高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった3か国周遊旅<br />帰国編です♪<br /><br />高雄国際空港→香港国際空港→関西国際空港

2024年GW★香港・マカオ・台湾★7泊8日帰国編

高雄国際空港→香港国際空港→関西国際空港

タクシー 徒歩 飛行機

おはようございます
    高雄国際空港です

高雄国際空港にはキャセイのラウンジはないのでチャイナエアラインのラウンジになります

桃園国際空港のラウンジと比べると寂しいかんじではありますが利用させていただけるのはありがたいことですm(_ _)m

レトロでかわいいフォトスポット

CX431 11:20発
    高雄→香港

またまたキャセイディライト

メニュー

高雄から香港までは約1時間半です

エビのスパイシー炒め

テンダーロインはなかなか噛み応えありました

香港国際空港
    乗り継ぎの間にTEAWG(香港での表記)

お土産のマカロン♪
    紅茶のいい香り(*´ω`)

又焼とワンタン麺
    メニューに中にはなかったのですがチャーシューだけ食べてる人がいたので聞いてみるとチャーシューだけでもいけるよ!とのことだったのでお願いしました(*^-^*)

• ピザ<br /><br />カウンターでスタッフが切ってくれます

ピザ

カウンターでスタッフが切ってくれます

CX502 16:30発
    香港→関空

天候が悪いので待機しますとアナウンスがありました
    雨と風が凄くて心配になってきました(・_・;)

2時間ぐらい待機してたかなぁ…
    機長のアナウンス
    「私たちは幸運なことに3番目に飛び立つことができます!」
    大丈夫かしら…
    このあと乱気流で大きめの揺れが続き緊張感が半端なく(゚A゚;)

やっと揺れが落ち着いたのでメニューが配られます

食前のドリンク
    スプライト

• 前菜<br />梅そばが日本を感じます<br />あぁ和食っていいなぁ・・・(´ρ`)

前菜
    梅そばが日本を感じます
    あぁ和食っていいなぁ・・・(´ρ`)

メインは二人とも鮭です

食後のアイスクリーム

揺れもおさまりまもなく関空に到着します

関空が見えてきました♪
    最後までお読みいただきましてありがとうございます(^_^)
    旅の参考になれば…と思います♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 4円/日~

台湾の料金プランを見る