香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港グルメの続きと街歩き(´∀`*)<br /><br />湾仔街市(WAN CHAI MARKET)<br />晶晶甜品(Ching Ching Desserts)<br />香港故宮文化博物館(Hong Kong Palace Museum)<br />澳洲牛奶公司(Australia Dairy Company)<br />惠康 (柯士甸道店)

2024年GW★香港・マカオ・台湾★7泊8日香港グルメと街歩き

2024/04/27 - 2024/05/04

802位(同エリア19768件中)

マロン

マロンさん

香港グルメの続きと街歩き(´∀`*)

湾仔街市(WAN CHAI MARKET)
晶晶甜品(Ching Ching Desserts)
惠康 (柯士甸道店)

高速・路線バス 徒歩

湾仔街市(WAN CHAI MARKET)

ローカル市場の雰囲気を味わいたくて覗いてみました

鮮魚コーナー

お店の外観は撮り忘れましたが市場の近くにあるスイーツ店、晶晶甜品(Ching Ching Desserts)に入ってみました

滑らかな程よい甘さのプリンです♪

楊枝甘露

ポメロ、タピオカ、マンゴーバランスよく作られており美味しい♪♪♪

中国の伝統的な建築様式に現代的な美意識と革新的な技術を融合させた造りになっています

エントランスの左側にはビクトリアハーバーの絶景が見えますよ♪

博物館の中にも絶景スポットがあります♪

チケット売り場は並んでいたので近くにあった券売機で簡単に購入できました

世界に広がる故宮

※香港の故宮博物館は西九龍文化管理局に属しているので北京故宮博物館の分館ではなくパートナーです

青銅器は清宮の重要なコレクションです
    皇帝自らコレクションを指示し収録されている青銅器は1929件40冊にも及びます

これ清宮の最初の大型金仏塔です

多くの香港のコレクターや芸術家が個人コレクションとして寄贈を行っています

寄付は2年間で1100件を超えます
    すごい( ゚Д゚)

昔世界史の授業で見た書物がたくさんあります

歴史上の人物と写真を撮れるコーナーもありますので是非(・∀・)

懲りずに今日も来ました(笑)
    閉店1時間前でしたがそれでも満席に近かったです

香港ミルクティー
    濃厚で美味しい(・∀・)
    今日のプリンは生姜ミルクプリン♪

火腿通粉(ハムマカロニスープ)

昨日の相席のカップルが注文してて美味しそうに見えたみたいで夫が注文
    (私は前から気になってたけど(笑)香港通の人にはまだ食べてなかったの!?って言われそう)
    投げまくってるから食器欠けまくり(;´∀`)

気になる味は結構好きかもしれない
    ベースはコンソメ食べやすい
    食わず嫌いだった!

気になってたクラブハウスサンド!
    想像どおり期待を裏切らない美味しさです(*゚∀゚)

ビクトリア・ハーバーに夜景を観に行く前に重慶大厦(チョンキンマンション)に寄ってみました(゚∀゚)

一階を一周回ってみたけど夫いわく昔に比べたらマイルドになってるらしい
    エレベーターも相変わらず行列だし目当ての宿には辿り着けそうにないわ~www

天気が良くなくてぼやっとしています(;´∀`)

惠康 (柯士甸道店)
    夜11時まで営業しています

出前一丁や李錦記の調味料、京都念慈菴兒童枇杷蜜(厳選した天然原材料で精製されており喉の潤いを保つことができる甘いオレンジ味の子ども用シロップです)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る