高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30回目の台湾は高雄を満喫します♪<br />初めての「六合観光夜市」はグルメな夜市でした♪<br /><br />美麗島駅<br />六合観光夜市<br />方記水餃<br />洪家炒飯<br />六合夜市王家古早味豆花<br />檸檬愛玉冰<br />Costco好市多(大順店)

2024年GW★香港・マカオ・台湾★7泊8日高雄六合観光夜市

2024/04/27 - 2024/05/04

マロン

マロンさん

30回目の台湾は高雄を満喫します♪
初めての「六合観光夜市」はグルメな夜市でした♪

美麗島駅
六合観光夜市
方記水餃
洪家炒飯
六合夜市王家古早味豆花
檸檬愛玉冰
Costco好市多(大順店)

鉄道 徒歩

美麗島駅から六合観光夜市へ向かいます

11番出口からすぐなので分かりやすいです

道幅が広いのでゆっくり歩けます

まず初めに行列のできていた「方記水餃」

次から次へと並んで人が増えていく~
    これは美味しいに違いない(・∀・)

注文は10個からになります
    約10分ほど待って餃子が運ばれてきました
    あれだけ並んでてもおばちゃんちゃんと覚えてるんですね

皮はモチモチしていて味はとてもジューシー♪♪♪
    何個でもいけそう(・∀・)

向かいの気になった炒飯やさん
    「洪家炒飯」行ってみよう

テキパキ料理されてます♪

蝦仁蛋炒飯
    熱々パラパラ炒飯絶品です!!
    塩加減もちょうど良くてリピート間違いなし♪

味噌蛋花湯
    毎日中華ばかり食べていたので久しぶりのお味噌の味がホッとする(*´∀`*)

ふわふわのたまご♪

「六合夜市王家古早味豆花」
    デザートは豆花(*゚∀゚)

トッピングは紅豆とタピオカ、緑豆
    しっかり豆腐の味がして美味しかったです♪

檸檬愛玉冰

暑かったので檸檬愛玉ドリンク飲んで元気復活\(^o^)/

ステンドグラスが素敵な美麗島駅
    世界で美しい駅に選ばれるだけあるわぁ

ホテルの隣にコストコがあるので寄ってみました!!

日本のもの結構売ってました(゚∀゚)
    買うものはありませんでしたが見学してきました

せっかくなのでフードコートで何か食べていくことに(・∀・)

日本にはない台湾らしいタピオカミルクティーがあったけど売り切れとのこと(;´∀`)
    遅い時間だからね(;^ω^)
    また次回に♪
    焦糖北海道 鮮奶霜淇淋(キャラメル北海道ミルクソフトクリーム)を注文してみました!
    濃厚です!

(´ε`;)ウーン…
    どこにでもいるんだなぁ…

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る