運転しやすいわ。

毎度の二の岡ハムに到着!

今回もこのためにクーラーボックスを持って来たのだ。
    ボローニャソーセージと切り落としベーコンをゲット!

此処は土・日はめちゃ混んでいるので、平日の午後が狙い目。(^_-)

二の岡ハム グルメ・レストラン

14時頃インデイゴ箱根強羅にチェックイン。

リバーサイドビューの部屋です。

ホテルインディゴ箱根強羅 宿・ホテル

• 嬉しかったのがこの椅子です。<br /><br />前回利用後のアンケートに、『洗面台に椅子があったら便利。』と書いたら「次回から用意します。」と返事が来ていたのですが半信半疑で来たのよね。<br />あっても小っちゃいのだろうなぁ、と思っていたの。<br /><br />めっちゃ使いやすい椅子が用意されていて、凄く嬉しかったわ~。<br />座ると絶妙な高さに鏡に顔が写って、ドライヤーもメイクも凄くやりやすかったわ。<br />もうコレで、我が家の定宿決定ね。(^_-)-☆<br /><br />

嬉しかったのがこの椅子です。

あっても小っちゃいのだろうなぁ、と思っていたの。

もうコレで、我が家の定宿決定ね。(^_-)-☆

前回は気が付かなかったけれど、部屋のあちこちに古民家から再利用した木材が使われてました。

このTV横の木も、よく見ると木組みのはめ込みがあったわ。

冷蔵庫も買ってきた物を入れるスペースがあって便利。

このホテルは充電用USBが沢山あって便利なのだけれど、最近はコレって危ないらしい。
    簡単にスパイウイルスとかを仕込めるみたい。

海外旅行の時とか注意しないといけないわね。
    (国内が安全とは限らないけどね。。。)
    便利なのに残念。

早速、温泉露天風呂へ。

夕食へ。

この足湯コーナーの中庭を歩くのがお気に入り。

今回はチェックイン時にダイニングの席だけ予約しました。
    前回コース料理を頼んで食べきらなかったので、今回はアラカルトです。

サラダ

スープも1人一人前では多かったので。。。。と伝えて注文したら、一人前を分けてお持ちしましょうか?と、こういう所もスマートで居心地が良いのよね。

薪グリルで焼いたラム肉とパスタにお野菜。

此方は自分たちで取り分けます。と伝えて、お皿を大目に持って来て貰いました。

• 私の好きなラム肉。<br />薪グリルでパリッジュワーっと焼かれて、めっちゃ美味しい。<br />お野菜も甘くて美味しいわ~。<br /><br />結局、此でも多かったかな???って感じ。<br />次回はパスタをフレンチフライかデザートに変えようか?と話していましたよ。<br /><br />部屋に戻って、もう一度お風呂に入ってオヤスミナサイzzz.....<br />

私の好きなラム肉。
    薪グリルでパリッジュワーっと焼かれて、めっちゃ美味しい。
    お野菜も甘くて美味しいわ~。

結局、此でも多かったかな???って感じ。

おはようございます。

早く目が覚めたので、早速、朝風呂。

朝ご飯に行こうかね。
    ihgダイヤなので朝食が付きます。

私の朝ご飯

お味噌汁に見えるのは、ほうとうです。

夫の朝ご飯

干物が美味しかったそうな。

最後に紅茶とデザートを頂いて、ご馳走様でした。

部屋に戻る前に足湯に入って行こう。
    前回は雪が降っていたので利用しなかったのよね。

朝食後の足湯で、足が軽くなったわ~。
    これからの暑くなる季節、チェックアウト前に部屋の露天風呂に入ると、その後に湯あたりしてしまう事があるので足湯くらいが丁度良いわね。

足が軽くなった所で、ホテルをチェックアウトして甲府に向けて出発!

今日は夫運転、私撮影。

御殿場インター近くの鈴廣かまぼこに来ました。
    ここに寄るのって、実は初めてなのよね。

蒲鉾は当然美味しかったのですが、此方で買った魚の干物がめっちゃ美味しかったわ~。
    次回から鈴廣では干物を買って帰ろう!

鈴廣かまぼこ 御殿場店 グルメ・レストラン

ホントはホテル前で撮りたかった写真。
    丁度、中国人二世帯家族がレンタカーのワゴン車に荷物を運んでいる所で、ホテルの車寄せで撮れなかったのよね。

私の前の車、7年乗ったので車検前に買い換えました。
    小さめのレクサス、小回りがきいて運転しやすくてお気に入り。

夫もこっちに乗ることが多くなりそう・・・・と言っていたわ。
    だったら夫の売っちゃえば~。と言ったら、ゴルフの時には必要なんだって。
    確かにコレ後ろの席を倒さないと、ゴルフバッグが入らないものね。

今日は富士山見えないね。

御朱印巡りをしながら走ります。

須山浅間神社

道路が高いところにあるので、鳥居を見下ろす感じで撮っています。

須山浅間神社 寺・神社・教会

• 御朱印を頂きました。<br /><br />

御朱印を頂きました。

富士山の周りは、大きな杉の木のある神社が多いんですよね~。

続いて村山浅間神社。

村山浅間神社 寺・神社・教会

神社の御朱印と、敷地内にあるお寺の御朱印を頂けます。

ご神木

木に木が生えているよ。

走っている途中で見かけた大きなお寺。

門も立派です。

富士山の近くには、身延山が近いからか日蓮宗のお寺が多いです。

御首題を頂きました。

開山お上人様お手植えの木

朝霧高原に来ました。

何時も河口湖側を走っているので、富士山のこっち側を走るのは初めて。

道の駅朝霧高原で一休み。
    13時過ぎ、お腹空いた~。

道の駅 朝霧高原 道の駅

遅いランチは道の駅で富士宮やきそばです。

普通の焼きそばと何処が違うのか???ちょっと分からなかったわ。^^;
    美味しく頂きました。

富士山見えて来たね~!

でも、反対側を見ると雨になりそうな雲がモクモク。。。。

この辺が、あの上九一色村???とか話しながら走ります。

甲府到着

銀座ウエスト、一宮工場に着いた~!

。。。と、思ったらお休みだったわ。(T-T)

日曜日が定休日なのは知っていたから土曜日に来たのに~!
    帰ってからhpを見たら、5~8月は工事で土.日お休みとのこと。
    ちゃんとhpで確認してこないとダメね。

これで二回連続でフラれたわ。

洋菓子舗ウエスト 一宮工場直売店 グルメ・レストラン

桔梗屋はレジが激混みで、帰りにサービスエリアで買えば良いと言う事になり、取り敢えず甘い物が買いたい。食べたい!

高速に乗る前に石和のYATUDOKI TERRACEに来ました。

シャトレーゼの店舗とカフェです。

Chateraise PREMIUM YATSUDOKI TERRACE 石和 グルメ・レストラン

• 私のパフェです。<br />此方のパフェは中のクッキーやビスケットが、全てシャトレーゼの商品なので美味しいのよね。<br /><br />最近は大きいパフェは量が多くて食べられ無いので、小さいパフェがあるのも嬉しい。^^<br />なのに何故痩せない????(T-T)<br /><br /><br />

私のパフェです。

なのに何故痩せない????(T-T)

夫はケーキセット。

此方で高速の渋滞情報を確認しながら、時間調整をして帰ります。
    最近はコレが定番になってきたわ。

=おしまい=

ふらっとドライブ